Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.9к

Как получить бесплатное зубопротезирование

11 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую, дорогие читатели!

У всех пенсионеров остро стоит проблема зубов. С возрастом они изнашиваются, а сделать протезы или имплатны очень дорого и просто не по карману большинству пенсионеров. Я не так давно решила вплотную этим заняться, так как с зубами уже стало совсем плохо. Мне говорили, что пенсионеры могут получить льготы при протезировании зубов. Но в нашей поликлинике мне сказали, что в нашем регионе - Воронежской области такого нет. В итоге мне объявили огромную стоимость зубопротезирования, более 60 тысяч рублей. Я все же решила изучить эту тему и теперь хочу с вами поделиться своим опытом. Может быть кому-то будет полезно.

1. Льгоы по закону

В начала я решила узнать, кто входит в перечень льготников, которые могут рассчитывать на бесплатные зубные протезы. Оказывает есть основной список льготников, который действует по всей стране. Такие льготы называются федеральными и действуют независимо от того, в каком городе, области или районе будут делаться протезы. Список оказался весьма узкий к моему удивлению. К ним относятся

1. Лица, у которых есть звание Героя СССР, России, Труда и прочее
2. Офицеры, уволенные по состоянию здоровья, при достижении предельного возраста, при наличии выслуги лет, а так же члены их семей.
3. Военные, сотрудники ОВД, полиции, имеющие специальные звания сотрудники уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможенных органов.
4. Граждане РФ, уволенные со службы в ОВД и ставшие инвалидами или из-за увечья или иного повреждения здоровья в связи с исполнением служебных обязанностей.

Как оказалось, пенсионеров и даже инвалидов в этом перечне нет. Но оказывается, основные льготы предоставляются на уровне региона. Но как оказалось, в одном регионе перечень весьма обширный, в а другом могут вообще не быть практически никаких льгот.

2. Льготы в регионах

Как оказалось, в Воронеже пенсионеры не имеют возможность бесплатно сделать зубопротезирование. А вот например в нашей столице такая возможность есть. Видимо чем богаче регион, тем больше привелегий. В Москве оказывается право на льготы по зубопротезированию имеют пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, многодетные матери, у которых более пяти детей, государственные гражданские служащие, почетный доноры и прочее.

Есть льгоы и в Краснодарском Крае. Такие льготы могут получить пенсионеры, являющиеся жертвами политических репресий, труженники тыла и ветераны труда.

3. Как сделала я

Поскольку мои дети живут в Москве, то когда я к ним ездила помогать с ребенком, то мне оформили в Москве регистрацию. После оформления я получила возможность воспользоваться льготами и сделала себе зубные протезы на верхнюю часть. Единственное, что я заплатила за материал, поскольку хотела более надежный. Очередь заняла всего 2 месяца.

Так что если вдруг нет возможности по месту своего проживания получить льготы, то стоит изучить льготы, имеющиеся в соседних регионах, может там есть друзья или родственники через которых можно записаться на изготовление зубных протезов и сделать гораздо дешевле, благоадаря положенным льготам.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Нужно ли больше льгот?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
39 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю.

Список льготников состоит из тех категорий, которые финансами обеспечены достаточно.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я считаю, что люди пенсионного возраста должны иметь все льготы, во всех случаях. Люди отдали государству большую часть своей жизни, теперь государство должно о них позаботиться! Кстати многие страны живут по этому принципу!

DELETE

О опять Алка-алкашка очухалась и пошла миносовать🙈🙈🙈

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во всем мире стоматологические услуги в страховку не входят и очень дорогие! А у нас по льготам хотите, за даром! А врачи в гос. клинике получают 15 тыс рублей. Вы же бесплатно на работу не ходите? Считаю, халявы не должно быть, потому что бесплатное не ценится. Все вам должны. Льготы отменить, а зубы хотя бы чистить. А то большинство с парашей во рту ходят за халявными льготами! Причем каждый год одни и те же!

+2 / -8
картой
Ответить

Ох, Алла, вы всем задали перца.

+1 / 0
Ответить

Моя мама работала в СССР в платной стоматологии, тогда назывались клиники хозрасчетными. Так что в комментарии Аллы нет ничего предосудительного, грубовато? Да.

+1 / 0
Ответить

Почему грубовато? Хочу зарплату за свою работу и всего-то!А таким как Виктория, сидеть на сайте вечно и ждать льгот! Заняться чем, кроме как собачиться с достойными людьми и косить под умную! Таким льгот не должно быть, категорически! Хотя ей штамповки дешевенькие, самое подходящее изделие. Раскатала губу, может виниры по льготам, нет!Ей срочно диоксид, да бесплатно! Мечтать не вредно, трезвеннице глупейшей!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 23:35
Великий Новгород

На что наша новгородчина бедная, но ни 13,ни 15 тысяч, как пишет Алла в подобных темах, у нас врачи не получают. У нас санитарка больше 15 получает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо. Интересно написано. До пенсии далеко, но льготы у пенсионеров считаю должны быть и во всех регионах. Живём же мы в одной стране.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в России и цены НЕ одинаковые по стране, и законы действительны НЕ ко всем, и одна и та же профессия оплачивается по-разному, и даже почтовые расценки в разных частях нашей страны действуют разные... Что вы хотите? - Льготы? - Одни пенсионеры будут иметь определенные льготы, а такие же простые пенсионеры В ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ будут их лишены... Какая голова, такой и хвост...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы