Новые документы при приеме на работу
Только что прочла о новых документах при приеме на работу. Оказывается, что "Теперь вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работнику нужно предъявить работодателю электронный документ — уведомление из ПФР. Его форму правление фонда утвердило в июне. В уведомлении указываются те же данные, что и в карточке СНИЛС: страховой номер лицевого счета (11 цифр), фамилия, имя, отчество работника, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе индивидуального учета." У меня, дуры, куча вопросов: "Зеленая карточка СНИЛС у меня в полной сохранности, я в любой момент могу её предъявить работодателю, на кой х@й мне нужен электронный документ - уведомление из ПФР?" ПФР тупо заняться нечем, кроме как придумывать всякие новые формы, чтобы побольше денег из дырявых карманов населения вытащить? Тогда этот ПФР кому нужен?
Зачем вместо карточки СНИЛС нужен электронный документ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Они уже не знают каким способом загонять людей и выудить с налогоплательщиков ещё на кусочек чёрной икры да с бужениной а тут ещё приходится побегать. Как говорят не потопаешь не полопаешь?
У каждого раба должно быть клеймо.
На хрена козе баян? По кустам его таскать?
Кому мешает зеленая карточка? Или так отмываются наши пенсии?
Это теперь надо приготовиться бегать в "контору", выстаивать там, чтоб получить и принести по месту требования электронный СНИЛС? Или я что-то не поняла?
Тонна вопросов на их дебильные выпады, высосанные из пальца.
Да и упразднение трудовой книжки возмущает! Рухнет паутина в каком-нибудь этаком центре и весь стаж и все сведения = 0, как и не работал 40 лет.
Про человеческий фактор ничего не сказали,; про тех, кто будет вносить все данные в электронную версию. Они что, не смогут ошибаться или умышленно навредить?
Думаю идет попытка заставить в обязательном порядке ставить на пенсионный учет и выплаты в фонд делать. Только и раньше работодатель был такое делать обязан и благополучно мухлевал. Испугает его емэйл из ПР.
Считаю, что такое из изменение не нужно.