Артур
Артур Подписчиков: 3

Продал телефон, деньги не пришли, можно ли написать заявление?

107 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Через Авито решил продать свой телефон, позвонил парень, подъехал, посмотрел, сказал, что карта у него не от сбера и попросил номер карты, после перевода выяснилось что переводил деньги он мне с киви, а с киви на визу сбера деньги идут до 3 рабочих дней, позвонили в поддержку, уточнили перевод, вроде все нормально, отдал телефон, а что делать если перевод вроде как бы был совершен, парень уверял, что это подарок брату, прямо сейчас надо дарить. Идет 4 рабочий день, денег нет, звоню парню этому, автоответчик. Собственно суть вопроса. Могу ли я обратиться в правоохранительные органы с заявлением, если да, что писать, на кражу? Коробку с чеками тоже отдал, остались ксерокопии чеков естественно на моё имя и карту, ну и есть записанный код imei. Если найдут, как доказать что я именно продавал телефон, а не подарил на безвозмездной основе? Только объявление с Авито есть. Ну и могут ли меня приобщить платить налоги, с получения доходов с продажи, я иностранец, проживающий по временной регистрации на территории РФ. Так же вытекает следующий вопрос, куда идти с заявлением? В пункт МВД по месту прописки или абсолютно любой?

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.10.2019, 17:01
Малоярославец

Звонили на линию сбера, и там подтвердили, что перевод есть? Значит, потом покупатель отозвал перевод как ошибочный, но сам факт подтверждает, что вы телефон продавали, и дарить не собирались. И молодец, что документы/копии оставили у себя. Я в подобной ситуации обращалась в полицию. Кое что смогли сделать. И, думаю, в отделение по месту регистрации надо идти. Только, думаю, это не кража, а мошенничество. По карте они его вычислят.

0
картой
Ответить

На линию сбера звонил сегодня, говорят ничего не приходило. А в топике я имел ввиду, что во время сделки, этот парень позвонил в поддержку киви кошелька и попросил подтверждение перевода, перевод подтвердили, назвали 4 первые цифры моей карты и 4 последние поэтому я успокоился тогда. Номера его карты у меня нет, только номер телефона.

0
Ответить
03.10.2019, 16:59
Малоярославец

Покупатель, возможно, звонил не в Киви, а своему сообщнику? Ну неплохо, и его телефончик заодно засветил. Все это элементарно вычисляется полицией, было бы желание. Я не разбираюсь в платежах Киви, но думаю что владелец кошелька тоже по номеру идентифицируется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы