Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Знаменитый доктор: похудение каждому без диеты и денег, достаточно только соблюсти одно условие

12 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За последние 35 лет количество толстяков в России выросло в 2,5 раза. Казалось бы, страну, которая всегда отдавала предпочтение спорту, развивала спортивные секции для детей и сдавала нормы ГТО, победить просто невозможно. Но, к сожалению, уже в 2015 году мы вышли на «почетное» 4-е место в мире по количеству людей с лишним весом.

И понятное дело, что на фоне этой проблемы россияне получили заботливых докторов, которые обещают нам активное похудение без диет и физических нагрузок. Но не всегда такая «помощь медиков» приносит нам свои результаты.

Зато всем известен один очень хороший и доступный метод – это стресс. От него мы теряем лишние килограммы быстро и гарантированно.

Именно таким методом, по моему мнению, и воспользовался знаменитый у нас в стране доктор Борменталь. Он занимается психокоррекцией лишнего веса и изобрел, как мне кажется, беспроигрышный вариант как для себя, так и для своих пациентов. Но только вот не все его пациенты оценили предложенный метод по достоинству.

Похудеть ради здоровья

Женщина испытывает проблемы со здоровьем, и для проведения необходимого лечения ей необходимо было сбросить вес, что самостоятельно она сделать не смогла. Прислушавшись к советам друзей, женщина заключила с клиникой договор возмездного оказания бытовых услуг по организации проведения занятий психогимнастики. Поскольку необходимых денежных средств она не имела, то заключили договор потребительского займа, получив в АО «Тинькофф Банк» заем, полная стоимость которого составляет 51 659 руб.

Однако после того, как деньги были переведены банком на счет клиники, та стала безосновательно уклоняться от исполнения условий договора. Женщина подала претензию, но ответа не дождалась. Тогда она обратилась в суд. Согласно решению суда в пользу обманутой женщины с доктора Борменталя было взыскано 125 925 рублей, из которых 43 950 рублей – оплаченные по договору, 40 000 рублей – денежная компенсация морального вреда и 43 950 рублей – штраф.

Меня лично очень порадовал размер взысканного морального вреда. Это прямо исключение из правил какое-то (Суровикинский районный суд Волгоградской области 2-707/2018).

Похудение причиняет физическую травму

Другая женщина тоже решила похудеть у доктора, но ничего не знала о том, что используемые клиникой методы похудения для ее здоровья слишком вредны. Она заключила договор на оказание бытовых услуг, по условиям которого Борменталь обязался оказать ей услуги по организации проведения занятий психогимнастики общей стоимостью 73 850 рублей. Денег у женщины не было, и она прямо в клиники взяла кредит у АО «ОТП Банк».

Однако после проведения занятий в «Школе стройности» состояние здоровья ухудшилось. Несмотря на все рекомендации, вес не изменился, появилась слабость, бессонница. В результате чего у женщины было диагностировано расстройство вегето-сосудистой нервной системы, пониженное давление, головокружение. Дальше было только хуже, в один из дней из-за головокружения она упала, потеряла сознание и была госпитализирована с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

Женщина подала в суд, который встал на ее защиту. Решением суда с ООО «Доктор Борменталь» в пользу женщины были взысканы 226 693,45 рублей (неустойка, стоимость договора, штраф, моральный вред).

А вот взыскать расходы на представителя суд почему-то отказался. Очень не понятно для меня и без мотивировки в решении (Дзержинский районный суд г. Волгоград 2-7055/2018).

Ни денег, ни фигуры

Кировский районный суд города Омска рассмотрел исковое заявление местной жительницы в отношении центра снижения веса «Доктор Борменталь» о защите прав потребителей (источник – пресс-служба суда).

Омичка обратилась в суд после того, как не смогла похудеть, оплатив в кредит занятия в группе «Школа стройности». Договор на оказание услуг предполагал занятия в группе, индивидуальную консультацию специалиста по снижению веса и абонемент на занятия в клубе стройности.

Стоимость пакета услуг составила 58 800 рублей. Именно такую сумму омичка и взяла в кредит. Однако женщина посчитала, что не достигла ожидаемого результата, а, значит, услуги ей оказаны ненадлежащим образом. Она попросила расторгнуть договор на оказание услуг, взыскать с центра снижения веса «Доктор Борменталь» оплаченную ею сумму, а также компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и штраф в размере 50 % от суммы присужденной судом в пользу потребителя.

Несмотря на доводы омички, судья не посчитал аргументы достаточными для принятия решения в ее пользу — в удовлетворении исковых требований было отказано (дело 2-3677/2019).

Инновационный метод

Думаю, что вышеуказанный доктор – гений, так как ему удалось разработать небывалый способ похудения для клиентов своей клиники – это кредитная линия. То самое условие, обещанное вам в заголовке данной публикации, – стресс.

Мне кажется, что во всех указанных случаях и десятках других, которые на сегодня числятся в базе решений судов, все клиенты клиники смогли успешно справиться в конце концов со своим недугом ожирения по двум причинам: получив кредит и не достигнув результат, а затем побегав по судам, растрясая остатки жира.

Жаль только, что в последнем случае не все так удачно сложилось. Думаю, судебная практика просто уже научила знаменитого доктора предусмотреть все последствия таких сделок с клиентами. А потому следует остановиться!

Проголосовали: 789

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не понимаю зачем тратить деньги чтобы похудеть. Достаточно осознание что чем меньше съешь, тем меньше потратишь. Никогда ничего не покупайте на улице-в кафе, ларьках и киосках. Готовьте сами, если очень не хочется-не ешьте. Также помните, что после еды придется мыть посуду. Если не хочется-не ешьте или съеште яблоко или помидор с куском хлеба. Хлеб покупайте самый дешёвый, сразу на неделю. Чем черствее хлеб, тем меньше съешьте. Отличный ужин-салат из капусты, капусты можно съесть сколько влезет, если совсем не хочется, добавьте немного лука и помидор. Для разнообразия капусту можно периодически заменять огурцами. Из мясного хорошо помогают куриные спинки, пока в них найдешь мясо и отделишь от костей-уже наелся. Из молочного лучше всего самый нежирный творог-он обычно кислый-много не съешь. Молоко только 1.5 процента. И лучше добавить в чай или кофе. И максимально часто ходите пешком, при этом надо легко одеваться, чтобы было холодно и приходилось идти быстро. Проверено лично. Доступно каждому. Главное желание.

+55 / -2
картой
Ответить

Золотые лова!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вообще-то капуста в сыром виде мало кому показана.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всем Ваш способ подходит. Надо здоровый желудок иметь, чтобы так питаться.

+1 / 0
Ответить

А то все жрут своими здоровыми желудками!

Не надо искать отправление лишнему весу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно чем Вам повредят нежирный творог и молоко, овощи можно варить или тушить, тяжела капуста, ешьте кабачки. Можно все через блендер будет вообще очень нежное пюре. Я не врач, я делюсь личным опытом. Моя знакомая сходила к врачу, ей сделали кучу анализов-модная тема-диета по составу крови. Приняли радостно 20 т и сказали есть капусту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Жулики они, все эти изобретатели "диет". А вот частично решить проблему с лишним весом у граждан страны можно. Отрубить на хрен интернет и мобильную связь, меньше будут сидеть за компьютерами, больше бегать в поисках телефонов-автоматов.

+23 / -1
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 27.09.2019 в 07:35
больше бегать в поисках телефонов-автоматов.

Читать: больше бегать в поисках исправных телефонов-автоматов...

+15 / 0
Ответить

Пусть не каким-то левым Бармалеям деньги платят, а на ремонт и поддержание в исправном состоянии.

+5 / 0
Ответить

Кстати, этот Брументаль толстяк еще тот!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 27.09.2019 в 07:35
Отрубить на хрен интернет и мобильную связь, меньше будут сидеть за компьютерами, больше бегать в поисках телефонов-автоматов.

Знаю более эффективный метод - лесозаготовки.

+12 / 0
Ответить

Чуть что, сразу "лесозаготовки". Лес беречь надо!

+10 / 0
Ответить

Но значит пусть выкорчевывают пеньки. Где лес уже спилили. А потом новый сажают.

+15 / 0
Ответить

Квадратно-гнездовым методом?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Гулаговской технологии.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я знаю только один путь иметь такой вес, какой установлен Вам природой, без ущерба для своего здоровья.

Для мужчин он мало актуален.

А для женщинам, желающим "похудеть", решение существует единственное. Оно - истина в последней инстанции, любого пытающегося его оспорить или осмеять можно смело считать мошенником.

Кушайте все, что хотите, и когда хотите. Пейте много воды (не коктейлей, не соков, не белковых заменителей, а именно - воды! H2O. Можно из под крана.

Период "похудения" составляет 500 дней. В этот период строго запрещается:

- взвешиваться и подходить к весам ближе, чем на 10 метров. Домашние весы нужно срочно выбросить;

- пользоваться какими-либо зеркалами, кроме миниатюрных (карманных) для лица;

- читать любые статьи и посты в газетах, журналах и интернете на тему диет и похудения;

- искать и читать рецепты похудения и диет;

- разговаривать с кем-либо на тему похудения и диет.

.

Итог: Ваша фигура и вес идеальны. Вы получаете то, что при рождении заложила в Вас природа. Не пытайтесь этого изменить.

.

P.S. Я бы ещё выступил с законодательной инициативой: все диеты, похудение и лечебное голодание должны назначаться только после предварительной консультации психиатра из государственного ПНД и после обязательного прохождения врачебной комиссии в государственном ПНД по месту прописки.

+11 / -7
картой
Ответить
02.10.2019, 12:54
Санкт-Петербург

Бред. Для обоих полов, что бы похудеть достаточно, сжигать больше калорий чем потребляешь. Что бы поддержать вес - нужно сжигать всё, что потребляешь.

Это физика. Если вся физическая нагрузка за день (сходить на работу, в магазин, приготовить ужин и т.д.) 1500 калорий, а в день вы съедаете 3000, то 1500 уйдут в жир. Если вы тратите, 2000 и съедаете 1500, то 500 калорий сжигается.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2019, 07:06
Санкт-Петербург

В опроснике нет ещё одного варианта ответа - меньше жрать и больше двигаться!

+18 / 0
картой
Ответить

Физо кардио приём л-карнитина правильное питание пиво вообще убрать, больше калорий тратить чем потреблять и все похудение обеспечено, не сидеть за компьютером а идти играть волейбол, надо подавлять лень.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаете, чему ещё удивляюсь: Дамы крайне придирчивы к выбору полового партнёра, но вот в вопросах снижения массы тела - как дети.

Верят всем.

И всему.

+11 / 0
картой
Ответить

Дмитрий Владимирович, уважаемый, вы пишите "Придирчивы к выбору полового партнера" Однако, и это, в некоторой степени, влияет на проблему с массой тела. Я не права? .

+7 / 0
Ответить

НинаПишет 28.09.2019 в 08:31
Однако, и это, в некоторой степени, влияет на проблему с массой тела. Я не права?

Нина, нет такой "проблемы", как масса тела.

Есть ситуация.

И решаемая.

Исключение - это проблемы с гиперфункцией надпочечников, когда требуется либо частичная резекция, либо волновое воздействие.

Удивитесь, но настоящий мужчина любит женщину не за пропорции "верха" и "низа".

Глаза решают всё.

Когда мир останавливается от любимых глаз, это - Любовь.

Всё остальное, простите - "половуха".

+12 / 0
Ответить

Дмитрий Владимирович, здорово Вы меня. Однако, вероятно мой комментарий был не слишком понятен. С другой стороны, в нем ни слова не было сказано о "половухе". Это претит любому здравомыслящему человеку. Жаль, не поняли друг друга.

А вот с фразой "глаза решают все" не согласна, категорически и бесповоротно. У меня мнение, диаметрально противоположное.

+5 / 0
Ответить

В глаза влюбляются.

Не в тело.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Владимирович, уважаемый. Если Вы имеете ввиду, глаза, душа человека. Без возражений.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий Владимирович, Вы это серьёзно? Думаю, что так как вы считают далеко не большинство.

+1 / 0
Ответить

Ольга ВасильевнаПишет 02.10.2019 в 13:44
Дмитрий Владимирович, Вы это серьёзно? Думаю, что так как вы считают далеко не большинство.

Совершенно серьёзно, Ольга Васильевна.

А если, возможно, не все так считают - так это нормально.

Возможно, местный автор такой один.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не верят, а хватаются за соломинку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (57)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы