Артур
Артур Подписчиков: 3

Продал телефон, деньги не пришли, можно ли написать заявление?

107 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Через Авито решил продать свой телефон, позвонил парень, подъехал, посмотрел, сказал, что карта у него не от сбера и попросил номер карты, после перевода выяснилось что переводил деньги он мне с киви, а с киви на визу сбера деньги идут до 3 рабочих дней, позвонили в поддержку, уточнили перевод, вроде все нормально, отдал телефон, а что делать если перевод вроде как бы был совершен, парень уверял, что это подарок брату, прямо сейчас надо дарить. Идет 4 рабочий день, денег нет, звоню парню этому, автоответчик. Собственно суть вопроса. Могу ли я обратиться в правоохранительные органы с заявлением, если да, что писать, на кражу? Коробку с чеками тоже отдал, остались ксерокопии чеков естественно на моё имя и карту, ну и есть записанный код imei. Если найдут, как доказать что я именно продавал телефон, а не подарил на безвозмездной основе? Только объявление с Авито есть. Ну и могут ли меня приобщить платить налоги, с получения доходов с продажи, я иностранец, проживающий по временной регистрации на территории РФ. Так же вытекает следующий вопрос, куда идти с заявлением? В пункт МВД по месту прописки или абсолютно любой?

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.10.2019, 17:01
Малоярославец

Звонили на линию сбера, и там подтвердили, что перевод есть? Значит, потом покупатель отозвал перевод как ошибочный, но сам факт подтверждает, что вы телефон продавали, и дарить не собирались. И молодец, что документы/копии оставили у себя. Я в подобной ситуации обращалась в полицию. Кое что смогли сделать. И, думаю, в отделение по месту регистрации надо идти. Только, думаю, это не кража, а мошенничество. По карте они его вычислят.

0
картой
Ответить

На линию сбера звонил сегодня, говорят ничего не приходило. А в топике я имел ввиду, что во время сделки, этот парень позвонил в поддержку киви кошелька и попросил подтверждение перевода, перевод подтвердили, назвали 4 первые цифры моей карты и 4 последние поэтому я успокоился тогда. Номера его карты у меня нет, только номер телефона.

0
Ответить
03.10.2019, 16:59
Малоярославец

Покупатель, возможно, звонил не в Киви, а своему сообщнику? Ну неплохо, и его телефончик заодно засветил. Все это элементарно вычисляется полицией, было бы желание. Я не разбираюсь в платежах Киви, но думаю что владелец кошелька тоже по номеру идентифицируется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы