Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93.2к

Является ли мат неотъемлемой частью русского языка?

1 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Является ли мат неотъемлемой частью русского языка?

Проголосовали: 84

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На вопрос к молодому человеку: "Почему же вы так материтесь, не стесняясь ни, детей, ни женщин?" Он ответил: "Для связки слов!"- Да?, но почему-то мы слышим только одни связки, а слова вообще отсутствуют-видно не от большого ума? Замолчал сразу.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Хотела про связку слов написать, но вы опередили

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам мат строить и жить помогает.

+4 / -1
картой
Ответить

Вот и понастроили...!

+2 / -2
Ответить
02.10.2019, 01:51
Санкт-Петербург

Так и НОРМАЛЬНО всё построили.. За то, красивые и умные, правильные и вежливые типа слуги народа только языком красиво изъясняться и могут. А как что-нибудь реальное толковое сделать, или просто гвоздь забить.. так скорее по пальцам попадёт.. , зато... без мата.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто книги в детстве читал, а не по подворотням шлялся - у тех хватает словарного запаса по русски изъясняться..

+3 / -1
картой
Ответить

Точно: Этот редиска, нехороший человек, менять батарею на ногу уронил. Кратко и емко и в одном слове. А чем Вас ненорматив ненравится если например это неоскорбление в чей то адрес, типа ну ты и скотина, Вам так приятней? Хотя я в принципе согласен, спор это невежливо, сколько тем слов, пять, шесть?

0
Ответить

"Не" с глаголом - пишется отдельно.., к примеру - не нравится, или не хороший...

0
Ответить

ОльгаПишет 03.10.2019 в 00:56
Не" с глаголом - пишется отдельно.., к примеру - не нравится, или не хороши

И что? Раз написал вместе значит мат? Кстати забыли ткнуть что вместо МНЕ написал МЕНЯТЬ, хотя может это словарик воткнул? Он иногда у меня вообще непотребные слова вставляет стоит только пробел сделать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Русский язык без мата как щи без томата.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что да,ну конкретные слова, гораздо емче выражают смысл выражения. Кстати не вижу в этом ничего предосудительного, что бы штрафовать. Я стараюсь не выражаться, но:Вот бегу тороплюсь сдать будильник в ремонт, люди кругом, споткнулся: бляяять, и сумкой с размаху об асфальт, будильник в дребезги мне штраф (слава богу. Нет), докопался бомж алкаш, ну уже минут десять, я ему конечно: уважаемый, а не соизволите, сделайте милость отойти, нет конечно: пошол на х... урод, странно, но помогло, Меня вчера обманули на 10 штук, нет скажу меня вчера ссу.. ки наеб... ли на 10 штук. Ну какой здесь мат, это крик души. Советую посмотреть наш сериал:-В клетке, про бокс в оригинале и скажите нужна ли там цензура? В западных фильмах ненормат. Разрешон. Но Вот когда каждая сопля на право и на лево пошол на х.. или в п...,драть уши однозначно. Так что без ненормативной лексики никуда, но надо здерживаться: дети смотрят.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы