Александр Васильевич
Александр Васильевич Подписчиков: 4

Судья не выдает копию решения и постановления

8 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как то судился с мировым судьей. Сейчас хотел затребовать выдать мне из материалов дела копию решения районного суда об отмене ее постановления, вместе с ее же отмененым постановлением. На что судья мне отказала ссылаясь на то что эти постановления недействительны так ка отменены. Правомерны ли ее действия, или как мне их запросить. Заявления в канцелярию писал выдают все кроме этого решения районного и отмененного. Говорит фотографируйте пожалуйста. Выдать официально с печатью не выдам. Подскажите как поступить. Спасибо.
15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Напишите лично.

+1 / 0
картой
Ответить

В общем суть такова. 1)Судья выносит постановление о наказании меня по ст 12.8,...2)Я обжалую это в районный суд. Районный суд мою жалобу удовлетворяет и отменяет постановление с возвратом на разбирательство. ВОТ ТУТ НО! Отменяет она постановление не по 12.8,а по ст 12.26. по ст которой я не нарушал. Мировая судья же НЕ вынося определения об исправлении описки или опечатки, вновь рассматривает дело и выносит постановление по 12.8.Логически это грубое нарушение процессуальных прав что влечет отмену последнего постановления. Я пытаюсь получить эти решение и первое постановление, но следует отказ. Как мне их официально получить. Для добращения в прокуратуру.

+1 / 0
Ответить

Попробуйте обратиться в прокуратуру с копией, изложите проблему и заявите при необходимости ходатайство о том, чтобы запросили из суда все необходимые сведения.

+5 / 0
Ответить

Для подачи обращения в прокуратуру можно использовать их электронную приёмную. При этом вообще не будет иметь значения копия у вас на руках или оригинал.

+5 / 0
Ответить

В прокуратуру обращался с пунктом истребовать материалы дела, а они только время протянули и никаких нарушений не выявили. НЕ ЗАПРАШИВАЯ ДЕЛА ПРИ ЭТОМ. Дали оценку только тем решения и постановлениям, которые мне судья позволила выдать, а вот те в которых явные нарушения отказывается выдавать. Вот и вопрос. Как мне официально их у нее затребовать, с аргументированным от нее ответом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) Обжаловать в апелляционную инстанцию.

2) Сходить на личный приём к председателю суда.

3) Жалоба председателю суда.

4) Жалоба в вышестоящую прокуратуру на прокуратуру, в которую обращались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ли смысл в вышестоящую прокуратуру писать. Я готов до генеральной дойти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращение в прокуратуру не лишает вас права обратиться в суд. Эффективность обращения в вышестоящую прокуратуру предугадать сложно (впрочем, как и в суд), но это обращение во всяком случае бесплатно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в чём-то похожая ситуация. Подавал апелляцию на решение мирового судьи. Апелляционная инстанция оставила решение мирового судьи без изменений. Суды находятся в 2000 км от меня. Зная, что буду подавать кассационную жалобу не высылают мне свои определения и решения, несмотря на неоднократно поданные мной обращения. И вот что делать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пишите заявление о выдаче судебных постановлений на имя председателя районного суда. Председатель в течение пяти дней обязан ответить заявителю. Далее жалобы в квалификационную коллегию судей и ген. прокуратуру РФ.

раскрыть ветку (0)

При подачи кассации приложите Ваши неоднократно поданные обращения. Естественно Ваши обращения это заказные с уведомлением о вручении. Там пусть сами разбираются, где эти решения и определения. И с точки зрения закона аргументируют Вам, либо пусть идут навстречу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Напишите в следственный комитет прокуратуру и можно даже ккс о привлечении судьи по статье 140 ук РФ. Может это ее вразумит.

+2 / 0
Ответить

Попробую через почту заказное с уведомлением о вручении, с описью во вложении. Где конкретно сошлюсь именно на то постановление и решение по жалобе, которые она отказывается выдавать. С требованием аргументировать на каких таких основаниях она отказывает. Потом и в СК по ст 140 УК РФ. И Генеральную. А пока посмотрю на Московскую городскую прокуратуру, подам жалобу на бездействие сотрудников районой. Ну не может же беспредел твориться вечно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы