Александр Васильевич
Александр Васильевич Подписчиков: 4

Судья не выдает копию решения и постановления

8 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как то судился с мировым судьей. Сейчас хотел затребовать выдать мне из материалов дела копию решения районного суда об отмене ее постановления, вместе с ее же отмененым постановлением. На что судья мне отказала ссылаясь на то что эти постановления недействительны так ка отменены. Правомерны ли ее действия, или как мне их запросить. Заявления в канцелярию писал выдают все кроме этого решения районного и отмененного. Говорит фотографируйте пожалуйста. Выдать официально с печатью не выдам. Подскажите как поступить. Спасибо.
15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Напишите лично.

+1 / 0
картой
Ответить

В общем суть такова. 1)Судья выносит постановление о наказании меня по ст 12.8,...2)Я обжалую это в районный суд. Районный суд мою жалобу удовлетворяет и отменяет постановление с возвратом на разбирательство. ВОТ ТУТ НО! Отменяет она постановление не по 12.8,а по ст 12.26. по ст которой я не нарушал. Мировая судья же НЕ вынося определения об исправлении описки или опечатки, вновь рассматривает дело и выносит постановление по 12.8.Логически это грубое нарушение процессуальных прав что влечет отмену последнего постановления. Я пытаюсь получить эти решение и первое постановление, но следует отказ. Как мне их официально получить. Для добращения в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить

Попробуйте обратиться в прокуратуру с копией, изложите проблему и заявите при необходимости ходатайство о том, чтобы запросили из суда все необходимые сведения.

+5 / 0
Ответить

Для подачи обращения в прокуратуру можно использовать их электронную приёмную. При этом вообще не будет иметь значения копия у вас на руках или оригинал.

+5 / 0
Ответить

В прокуратуру обращался с пунктом истребовать материалы дела, а они только время протянули и никаких нарушений не выявили. НЕ ЗАПРАШИВАЯ ДЕЛА ПРИ ЭТОМ. Дали оценку только тем решения и постановлениям, которые мне судья позволила выдать, а вот те в которых явные нарушения отказывается выдавать. Вот и вопрос. Как мне официально их у нее затребовать, с аргументированным от нее ответом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) Обжаловать в апелляционную инстанцию.

2) Сходить на личный приём к председателю суда.

3) Жалоба председателю суда.

4) Жалоба в вышестоящую прокуратуру на прокуратуру, в которую обращались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ли смысл в вышестоящую прокуратуру писать. Я готов до генеральной дойти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращение в прокуратуру не лишает вас права обратиться в суд. Эффективность обращения в вышестоящую прокуратуру предугадать сложно (впрочем, как и в суд), но это обращение во всяком случае бесплатно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в чём-то похожая ситуация. Подавал апелляцию на решение мирового судьи. Апелляционная инстанция оставила решение мирового судьи без изменений. Суды находятся в 2000 км от меня. Зная, что буду подавать кассационную жалобу не высылают мне свои определения и решения, несмотря на неоднократно поданные мной обращения. И вот что делать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пишите заявление о выдаче судебных постановлений на имя председателя районного суда. Председатель в течение пяти дней обязан ответить заявителю. Далее жалобы в квалификационную коллегию судей и ген. прокуратуру РФ.

раскрыть ветку (0)

При подачи кассации приложите Ваши неоднократно поданные обращения. Естественно Ваши обращения это заказные с уведомлением о вручении. Там пусть сами разбираются, где эти решения и определения. И с точки зрения закона аргументируют Вам, либо пусть идут навстречу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Напишите в следственный комитет прокуратуру и можно даже ккс о привлечении судьи по статье 140 ук РФ. Может это ее вразумит.

+2 / 0
Ответить

Попробую через почту заказное с уведомлением о вручении, с описью во вложении. Где конкретно сошлюсь именно на то постановление и решение по жалобе, которые она отказывается выдавать. С требованием аргументировать на каких таких основаниях она отказывает. Потом и в СК по ст 140 УК РФ. И Генеральную. А пока посмотрю на Московскую городскую прокуратуру, подам жалобу на бездействие сотрудников районой. Ну не может же беспредел твориться вечно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы