Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

В российских школах ввели видеозапись уроков

5 комментариев

В Красноярске в школах №143 и №148 решили оставить видеокамеры, установленные во время проведения ЕГЭ. Они будут вести запись всех уроков, говорится на сайте администрации краевого центра.

В образовательных учреждениях пояснили, что данная мера повысит дисциплину и учеников, и педагогов, так как видеозаписи можно будет использовать при возникновении конфликтных ситуаций или поиске хулиганов.

Уточняется, что наблюдение ведется открыто - и учителя, и школьники предупреждены о том, что их «снимают».

В одной из школ рассказали, что записи уже помогли разобраться в конфликте между учениками и найти хулигана, причинившего вред имуществу учреждения.

В администрации не исключили, что эксперимент, начатый в двух школах, может получить широкое распространение. К тому же возможность для этого существует. Так, за последние два года количество камер видеонаблюдения в красноярских школах выросло втрое: с 1065 до 3040 штук. В настоящее время системой видеонаблюдения оснащено 99% общеобразовательных учреждений.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но с одной стороны не плохо. Мало-ли че а тут есть видео запись. И меньше потом недоразумений будет.

+4 / -1
картой
Ответить

Надо повышать уровень сознания, а не количество камер...

+3 / 0
Ответить

А его можно поднять только количеством камер

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.09.2019, 19:00
Железнодорожный

И домашних заданий...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама педагог, работаю в техникуме, голосовала бы обеими руками, если бы такую систему ввели. Если добросовестный педагог, то бояться нечего, а студентов это бы дисциплинировало.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы