Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480478

Стало известно о новом повышении пенсий

3 дочитывания
372 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил о новом повышении пенсий с 2020 года. С 1 января будущего года страховые пенсии по старости будут проиндексированы на 6,6%. Об этом пишет ТАСС.

Повышение пенсий затронет порядка 31 млн неработающих пенсионеров. Соответствующий закон «О бюджете Пенсионного фонда» был одобрен на заседании правительства. Дополнительные средства на его реализацию заложены в бюджете страны.

Ранее об индексации страховых пенсий по старости с 1 января 2020 года на 6,6% говорила вице-премьер Татьяна Голикова. В будущем году индексации на 7% также подлежат социальные пенсии. В 2020 году средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей.

Проголосовали: 2 898

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

372 комментария
Понравилась публикация?
260 / -88
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 372
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мое мнение такое же как и у миллионов россиян! Чтобы не было нищих повышение пенсий должно быть прогрессивным! А так получается мало получал-надбавка крохотная, много получал-надбавка большая! Так от бедности никогда не избавятся! Должно быть так: пенсия от 11 до 15 т.р.надбавка должна быть 30 %; пенсия от 15 до 20 т.р._надбавка 20 %, пенсия от 20 до 25 т.р.-10%, от 25 до 30 т.р.-5%, от 30 т.р. и выше-3 %.меньше получат чиновники и вояки-больше получат старички и старушки! Государство итак сэкономили на российском пенсионном возрасте!

+468 / -87
картой
Ответить

КлараПишет 27.09.2019 в 10:44
Так от бедности никогда не избавятся!

А чиновники эту цель и не преследуют. Им для отчетности и видимости работы это надо...

+152 / -4
Ответить

И чиновникам не надо! Они же про себя думают! Пенсии-то у них огромные, а индексируют, как и всем! Плюс недовольных будет много с приличными пенсиями и обид!

+100 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сколько их таких по старости осталось кому 16 тыс. пенсия? В основном 8000 (мож добавят рубчиков 500) как обычно. У нас не расщедрятся

DELETE

К тому же есть инфа уже о ценах на жкх и еду ( ( (

раскрыть ветку (0)

Зачем им быть шедрами? Они лучше себе возьмут, но не нам. Мы все равно промолчим, как скот, поэтому с нами и обращаются, как со скотом. Это на Западе люди защищают свои права и говорят, ты живешь хорошо седи дома, я плохо, иду защищать свои права, поэтому им и платят в 10 раз больше чем нам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Они избавляются не от бедности, а от бедных.

+89 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но так как вы говорите выходит всех подогнать к одинаковой пенсии для всех и не зависит кто где работал или вообще не работал.

+43 / -10
Ответить

НадеждаПишет 27.09.2019 в 22:33
Но так как вы говорите выходит всех подогнать к одинаковой пенсии для всех и не зависит кто где работал или вообще не работал.

Вы, Надежда, как с Луны свалились. Уже подогнали. В последнюю индексацию сначала подняли пенсии (в основном социальные, тем у кого был небольшой стаж) до прожиточного минимума, потом проиндексировали. Остальным, у кого был стаж большой, а пенсия маленькая, но всё-таки на несколько рублей больше прожиточного минимума - просто проиндексировали. Тем самым уравняли получающих пенсии по старости и социальную. Одинаково мало. Хоть со стажем, хоть без стажа.

+54 / -5
Ответить
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180
28.09.2019, 04:21
Киреевск

Не правда ваша у меня социалка а стажа 33 года пенсия 10000. Она оказалась больше на 1000 чем страховая. Я медик.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве минималка 19 500

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва-это другое государство и пенсии минимальные там другие.

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Москве, между прочим, и цены тоже "совсем другие".

раскрыть ветку (0)

В Москве может цены и другие. Но они значительно меньше. Чем у нас в Саратовской области. И на продукты. И на технику. У нас телефон хороший стоит 10000. а в Москве такой же 7000. зарплата у нас максимум 15000. а в Москве втрое больше. С чем сравнивать?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где же в Москве цены другие? Может в Охотном ряду (было раньше). А так те же "Магниты" и "Пятерочки" с теми же ценами, что везде.. Шмотки - в разы дешевле.. Не говорите больше о ценах и зарплатах в столице, не раздражайте людей.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это факт. В Москве цены такие же,как в регионах. В некоторых магазинах даже дешевле можно поискать при желании. Я сама ездила в Москву, ходила по магазинам. У нас в Барнауле на тот момент курица гриль стоила 150 руб/кг,а в Москве 110. а фрукты дешевле чем по регионам. Так же и основные продукты, подс. Масло. Единственное, что хлеб был дороже.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот неправда то,начнём с бензина, который на 4-5 рублей дешевле в Москве, чем на периферии, а на юге России вообще зашкаливает, так что не надо нам тут плакать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, а вы кроме Москвы побывайте ещё где нибудь, у нас средняя з/п 15000 тыс.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве просто соблазна больше. А это уже к категории уровня жизни относится скорее всего. Вы еще посчитайте количество льгот и преференций московских пенсионеров и сравните их с теми, которые имеют, а вернее не имеют, пенсионеры в регионах.

В каких магазинах у вас цены высокие, в Азбуке вкуса? Так пенсионеры в основном пользуются Пятерочками, Дикси, Перекрестками. А там цены, особенно по акциям даже очень приличные. В регионах даже нет таких сетей, там как правило 2 каких нибудь сети, которые соревнуются между собой "у кого выше, а ни у кого ниже цена"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2019, 14:29
Санкт-Петербург

Откуда у Вас такая информация по з/п в Москве? Знакомой там работу предложили, оклад 250 т. р. Она в британской фирме работает, но у нас у нее з/п в районе 100-120. Это о том, что в 2 раза, чем в Питере выше, а про регионы даже говорить нечего. Если у моего племянника в Новгороде з/п 30 т.р. считается нормальная з/п, то у нас это очень мало и молодой мужчина ниже чем на 60 не пойдет. Это я Вам для сравнения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таскиря ШикеровнаПишет 30.09.2019 в 07:23
У нас телефон хороший стоит 10000. а в Москве такой же 7000.

Вот что интересно, телефоны в России не производят, везут их из-за бугра. А то что, по Вашему утверждению в Саратове они стоят дороже, то причем здесь Москва. Аналогично и цены по тряпкам (в России уже ничего не производят). Это вопросы к Вашим торгашам. Им просто удобнее купить что-то в Москве, добавить свой интерес и продать у себя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 02.10.2019 в 14:29
Знакомой там работу предложили, оклад 250 т. р.

Хорошие у Вас знакомые, что им предлагают такую работу. Осмелюсь предположить что она супер-специалист, а не простой работник. В моем окружении, а работаю я в энергетике, таких заработков нет, оклады у инженеров 35-38 т.р., премии правда иногда бывают процентов 20. Медианная зарплата в Москве в районе 40 т.р., а это наиболее правильная оценка, а не по средней зарплате надо сравнивать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А если 8000, то можно 50%,

Стаж как никак 33,5 года..😡

+75 / -3
Ответить

Роза, а тут, никто против не будет, (сказала, и засомневалась) с такой пенсией, надо единоразово на 100%...Ну а потом?... потом, будет потом.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 20:26
Ростов-на-Дону

Ну то же вы сидите! Стаж 33 года а пенсия 8000... срочно в ПФР и разбирайтесь!

+12 / -11
Ответить

Куда разбираться-то? Нас, таких, очень много, которые пенсию зарабатывали по " старым правилам" зарабатывая стаж, который просто " украли" и даже не удосужились, хотя бы, "перевести " в баллы.

+29 / 0
Ответить

НатальяПишет 27.09.2019 в 23:26
Нас, таких, очень много, которые пенсию зарабатывали по " старым правилам" зарабатывая стаж, который просто " украли" и даже не удосужились, хотя бы, "перевести " в баллы.

Всю пенсию, и за работу до 1991 года, и за работу до 2002 года перевели в баллы.

Попросите в ПФ расшифровку ваших начислений и проверьте.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только как в баллы все это переведено им и самим неизвестно.

Откуда у них данные какая у кого зарплата была в 1987 году, например, если они фонд создали в 2002? А чтоб в баллы перевести надо знать и полностью весь стаж и заработок...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 28.09.2019 в 06:58
Откуда у них данные какая у кого зарплата была в 1987 году, например, если они фонд создали в 2002? А чтоб в баллы перевести надо знать и полностью весь стаж и заработок...

Более чем за полгода до пенсии я приносила в ПФР справку о зарплате в 80-х годах, указала за какие 5 лет хочу выбрать средний заработок для расчёта. Средняя з/п получилась около 150 руб. (побольше), как они считали дальше, как учитывали баллы - одному богу известно, но в итоге насчитали около 8 000 руб. Спросила почему так мало, объяснили, что поскольку средняя зарплата в регионе по отношению к средней по России составляет 0,78 - применили такой коэффициент. Почему? До развала СССР з/п у всех ИТР была одинаковая (в зависимости от категории, только у северян был повышающий коэффициент). И почему простые люди виноваты за то, что работодатели не хотят платить за работу, а местные власти не могут навести порядок. В начале 2000-х минималка была 400 руб. (смех курам) от этого и отталкивались, и в ПФР не знаю какие отчисления делали. Разве мы как-то могли повлиять? Но работали, трудоустроится сложно, а семьи кормить надо. И такое безобразие с начислением пенсий у всех, кто родился до 1967 года, а оформлялся на пенсию после 2015 - по новой системе подсчёта. Сослуживица уходила на два года раньше меня, до 2015-го, по старым правилам, при прочих равных условиях ей тогда насчитали около 10 000 руб.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если они фонд создали в 2002

ПФ был создан в 1990 году.

Откуда у них данные какая у кого зарплата была в 1987 году

Раньше, в годы СССР, зарплата токаря в Москве и Калуге была одинаковой, т.к. рассчитывалась и устанавливалась по единому тарификационному справочнику. Все данные по средним зарплатам по стране сохранились, а свою зарплату за 5 необходимых лет вы подтверждаете справкой, или ПФ сам ее запрашивал при оформлении пенсии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга СтепановнаПишет 28.09.2019 в 09:04
Средняя з/п получилась около 150 руб. (побольше), как они считали дальше, как учитывали баллы - одному богу известно, но в итоге насчитали около 8 000 руб.

Ольга Степановна, я недавно писала статью " 35 лет стажа. Считаем пенсию" - www.9111.ru, там описано как можно рассчитать себе пенсию. Посмотрите, может что-то станет понятнее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справка о зп за 80-е годы не обязательно даст хороший результат к размеру пенсии, тк есть сводные таблицы о среднем заработке по стране (с 1962 и по 2008-это я в Сети нашла). Считается пенсия по разным законам и статьям. ПФР местный Вам должен был рассчитать несколько вариантов и ВЫ бы выбрали наилучший для Вас. Я обратилась за пенсией в 2017 (по возрасту), еще работала год после этого в Москве (я-не москвичка). Пенсию насчитали всего 9500. Не учли несколько лет стажа. Когда вернулась домой на ПМЖ в Ставрополье, через суд подтвердила годы стажа. И обратилась с заявлением о перерасчете пенсии и выборе мне наилучшего варианта, и также в заявлении указала, чтобы мне предоставили полный расчет КАК именно насчитывались баллы, валоризация, индексация и т.д. Образцы такого заявления можно найти в Сети. ПФР через 30 дней мне прислало полный отчет на 10 листах мелким шрифтом. Разобраться там вполне реально и, главное, понятно "чего и сколько и на основании каких статей закона". Сразу скажу: я-не бухгалтер... я-инженер гр. авиации:)) Справки и доказательства искала начиная с центрального Госархива. Ушло на это у меня 4 месяца. Адвоката не нанимала-дорого очень. Так что, если Вы владеете компьтером, то можно найти всё, что Вам нужно и побороться за сумму. Мне ПФР ставропольский нашел ошибку в расчетах московского ПРФ и сделали перерасчет недополученной суммы (немного, но сам факт того, что возможно и пересчитать). Так, что "не ждем милостей от ПФР, берём их сами:))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 12:09
Малоярославец

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 19:15
Ростов-на-Дону

Откуда узнают... да все предприятия на бумажных носителях всегда предоставляли сведения о работающих в ПФР. Напишите заявление с просьбой указать на основании сведений индивидуального персонифицированного учета в ПФР какие предприятия сдавали отчетность о ваших отчислениях единого социального налога (ЕСН), он приравнивается к страховым взносам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2019, 19:19
Ростов-на-Дону

Вы должны в ПФР заявить какие годы взять для расчета, а ПФР наделен полномочиями делать запрос на предприятия или архив. Вот и будут знать вашу зарплату.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 28.09.2019 в 09:41
Ольга Степановна, я недавно писала статью " 35 лет стажа. Считаем пенсию" - Подробнее >>>, там описано как можно рассчитать себе пенсию. Посмотрите, может что-то станет понятнее.

Спасибо. Посмотрела. Но понятнее не стало. Только позавидовала Маше, у которой зарплата с 2002 по 2014 годы была 30 000 руб. В нашем регионе хорошо, если в 2002 году з/п была 3-5 тыс. У остальных - гораздо меньше, учитывая минималку 400 руб. Работодатели от неё и отталкивались. Да, и сейчас многие были бы довольны, если бы им платили 30 000 руб. У основной массы 15-20 тыс. руб. Про з/п руководителей, топ-менеджеров и т.д. молчу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2019, 20:23
Новосибирск

Ольга Степановна, всё как у меня, насчитали пенсию 8645 р. в 2017, сейчас моя зарплата 15-16 тыс, а в 2000-2001 у меня среднемесячная была 440 руб.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем им знать, баранам и так сойдет. Ведь ВВП во всем прав. Он самый умный и хороший, лучше нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

У нас были такие желающие разобраться... разобрались, пересчитали и... насчитали ещё меньше, ну типа ранее ошиблись а если не согласны то подавайте в суд и если удастся доказать то мы вам доплатим... таков вот ответ сотрудника пенсионного фонда.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не советую... Могут пересчитать в обратную сторону. Так было у моей сестры... Теперь она должна 50 т. р. и с пенсии удерживают 2 т.р.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кем разбираться? С государством! Доразбираешься так что окажешься еще должным ПФР это такая задница в которой ковыряться бесполезно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А у меня стаж общий непрерывный 60 лет, а пенсия 13,0, приходится работать, чтобы купить лекарства.

+5 / 0
Ответить
30.09.2019, 23:01
Ростов-на-Дону

Стаж 60 лет и вы все еще работаете! Сколько же вам лет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ГеннадьевнаПишет 28.09.2019 в 10:39
А у меня стаж общий непрерывный 60 лет,

Огоо! За вами не угнаться! Наверное, до 100 лет работать собираетесь? Здоровья вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
27.09.2019, 17:31
Ростов-на-Дону

Учите матчасть. Вояки получают пенсию из бюджета МО, а не из ПФР. Что они вам так покоя не дают?

+40 / -14
Ответить
DELETE

36% (!)бюджета РФ-ии идут на нужды МО! А сколько засекреченных статей еще для ублажения милитаристских комплексов карликовых выходцев из питерской подворотни!.. И заоблачные пенсии опричникам - оплоту режима воровской гэбни - покупка их лояльности в ущерб всему остальному презренному "плебсу". Так что, - бюджет МО не из наших ли налогов и прочих бесчисленных поборов 😲?!...Не лгите и не толкайте кремлеботовскую демагогию😥 Наслушались за 20 лет😝!😂

Мадам! А не хотите ли испытать на себе все прелести военной службы. Идите на конктракт и думаю после месяца службы у Вас кардинально поменяется мнение о военных.

+35 / -28
Ответить

А Вы в педагогике (в ней тоже много всяких прелестей, покруче ваших военных) отработайте 40 лет, а не 20-25, и получите пенсию 10000, а не 26300. (средняя пенсия у военнослужащих).

+49 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, вы на контракте деньги неслабые получаете, особенно в качестве миротворцев.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вертухаи на вышках в теплых шубах тоже перетрудились? Тоже военные?

раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 21:51
Новочеркасск

Ваша педагогика и рядом не стоит. Поживите 2/3 года в поле без удобств и когда на сон 4-5 часов. А остальное время на ногах да плюс на вас броник и прочее. А вы сидите в тепле и что то там сравнивает.

+10 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, у меня муж военный, дома видела раз в неделю пока служил, стаж 28 лет, пенсия 15500, шикарно просто...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ладно! А то мы не знаем про поборы с родителей на "подарки" то классному руководителю, то завучу, то директору, то на ремонт, то на компютеры, про принудительное "репетиторство"...Корчите тут из себя святых, а по факту-то еще ворье.

раскрыть ветку (0)

Не надо жалостливо скулить про тяготы и лишения военной службы! Это твое решение и никто тебя на военной службе не удерживал, мог и по другому прожить. Пенсии по старости должны быть одинаковыми и это будет по людски и по справедливости, и кто, и как прожил-бог рассудит. Сам служил с 17 лет до 55, а значит могу иметь свое мнение про тяготы и лишения!

+22 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А знаете военный военному рознь.

Вы что не знаете сколько военных пороха не нюхали? А интендантов сколько? Служб обеспечения и прочих в погонах...

Про Сердюковым вспомните и защитите бедных...

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень сомнительно, что вы служили с 17 до 55 лет. Иначе бы вы знали, что у военных нет понятия 8-ми часовой рабочий день и 8-9 выходных в месяц. Так почему у них пенсия должна быть такой же, кто с 8 до 17 часов работал с двумя выходными в неделю? Раньше у гражданских была максимальная порядка 132, у военных - 200.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вертухаев с вышки и пенсия то 9-10 тыщ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двери военкоматов открыты, идите за неслабыми деньгами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не берите среднюю пенсию военных пенсионеров и гражданских. Не у всех военных такова пенсия ну и у министерства образования тоже не 10000 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно с вами получается, чтоб пенсия была одинакова? Кто со шваброй ходил всю жизнь или грузчиком со 100 гр всегда, и получал копейки, или кто учился и учился и работал на севере и стажу около 50 лет, и при морозе-70* и средний зароботок большой и получать одинаково с теми людьми? Надо с молодости не лениться, а не спать, а когда пенсия пришла плакаться. Что маленькая?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хммммммм... Из СМИ можно сделатьвывод, что в РФ живут только врачи и педагоги, которым чуть ли не каждые 6 месяцев повышают доходы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы про раньше, то офицер получал больше гражданского и соответственно служба была тяжелее, но повторюсь это был его выбор. Кто работал не шатко не валко тот и получал гораздо меньше, а значит и позволить себе мог в разы меньше чем военный и это тоже был его выбор. Значит жизнь они прожили с достатком разным и это их желание. Так что в старости забота о них исходящая от государства должна быть одинаковая и не следует кого то пытаться прокормить, а кого то добить. Не все могли быть военными и депутатами, кто то и дерьмо должен был выносить за этими слугами народа.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старость уравнивает всех. Вы уже не военный и не космонавт, вы старый, скорее всего больной человек и забота государства должна быть не на уровне заботы о бывшем депутате, а просто о пожилом человеке. И он не должен жить в нищете не имея возможности купить себе лекарства. Неужели вам самим не противно видеть жирующие морды наших власть имущих, которые милостливо бросают очередную подачку к пенсии в 150-200 руб! Это не государство, а сброд ворья, которое уничтожает свой народ, когда это наконец то дойдет до вас - делящих свои нищенские пенсии!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы грызетесь - гражданских пенсионеров загнали в бедность, доберутся и до военных. А вы в курсе что сейчас служба в армии не входит в пенсионный стаж для выхода на досрочную пенсию в 42 года?

Пенсионеры ВСЕ для них просто БАЛАСТ, который ИМ нужно сбросить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как закрыть ваш сайт?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Товарищ, наверное, не в войсках служил. А ведь, кому то и служить нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы видели эти повышения? Дальше СМИ они почему то не доходят. В регионах ответ один - нет средств в бюджете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что спорить, если у нас в РФ геноцид русских. Минимальная пенсия и Зарплата должна быть минимальная 20-25 тыс. р. , а у нас 4960 р. и 11860 р. Благодаря нашему мужественному молчанию. Не то, что на Западе, где только цены возросли на 3-4%, то сразу народ выходят на акции протеста, поэтому там и живут, у нас возрастают на 50,100, 200 и 300%, мы гордо молчим. Недаром говорят в народе дитя не плачит, мать не в разумит, если мы молчим, значит всем довольно. Так на кого обижаться? На себя безсловесных тварей.

Александр.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
27.09.2019, 19:27
Санкт-Петербург

Что-то ты катя-катерина не похожа на презренного плебса. Скорее на тех, кто стоит вдоль Тверской.

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Небольшого ума вы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из Жмеринки строчишь, падла хохломордая.

раскрыть ветку (0)

Бюджет МО РФ 2% от ВВП, и налоги мы платим побольше Вашего, еще и кровью.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 01:59
Нижний Новгород

Эко, вы разошлись, сударыня! А кто вас защищал, защищает и защищать будет бесплатно?!

+2 / -6
Ответить

От кого нас защищать?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Врать не надо. Бюджет министерства обороны Российской Федерации составляет 19,3% от бюджета страны, а не 36%, которые вы с потолка взяли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Правильно, Игорь! Нечего военных сюда притыкать, они многие во время службы жизнью рискуют и здоровьем.

+24 / -20
Ответить

Правильно слово "многие",но...не все!

+14 / -2
Ответить

Как и на гражданке-одни работают другие деньги получают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что, мы с кем то воюем?

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.09.2019, 20:33
Великий Новгород

Кроме того военные пенсии не превышают гражданские более чем в 1, 7 раза и даже менее. Такого решение депутатов. А вот свои пенсии им бы тоже не мешало ограничить хотя бы не более 2-х гражданских. Может тогда они бы подумали сколько достаточно для нормальной жизни.

+21 / 0
Ответить

Да вообще депутаты бесплатно должны работать. И пенсия им не положена должна быть. Им итак честь оказали, выбрав во власть. Ага.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна свами. И в процентном отношении должны быть для всех одинаково. А то для себя у них одни законы для народа другие. Чем они лучше? Что у них опасная работа? Для себя сделали 70% от зарплаты-не жирно?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.09.2019, 21:05
Магнитогорск

Nотому что дармоеды едят всю жизнь за счет наших налогов+ еще nенсию им из своего карма nлатим. То же самое со всеми чинушами и ментами. Особенно nоследние, за наши же деньги нам же дубиналом и nо голове бьют.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они же не знают, что большие пенсии у военных с большими звездами, а рядовые получают еще меньше чем гражданские. Также как и у чиновников большие пенсии, а у населения небольшие. А еще они верят всяким цифрам, которые озвучивают в СМИ.

Прапорщик, имеющий выслугу 20 лет, имеет пенсию в настоящее время порядка 11 200 руб.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обыкновенная человеческая зависть. Только вот почемуто никто не хочет 25 лет жить в казарме или палатке на полигоне а не дома на кроватке с женой под боком, сидеть на боевом дежурстве а не в концертном зале или бегать маршбрасок с автоматом и противогазом а не гулять с детьми в парке отдыха.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

То есть, кто не работал, тот пусть хорошо живет?

Если у человека была маленькая зарплата или небольшой стаж, то его пенсию надо сравнять с тем у кого стаж большой и зарплата была большой?

+49 / -12
Ответить
27.09.2019, 17:39
Санкт-Петербург

Пенсии у всех должны быть достойными. Профессии разные, некоторые получали мало, но без них никак, так что теперь, человек должен быть нищим?

+63 / 0
Ответить

Пенсии должны быть достойными у тех кто работал, а не у всех.

+33 / -5
Ответить
27.09.2019, 20:43
Великий Новгород

Согласен. Тогда определяющими пенсию должны быть стаж и средняя зарплата по стране.

Например при стаже 10 лет пенсия 20% от средней зарплаты по стране и 1%-2% добавлять за каждый год стажа.

Просто и справедливо. При этом независимо депутат ты или работник.

Пока работаешь получаешь зарплату. Вышел на пенсию стал как все - сколько наработал стажа столько и получи.

Все заинтересованы долго работать и работать хорошо чтобы средняя зарплата по стране была высокой. Ведь от неё будет зависеть пенсия каждого.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2019, 19:27
Санкт-Петербург

Только у нас в стране, закрыв предприятия и отправив людей в свободное плавание, теперь требуют стаж. Сколько людей остались без работы в девяностые и работали на чёрную. Да и сейчас в регионах где нет работы, люди работают вахтами и получают серую зарплату. Каждый десятый россиянин работает в Москве, это о чём-то говорит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну вы и загнули! Как может быть перед пенсией НЕБОЛЬШОЙ СТАЖ? В любом случае 30-40 лет ЕСТЬ стажа! А отсюда и пенсии!

+6 / -5
Ответить

Кто то в горячем цеху, на вредном или опасном производстве, в Советские времена все справедливо учитывалось!

+24 / 0
Ответить

В союзе думали о народе и поэтому были вредные профессии, где и продукты давали за вредность (молоко...), и на пенсию раньше отправляли и..., а сейчас у власти установка такая, что если пошел на вредную работу, то выбрал сам свою судьбу сознательно и все болячки и т.п. - это твои проблемки Поэтому вредные професси сведут постепенно к "0"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таких много, кто поздно родил например, осознанно и если еще ребенок проблемный, бросили работу лет в 35 чтоб долгожданному чаду посвятить жизнь, а содержал муж, вот и получается стаж всего 15 лет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как у человека может быть перед пенсией небольшой стаж? Очень просто!

Женщина, которая была домохозяйкой половину трудоспособного времени, а некоторые и ни одного дня не трудились и получают сейчас социальную + доплату до минимальной; те, кто большую часть времени отбывал в местах не столько отдаленных; те кто кормил себя, работая на себя, не отчисляя никаких взносов и налогов...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 07:12
Нижневартовск

У меня есть знакомая, которая всю жизнь пила и не работала, а вот теперь 50 лет и пошла работать, так как стажа нет.

0
Ответить

Она может еще 15 лет пить, потом ей назначат социальную пенсию и будут доплачивать до минимальной в данном регионе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Ну таких не так много.. а основная масса пенсионеров. Работающих в 90 и 00 года. Имеют большой стаж и мизерные зарплаты. А зачастую просто не могут подтвердить докуменьально факт того.. что работали.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:32
Ростов-на-Дону

Любая работа важна, и дворника, и асанизатора. А старость не спрашивает, она приходит ко всем, и должна быть достойной, а не так, что одни работали им тысячи, и другие тоже работали, им хер без масла... Так не могут же все работать на высокооплачиваемых работах, и на низкооплачиваемых кто то должен работать. А то получается потом и те и те работали, только одни получают дохрена, а другие нихрена.

+42 / -4
Ответить

Абсолютно с вами согласна.

+6 / -4
Ответить

Ну ты из стада баранов или как ясень на всю хуйню согласен.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откровенный хам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чтобы старасть была достойная воспитывать надо своих детей. И все у Вас будет.

0 / -7
Ответить

Не все достойно воспитанные дети становятся руководителями. А достигнув 40-45 лет, они сталкиваются с тем что работодатель в них не очень нуждается. Потеряв работу, они порой просто у этом возрасте не могут найти новую с достойной оплатой, особенно это касается женщин.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 12:25
Ростов-на-Дону

А с чего вы взяли, что все хотят рожать детей? Это безответно, как минимум в такую безрадужную действительность рожать, как вы намекает, да чтоб они вас досматривали. Эгоизм с вашей стороны, в чистом виде. Вы уже за них решили, что они должны делать... Но не всегда может пойти по вашим планам. Рожает вы получается, чтоб было кому вам в старости помогать? Да уж.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 12:28
Ростов-на-Дону

Рассчитывать нужно на себя, а это эгоизм, обременять собственных детей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же вы на свет появились? Наверное родители все до последнего нюанса просчитали, потом все таки вас зачать отважились.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Не всегда так бывает, Марина. У меня пед. стаж 25 лет. Общий стаж 30 лет. В 2000-2001 году находилась в декретном отпуске. Из советского времени взять 5 лет подряд не получилось. Пенсия 8700 руб. И я не одна такая.

+20 / 0
Ответить

Позор нашему государству и правителям.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2019, 19:35
Санкт-Петербург

Я тоже педагог и такая же пенсия.. Ужас, педагогов опустили ниже плинтуса.. Приходится работать и работать придётся пока не вынесут вперёд ногами..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ГалинаПишет 27.09.2019 в 17:32
надо сравнять с тем у кого стаж большой и зарплата была большой?

Мудро, тёзка!

Как-то все "забывают", что большую пенсию люди ЗАРАБОТАЛИ, работая на сложных производствах или в институтах с приличной зарплатой.

А если ещё сразу не ускакали на пенсию, то и стаж приличный.

Вот откуда относительно большие пенсии. Всё по закону, а не "по блату".

Те, кто ноет, что пенсия маленькая, сами её такую и "заработали".

+11 / -25
Ответить

Долбо б ты.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем вина человека, который проработал 33-35 лет, воспитал и дал высшее образование 3 детям, вышел на пенсию благодаря пенсионной реформе на полгода позже и получил пенсию 10000 рублей ( ( ( (?

+5 / 0
Ответить

Desmosgold@mail,ruПишет 28.09.2019 в 04:08
В чем вина человека, который проработал 33-35 лет, воспитал и дал высшее образование 3 детям, вышел на пенсию благодаря пенсионной реформе на полгода позже и получил пенсию 10000 рублей ( ( ( (?

А при чем тут "вина"? ПЕНСИЯ - ЭТО ПОСОБИЕ ОТ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАРАБОТАННОГО СТАЖА И ЗАРПЛАТЫ.

Ничего личного!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

За каждого ребенка вам по году или 1,5 года стажа добавили. То что вы им дали высшее образование, вы не одна такая, это ваше личное достижение.

Пенсия должна быть заработанной и зависеть от стажа и заработка, иных критериев быть не должно. Исключение пенсии инвалидов.

Сейчас придумали фиксированную часть, минимальную пенсию, прожиточный минимум. Вот и поехали, кто в лес, кто по дрова. В итоге работать сейчас не выгодно по белой зарплате.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да все вы нищеброды слизывающие жалкие подачки с рук главных воров в государстве! Так еще и собачитесь за эти объедки с барского стола!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Почему должна быть уравниловка кто отработал 40 с сего лишним лет с теми у кого стаж всего ничего это нормально. Сколько заработал столько получи

+11 / -2
Ответить

Тут наверное подразумевается уравнять у кого стаж большой, а зарплата была не очень, ведь в наше время выбирать не приходится, а у кого мало стажа, значит пенсия должна быть меньше, а не наоборот... я вот так поняла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так проще расстрелять всех тех кто плохо или не там где "жирно работал". Вот вам и будет не обидно, да и свои надбавки в 200 рублей сохраните, а может бары вам за убиенных доплатят во и будет вам радость.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.09.2019, 19:47
Малоярославец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 27.09.2019 в 17:32
Если у человека была маленькая зарплата или небольшой стаж,

Подумали бы, а почему маленькая зарплата у школьной уборщицы или у почтальона или там не полный рабочий день или это за работу не считается. Попробуйте сами.

+1 / 0
Ответить

Маленькая зарплата потому, что нам платят в 5 раз меньше, чем при СССР, да и работать больше негде, так как Ельцин с ВВП уничтожили 100 тыс. заво дов и фабрик, более 5 тыс. больниц и поликлиник, 50 тыс. сел и деревень, убили лучшую в мире самолетостроение и космонавтику. Зато некоторые считают, что ВВП не заменим, вот такие пироги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

А можно по-другому, у всех ОДИНАКОВЫЕ ПЕНСИИ🤪👍🏼 И надбавки не надо регулировать, 6%, значит 6%, но пенсии у всех 30 тр!

+27 / -15
Ответить

И ходить строем и в серых костюмах... Так что ли?

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подравнять трудяг и тунеядцев?

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.09.2019, 20:52
Белгород

Ну конечно ( ( (Мария Ивановна на лавочке семачки плевала, а я на севере 30 лет отпахала и одинакого должна получать. Вот пусть теперь и живёт на 8 с...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это СУПЕР!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 27.09.2019 в 17:33
но пенсии у всех 30 тр

А с чего? Где вы видели пенсии независимые от зарплаты, да еще ее и превышающие?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"Вояки", сотрудники полиции, и т.п. жизнью рискуют если что, так что не надо их трогать, они свою пенсию заслужили.

+26 / -33
Ответить
DELETE

Изуверскими пытками, подбросами наркоты и оружия с патронами, фабрикацией уголовных дел (дело Ивана Голунова...), избиванием мирных протестов, провокациями гб (дело "Нового величия"...), упеканием за решетку за посты и твиты в инете, крышеванием бизнеса (Захарченко, Черкалин с 9 и 12 млрд (!) кэша...) , измывательством над здравым смыслом и бесконечной ложью и надругательствами над "Конвенцией прав человека"...продолжать?! "Я ТАКОЙ СТРАНЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ТАК В О Л Ь Н О дышит человек..." Кремлеботина пропагандонская😝

27.09.2019, 19:46
Калининград

Ну, и злая ты баба! И чего это ты дыши так мучаешься от удушья в этой стране. Смотри не задохнись американоблевотинская пропагандоска.

+4 / -16
Ответить
DELETE

Пригожинские бюджеты и его кремлеботов на оправдание всех мерзостей нынешнего воровского режима, где 200 семей имеют 78% национального богатства, а у плебса отбирают даже право на нищие пенсии за 5 лет по пенс "реформе", - отлично известны. А тупые высеры про "пиндоских" и пр. забугорных отсылов несогласных и здравомыслящих индивидов - одни из немногих в арсенале пропагандонской геббельсовщины быбы Пыни и его кодлы. И не такие мерзости в мире имели свой бесславный конец. А судейские и прочие опричники будут люстрированы👊А кому "смешно" про изуверские пытки тварей в погонах слышать - вот вам пример запытанного до смерти в питерских застенках предпринимателя (!)Пшеничного, которому вставляли кипятильник в рот и насиловали шокером... Поинтересуйтесь правдивой инфой, разуйте свои слепые очи и откройте уши для реальности, а не слащавой сервильной гадости во славу опг при госкормушке, льющейся водопадом за 141 млрд ежегодного бюджета из гос сми! Россия БУДЕТ СВОБОДНОЙ! Не смотря и вопреки✊

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сериалов много пересмотрела.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работал я милиции участковым. Выехал как-то на место преступления и нужен был понятой. Попросил пару проходящую мимо, и наслушался примерно то что написано выше... Когда они уходили, то спросил, а в случае беды за помощью не обратитесь? Ответили, что никогда в жизни... И через пару недель прибегают "родименькие" со словами: спасите, помогите...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2019, 19:44
Санкт-Петербург

Когда тебя припрёт, куда побежишь искать защиту?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Телевизор переглядел или просто тронулся чем они рискуют в мирное время беря очередную взятку.

+32 / -3
Ответить

Так это высшие чины взятки берут, а простые бойцы, они то работают и рискуют жизнью, а генералы потом звезды получают...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2019, 18:37
Ростов-на-Дону

Ахахах, как ими жизнями ещё они рискуют? Смешно! Если угрожает, то скажут, приходи когда убьют. Так что ничем они не рискуют, а рискуем мы, когда к ним попадаем.

+29 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:42
Ростов-на-Дону

Да уж.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вояки, может, и заслужили! Вот только полицию к ним не надо приравнивать! Прямо жизнью они рискуют, бл.., с дубинками и с закрытыми шлемом мордами!

+31 / -5
Ответить

Зэчку сразу видно. Все говорят о пенсии, а она - как ей менты не нравятся. А пробовали ли вы представить, что было-бы без них? Подумайте, пофантазируйте (если есть чем). Уж пенсии тогда бы точно не увидела - её просто до вас не донесут.

+3 / -6
Ответить
DELETE

Зек, дядя, это ты. Раз такие глупые фантазии в твою замыленную насилием и ненавистью, голову. Не переходи на личности, если хочешь дисскутировать с приличными здравомыслящими людьми.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так то дояром на мой тоже опасно работать. Корова рогом может (и попадает!) В глаз или шею, лицо; а ногой наотмаш попадает в грудь или тазовые кости, коленный сустав. Подругу бык покатал по проходу,-сломанные очки, помятые ребра, ушибы мягких тканей, жуткий страх на всю оставшуюся жизнь!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так неправильно. Если люди заработали пенсию в РКС или на вредном производстве, почему им нужно повышать на меньший процент? Другое дело, что ПЕНСИИ минимальные должны быть не менее 20 то, а у тех, кто заработал её в сложных климатических условиях или на вредном производстве должна быть ПЕНСИЯ от 50 тр. А вот депутатам ПЕНСИЯ не должна быть выше средней по стране! И работать они должны в регионах, а в Москву ездить 2 раза в год. А то посадили на шею народа такую ораву оплатят им ПЕНСИИ от 200 тр, да почти по полмиллиона зарплаты, живут в квартирах за наш счёт, потом их прихватизируют.. вот где страшная несправедливость.

+83 / 0
Ответить
27.09.2019, 20:11
Зеленодольск

Молодец. Все верно. Зачем нам нужны депутаты? Сейчас есть интернет и пусть голосует народ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только депутатам но и всем кто там управляет страной. Взять министра экономики зарплата 1 мл 700 т и пенсия 70% от неё.Не жирно ли они для себя бедных задрали? Всё говорили им там большие зарплаты чтобы не воровали. Но им наоборот ещё больше хочется. А результата от их работы не видно. За что они должны получать так? И депутаты к примеру срок даже один пробыли им пенсия от той депутатской работы. Видно тяжкий труд. И льгот для себя каких только не ввели. Так они там честно и справедливо работают для народа и страны?!

+6 / 0
Ответить

Он министр экономики, что наэкономил, то и получил себе в виде надбавки, премий)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А для 8300, Клара? Удвоить?

+2 / 0
Ответить

Утроить! Это вообще позор, на эти деньги жить невозможно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2019, 17:49
Каменск-Шахтинский

Разумное решение, но в России оно не пройдёт.

+7 / 0
Ответить

Вот то и плохо. Пока околокремлевская клоака не будет дезинфцирована. Так и будет вся страна из за них в нищете и дерьме барахтаться.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вояки ничего не получат в январе, не расстраивайтесь. Их пенсия не имеет отношения к ПФР.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыли кто пенсии повышает? Те у кого они сотнями тысяч исчисляются, а этим проглотам все мало.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы про какую страну написали? У нас никогда для людей правительство ничего хорошего не делало, кроме себя любимых! Потому прогрессирует воровство и коррупция. Как живут другие страны, можно только позавидовать, потому что там все для народа!

+16 / -2
Ответить
DELETE

Юрий, Чего ты п..здишь тут, козлина тупая? От тебя же навальнятиной за версту несет, сученок ты мелкоподлый.

раскрыть ветку (0)

Везде по разному.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы! Разница между маленькими пенсиями и большими при таком подходе (как индексация на % от пенсии) все больше и больше! Похоже, что эти "большие дяди" с арифметикой не дружат! Я уже об этом где-то в сетях писал. Мое предложение было индексировать на конкретную сумму (например, на 500 руб. или на 1000 руб.) Бабушке с пенсией в 7000 руб. добавка в 500 руб. - уже существенна. Ваш вариант индексации, пожалуй, более правильный. Кто бы только донес это до наших "больших дядей"!

+11 / -2
Ответить

Спасибо за понимание! Я это писала, пишу и буду писать во всех соцсетях и на любых форумах! Надеюсь, что кто-то услышит... прочтет... Писала и письмо президенту и в правительство... но там свои интересы. Есть еще очень интересная тема привязки пенсий и зарплат к сырьевым ресурсам! Но это вообще их сферы фантастики..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это было бы справедливо я думаю.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас есть пенсионеры которые не работали всю жизнь. А получают социальную пенсию и добавку до прожиточного минимума, за счет нас проработавших всю жизнь. И вы хотите что бы им надбавка д,б больше? Я считаю, что у них вообще не должно быть пенсии.

+26 / -10
Ответить

Правильно говоришь! У меня мама проработала в лесу сучкорубом 25 лет и получила пенсию 120 рублей. В СССР это большая пенсия. А когда все рухнуло, стала получать такую же пенсию, как и тот кто не работал, (а на пиз-е сидел,) так мама говорила. Обидно ей было за такую справедливость. А сейчас суки ждут когда все пенсионеры сдохнут чтоб больше наворовать.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Римма
27.09.2019, 20:56
Белгород

Совершенно верно. Работать надо было.., а цыгане всю жизнь по вокзалам шастают и пенсию получают ( (

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это ж почему так! У кого пенсия 25000-30000 - люди ее своим горбом заработали. И почему им должна быть надбавка меньше, сем у людей которые никогда не работали?!

+14 / -7
Ответить
DELETE

Уважаемый смотрел недавно пенсии артистов и чиновников (Типа Милявской, Матвиенко...). там пенсии сверхдостойные. Каким горбом они заработали? Вы тут не равняйте"горбатого к стенке"

раскрыть ветку (0)

Просто потому Татьяна, что на те деньги прожить невозможно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Получается, если я заработала, когда то,приличную пенсию, работая у станка в оборонке с 16 лет, стаж более 40 лет, а некоторые перекладывая бумажки, или стаж крохотный, теперь хотят подравняться? Конечно, мы все получаем крохи, но уровняловка здесь неуместна.

+15 / -3
Ответить

Вот именно кто неработал тот сейчас будет приравнен к нам отработавшим по 40 лет.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не думайте, что бумажки перекладывать легко, там тоже надо работать головой и это тоже не лёгкий труд.

+1 / -1
Ответить

Вопрос не стоит о том, кто чем занимается и какая у него работа... Главное, что волнует народ, это то, чтобы оплата труда соответствовала трудозатратам... Ленивый чиновник - паразит получает сотни тысяч, а сталевар и даже большой учёный получают пару десятков тысяч, если не меньше...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Т.е. я вкалывала заработала себе пенсию и мне процент меньше. С какого перепуга. А кто не работал тому поощрение что ли?

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те кто получает большую пенсию, много и тяжело работали. Поэтому и надбавка должна быть больше. Не нужно пенсии делать одинаковыми! Каждому по заслугам.

+11 / -6
Ответить

Я проработал простым водилой стаж 42 года это как?

+2 / 0
Ответить

Твоя пенсия будет зависеть от того, сколько денег твои начальники отчисляли с твоей зарплаты в пенсионный фонд... Мой хороший товарищ проработал в серьёзной организации много лет и даже получал приличную зарплату... Но учитывая, что организация очень уважаемая (оборонного характера) , не интересовался своими отчислениями в пенсионный фонд... И только на момент выхода на пенсию узнал, что несколько лет в пенсионный фонд за него ничего не отчисляли, а впоследствии отчисляли копейки... Вот и получилась у него пенсия ниже, чем у последнего дворника...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

КлараПишет 27.09.2019 в 10:44
больше получат старички

Спасибо за заботу!

Мне 84 года. Я старушка?

А по вашей разнарядке я фактически никакой надбавки не получила бы.

Ещё раз благодарю!

Думать надо и прикинуть прежде, чем писать.

Относительно большую пенсию получают те, кто такую сам заработал - зарплатой и стажем, а не с барского плеча. По вашей методе именно эти пенсионеры будут нищать относительно остальных после каждой "индексации"

+7 / -4
Ответить
27.09.2019, 21:11
Магнитогорск

В таком возрасте ты не то что за комn сесть не сможешь, а адекватно относится к миру. Так что иди ка ты на хуй ебаный фейк.

0 / -4
Ответить

Я знаю старушку, которая на днях будет отмечать 99 лет... И дай Бог, чтобы те, кому 33 были на столько адекватны, как она... Читает газеты и журналы, интересуется политикой и спортом... Да, да - именно спортом, любит смотреть Формулу и футбол... А с интернетом и правда напряжёнка - пальцы не очень гнутся на клавишах и поэтому с ним не мучает себя...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 14:50
Нижний Новгород

Моему отцу 87 лет. Мы подарили ему ноутбук, общаемся по видеосвязи (живем в разных городах). Очень любит сидеть в интернете. И матом не напишет, как некоторые... Потому как не подросток уже!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Фейкогон ты хохляцкий, а не "старушка 84 лет".

раскрыть ветку (0)

Хоть какую ты высокую зарплату имей тебя все равно приравняют к коэффициенту 1,2,это только для нас смертных, чиновников не касается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Когда работающим будут прибавлять.

+2 / 0
Ответить

Я свою северную пенсию на троительной площсдке заробатывала. 20 лет жопу морозила. И налоги платила не такие как вы. Давайтн мне на 10 пьднимем, а вам на 30. Умная какая.

+11 / 0
Ответить

А я, как вы говорите, просиживал штаны в основном - занимался изобретательством и разработкой сложнейших автоматизированных систем... Не было у меня не выходных, не отпуска... Ведь от мыслей не убежишь и не скроешься... Тем более, что от моей работы зависела и зар плата довольно большого коллектива... Даже в больницу, если надо было лечиться, все свои схемы и расчёты брал с собой... Прошу прощения - даже в туалете был гросбух, куда заносил удачные конструктивные намётки... Инфаркт себе обеспечил... Кроме этого была и текучка - в любое время - праздник или ночь - могла приехать машина за мной... Ведь на предприятии, где были внедрены мои системы, бывали и аварии... А кто, как ни главный специалист и главный конструктор всего этого, мог быстро разобраться в причинах? Да, это не Север... Но никому такой жизни (даже врагу) не пожелаю... Хотя, работа была любимой... для меня - это подчёркиваю...40 с лишним лет я этим занимался, а вышел на пенсию с 17 500 рубликов... Вот так можно "просиживать штаны"...Правда, ещё и в армии - в стройбате оттянул пару лет... И не дай Бог вам служить в то время в стройбате... Гибли и калечились от беспредела, не хуже, чем в Афгане...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.09.2019, 19:36
Санкт-Петербург

Ну да, уровнять всех, тех, кто жил в тепле и питался фруктами, и особенно не напрягаясь, просиживал штаны в офисе, и тех, кто морозился на северных стройках и шахтах. Справедливо?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты Клара рехнулась совсем, так называемые "вояки" твою жопу немытую защищали, чтобы иноземцы не долбили тебя в нее, хотя ты и этому была бы рада...

+1 / -11
Ответить

Истинного защитника вижу...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2019, 20:06
Зеленодольск

Ну и и придумали ахинею. Вы долго думали над этим? Надо сравнять все пенсии, вышел на пенсию так получай как и все независимо от того депутат или гос. служащий, только тогда будет порядок. Что у депутата такая сложная работа? Сидеть полулежа, только ухудшают жизнь людей. Надо как в Турции президентское правление, тем более сейчас когда у единоросов 90% голосов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уменьшение пенсий чиновников и депутатов, до средних показателей позволит увеличить пенсии десяткам тысяч трудового народа.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 20:17
Ростов-на-Дону

А пенсия 8600? при 37 стаже, высшем образовании? Вот что заработала я с образованием педагога!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохое это человеческое качество - желать другому, чтобы ему стало хуже, чем тебе... Если, скажем, у меня пенсия на 500 р. больше, чем у тебя, то давай у меня отнимем 250 р, а тебе их добавим... Это вы называете социальной справедливостью? А ведь каждый из нас (имею ввиду среднестатистического пенсионера с мизерными пенсиями) , зарабатывал свою пенсию трудом и горбом... а некоторые в это время водку пили... Поделим всё поровну? Но градации в определении добавки к пенсии несомненно должны быть... Скажем, пенсии до 50000 - один процент, от 50000 и до 100000 - другой процент, после 10000 - добавки нет... Это условно и в принципе...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сучара подумала, что вояки десятками тысяч проливали кровь лужами в мирное для тебя и твоей семьи время и сотни тысяч с 50-х годов прошлого и века и по эту самую минуту, которую я трачу на твою неблагодарную задницу, просто не дожили до пенсии? Смазал бы тебе в с удовольствием в харю от имени моих боевых друзей, которые не вернулись из служебной командировки, будучи молодыми юнцами - курсантами вторых, третьих, четвёртых и пятых курсов моего ВВУЗа, не скажу кокого. Анафема тебе, нечисть земная!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО - ГЛУПОСТЬ! Что за уравниловка? Кто-то работал по 40-50 лет стажа, а кто-то маргинальничал, не оформлялся или просто лодырничал, прикрываясь немоготой и теперь по-вашему давайте их уровняем?

А говоря на прямоту, вся эта пенсионная реформа за 20 лет правления ВВП - полная чушь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет вояк не согласна, у них тоже пенсии не большие 9-11 тыс. У многих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один вкалывал, как верблюд, здоровье потерял, горбы нажил, пенсию чуть больше, чем у других пенсионеров, которые не горбатились, а теперь вы предлагаете уравниловку ( (а где соцсправедливость? Отличное рацпредложение

! ( (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 23:09
Петропавловск-Камчатский

Надо за Путина голосовать и будет ещё быстрее конец света... Сидите в сайтах хуйню городите... Автоматы и на кремль.

+5 / -2
Ответить
DELETE

С незалежной скулишь, падаль. Я твою маму ипал, провокатор уев.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849
27.09.2019, 23:26
Норильск

Ты,Клара, дура, приедь на север, поработай на вредном производстве, а на пенсию уйди, как с курорта, потому что твоей профессии нет по спискам! Покупай втридорога привозные продукты и товары с накрутками, а потом уравняй себя с другими! Как ума хватило написать такую бредятину...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Минобороны, МВД, ФСБ вообще пенсию по старости не получают. Несете какую-то чушь безграмотную. Повышение коснется пенсий по старости и социальных пенсий. А вообще, я от некоторых своих сограждан офигеваю. Или тупые, или просто скоты завистливые. Им и пенсии повышают по два раза в год, и льгот куча, и работать дают возможность-а им все мало. Я вот думаю: может, не надо о таких беспокоиться? Пусть сдохнут на Х.

Перечисленные вами категории пенсионеров получают пенсию по старости при наличии у них стажа гражданского, на тех же самых условиях, что и гражданские пенсионеры - необходимое количество баллов и стажа, если ты сумел их набрать после или до военной службы. Но в отличие от гражданских пенсионеров за одно и тоже количество баллов и один и тот же стаж им начисляют только страховую часть, а фиксированную, подарок всем пенсионерам страны от государства, им не начисляют.

Что касается льгот пенсионеров, то не судите по Москве, в регионах даже нет бесплатного проезда в городском транспорте и еще много чего нет, но москвичи считают, что это есть по всей стране.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73
28.09.2019, 00:12
Екатеринбург

Согласна, что пенсия должна быть прогрессивна. Государство должно как-то с ценами на продукты разобраться, а то кому как вздумается, такую цену и ставит. За один товар в разных магазинах разная цена.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 01:12
Архангельск

По твоему получается сидеть в носу ковырять, а потом бабло за это с повышенным % получать? Нормально! Сидел всю жизнь за счет тех, кто зарабатывал а потом за их же счет и % себе повышенный получать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это получится уравниловка, кто не работал будет получать столько же,как и кто всю жизнь трудился. Тоесть Вы за то,чтобы бездельники были в шоколаде.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А никто не заметил, что при СССР были Законы обдуманные? А ныне их просто никто не прорабатывает. Принцип начисления пенсии при СССР: за 5 лет в подряд проработанных бралась средняя заработная плата. Далее, если стаж 20 лет для женщин и 25 для мужчин, эта пенсия начислялась в размере 55% от средней заработной платы. За каждый год свыше +1 %. Если не достаточно стажа, пенсия назначалась на 5 лет позже и стаж на 1% за каждый год, недостающий до необходимого стажа, минусовался. Максимальная пенсия была 120 + 10 % за стаж непрерывный стаж на одном предприятии. Пенсия в размере 132 руб между прочим соответствовала 70 % средней заработной плате по стране, что вполне позволяло нормально жить на пенсию. И было все справедливо, народ стремился работать и работа была у каждого, желающего работать.

Сейчас те кто выходил на пенсию по стажу советского времени, пенсия начислена следующим образом. Берется какая то средняя температура по стране в то время-типа средней пенсии, потом коэффициент вводится отношения твоей зарплаты к средней опять же по стране, потом коэффициент стажа и на коэффициент инфляции за время от расчетного периода до выхода на пенсию.

А из-за того, что коэффициент отношения твоей зарплаты к средней по стране ограничен 1,2, то в проиграше те у кого была высокая зарплата выше 1,2.. Народ же предлагает наказать их еще раз ввести разные проценты индексации? Логика у вас где? Или просто зависть?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у меня пенсия 26000 и я работала до 70 лет и стаж рабочий составляет 52 года то почему моя надбавка к пенсии должна составлять только 5 процентов, а кто работал, надбавка должна составлять 30 процентов?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, пенсия ведь начисляется от стажа и от среднего зароботка, кто им не давал работать некоторым людям и зарабатывать себе стаж в молодости? Есть люди, стажу 5-10--20 лет, а пенсию хотят 30 тыс? У меня например 43 г стажа. Работала до 63 лет, но и пенсия хорошая 32 тыс, и почему я не должна получать добавки к пенсии, или только 5%?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одни учились, а потом вкалывали и получали зарплату, и были соответственно отчисления в ПФР, а другие на лавочке сидели и почти никогда не работали, а трудовые книжки отдавали людям, работающим по совместительству, и соответственно такие и отчисления и маленькие пенсии. А теперь хотите уровнять. Всё по труду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теоретически правильно излагаете, а на деле в глубинке очень много тунеядства, особенно среди молодежи (работы нет, многие не умеют и не хотят работать) и основная часть пасётся у пенсий своих старичков. К сожалению мы тем самым способствуем деградации большей части безработной молодёжи.А взрослые детки как у старых родителей вытягивают последнее. А вот чтобы поднимали не в процентном, а в рублевом сегменте, подняли на тысячу так всем, но тот кто поднимает сам не заинтересован в этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач скорой помощи Вячеслав
28.09.2019, 14:37
Оренбург

Зарплата зависит от уровня образованности, должности и ответственности. Вы хотите чтобы и уборщица, которая несла ответственность только за ведро и тряпку и врач спасавший жизни и несший за эти жизни ответственность, в итоге получали одинаковую пенсию. Вклад в общество слишком неравен.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2019, 16:34
Владивосток

Все верно вы предлагаете, но...увы. никто это не услышит и не прочитает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клара!

А что Вам, и подобным, помешало одеть погоны, послужить Родине, повоевать в горячих точках, выйти на пенсию в 45 лет с кучей болячек после ранений и контузий?

Не надо считать чужие деньги-это некрасиво, думайте, как самой заработать.

+1 / 0
Ответить

Да я не служила в армии! Как и 96% остальных женщин в стране! Да, я не работала на севере... прожила всю жизнь в житнице России Краснодарском крае! Но я работала с 18 лет! Училась и работала в суде! Потом училась и работала в строительных организациях, всю жизнь ремонтировала и строила жилье в Краснодаре, а потом в Новороссийске. Получила 2 высших образования. Работала по 10-14 часов в сутки... иногда без выходных! В Новороссийске за 15 лет расселила из ветхого и аварийного фонда 15 тыс. семей, капитально отремонтировали 54 улицы вместе в домами! Восстановили 18 домов, име.щих историческую ценность! Я миллионы сэкономила для жителе города при проверке смет и дефектных ведомостей подрядчиков! Взяток не брала. Живу в семьей в 1/2 части дома 38 кв.м.И теперь заработала пенсию в размере 14.5 тыс. руб.Да сейчас напишут, что я дура... многие на моем месте могли стать миллионерами.. а как вы служили я не знаю.. дай вам бог всего того, что вы заслужили...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Родине послужила... на своем месте...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всем пенсионерам прибавки надо делать одинаковыми, и пересудов, и обид не будет.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы поработайте на севере 33 года или послужите, потом о процентах будете рассуждать. Хотите хорошую пенсию - работайте, кто мешает?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то они о налоге на имуществе, который обещает вырасти В РАЗЫ В 2020 ГОДУ не напоминают!

раскрыть ветку (0)
Гл.бухгалтер.восстановлю и нах Ольга ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
29.09.2019, 13:47
Рязань

Все ленивые нищеброды этого хотят...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая умная! Я 36 лет на ЯМАЛЕ проработала и что, если такую дурную таблицу применят, как вы тут нарисовали,, попахала бы на севере, где 10 месяцев в году зима! Засунь свои предложения себе в задницу!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2019, 07:17
Челябинск

По вашему: кто не работает - тот ест! Должно быть тунеядка?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вам "мадам" вояки плохого сделали. Живешь в мире и спокойствии так живи спокойно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Кларой полностью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вояк не нужно трогать. Вы, наверное думаете, что все вояки в штабах московских и питерских служили? И у всех, после службы в разных дальних гарнизонах здоровье отменное? Вы, не правы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со временем все пенсии уравняются. Вы очень умные однако. Нет уж,кто на что учился. Кто сколько заработал, такова и награда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2019, 00:00
Великий Новгород

А у меня с индексацией пенсия будет 11 тыс. А вы пишите " от 11 до 15"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (56)

Стало известно о новом повышении пенсий

Пенсии судя по заставке к новости у россиян будут в ЕВРО?

+40 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 27.09.2019 в 10:32
Пенсии судя по заставке к новости у россиян будут в ЕВРО?

Как Топилин сказал, так и будет...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее. Видно на данный момент не было деревянных. Что было то и решили показать. Просто машинально все и забыл в какой стране какие деньги.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.

Потому что все пенсионеры, что бы не умереть с голоду, свалят за бугор.

+6 / -2
Ответить

Гость_7759296Пишет 27.09.2019 в 11:41
что бы не умереть с голоду, свалят за бугор

Это вариант

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 17:42
Лосино-Петровский

Свалят за бугор, чтобы не умереть при маленькой пенсии от голода? Высший пилотаж!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какому иностранному государству нужны наши нищие пенсионеры? У них своих хватает ( ( (

+9 / 0
Ответить

Они будут работать. Не пробовали?

Но не задаром, а за валюту.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильный ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кому мы там нужны, если работали на одно государство, служили этому государству, а платить должно другое, так не бывает.

+5 / 0
Ответить

Вы ничего не поняли. Наверное потому что родились в халявной стране.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает. Платит Россия израильским пенсионерам и ничего... все молчат.

+6 / 0
Ответить

ЕленаПишет 27.09.2019 в 18:10
Бывает. Платит Россия израильским пенсионерам и ничего... все молчат.

И не только израильским, Россия многим платит, с кем договора есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я бы рад свалить, да не знаю языка

+6 / 0
Ответить

Элементарно, Ватсон! В языковой среде быстро выучите. Не в Краснодаре же его учить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вали, такие как ты России на хер не нужны. Желательно в Эфиопию, там тебя ждут...

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Что толку, от разговоров про прибавку к пенсии, какое это повышение? Прибавят большинству пенсионеров 400-700 рублей и тут же произойдут повышения на все необходимые продукты и коммунальные услуги... Давно это мы уже проходили, знаем, что всё по накатанной" и ничего не меняется. Пенсионеры выживают как могут.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средний размер? У кого то 30000, а у кого то 8 000... безобразие а в среднем будет 16000.. сплошной обман есть и будет!

+26 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А комуналка повысится с 1 января на сколько? Да и продукты не отстанут, тоже подорожают, т.ч. не заметим повышения пенсии.

+17 / 0
картой
Ответить

А продукты уже дорожают, не дождавшись повышения пенсии. Так что когда мы получим «агромадные « прибавки этого повышения, от него останутся рожки да ножки: мыльный пузырь. Это ещё не учитывая двойное повышение грядущих коммунальных услуг.

+10 / 0
Ответить

Это подорожание было на предыдущее повышение пенсии, просто оно ещё не закончилось, а потом будет на...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (372)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы