В Ярославле подняли пенсии бывшим чиновникам

Ярославские чиновники будут получать повышенные пенсии – такое решение приняли депутаты муниципалитета, сообщает Yarnews.
Пенсии бывшим муниципальным служащим Ярославля будут увеличены на 500 рублей, а размер доплат в среднем составит 2200, 2900 и 3700 рублей в зависимости от стажа работы.
Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов сообщил, что проект решения разработан в связи с многочисленными обращениями в администрацию города и муниципалитета бывших чиновников. Доплату из городского бюджета за выслугу лет сейчас получают 668 бывших муниципальных служащих.
«Бюджетные расходы по данному решению оцениваются в годовом исчислении в 2 млн 350 тысяч рублей, по году они будут снивелированы ростом государственной пенсии», – отметил Гаврилов.
Так, при стаже бывшего служащего, который работал более 25 лет, и сейчас получает пенсию по старости в размере 15 тысяч, прибавка составит 2651 рубль.
Против такого шага выступила депутат Наталья Бобрякова:
«Мы рассматриваем бюджет, мы понимаем, что город в банкротном состоянии. Я не против повышения пенсий, но я против деления пенсионеров на определенные классы. Почему у нас муниципальные служащие будут получать доплату, а при этом воспитатели, нянечки, кондуктора в троллейбусах будут жить на прожиточный минимум. Если бы у нас в бюджете деньги валились из каждого кармана, то вопросов бы не было. Мы бы говорили: да, муниципальная служба у нас работает хорошо и качественно, город процветает. За то, что такое благосостояние граждан у нас есть, мы добавляем, и вопросов бы не возникало. Сегодня мы получим шквал негатива, принимая такое решение».
Такого же мнения придерживается и депутат Дмитрий Петровский:
«Я, как ни странно, поддержу коммунистов. Для меня одинакова любая девушка, которая выходит на пенсию. Что та, которая, когда Вячеслав Игоревич был маленький, выносила за ним горшочек в детском садике, что та, которая, когда он стал заместителем мэра, подает ему бумаги на подпись. Я считаю, что, если мы из бюджетных денег, которые формируются из бюджета всех налогоплательщиков, а не только чиновников, кому-то повышаем, то мы должны повышать всем жителям Ярославля, которые работали в муниципальных учреждениях, а не только чиновникам. Я считаю, что мы должны голосовать против этого закона, потому что это несправедливо по отношению к нашим избирателям. Нас выбирают не чиновники, а жители города и большинство из них, к сожалению, не получат таких доплат к пенсиям».
Но в результате пенсии бывшим чиновникам были повышены большинством голосов.
Ранее 9111.ru писал, что Россия получит доход в 2 трлн рублей.
А за какие заслуги им подняли. Пусть живут и получают пенсии на общих основаниях на ровне со всеми. Чтобы им прочувствовать на себе и побыть в шкуре народа. Пусть все так получают и депутаты тоже бывшие ушедшие на пенсию. Они ведь принимали этот закон и пусть живут по нему вместе со всеми.
Действительно, работают чиновники, пока их на пенсию не выгонят до преклонных годов -- совершенно не изношены на своей работе! И пусть бы на пенсии жили на свой прожиточный минимум для пенсионеров по региону, который САМИ и утвердили! Вот что наворотили своей бездумной работой, -- вот тем бы и пользовались, а не надбавками из скудного бюджета!
Есть же адекватные депутаты и думающие о Простом Народе!
Но их так мало в России!
К сожалению, большинство депутатов боится идти против едроссовского большинства!
Конечно, боятся. Особенно когда тебе повышают денежное пособие. Я бы точно боялся бы тоже сильно-сильно, чем мне больше бы доплачивали. А так ничего не боюсь, всё равно денег нет.
Потому что двойные стандарты.
... и совести совершенно нет! ! !
Потому что им мало. Как можно прожить на такую мизерную пенсию, особенно чиновнику?! Трудно менять привычки. Вот наш гарант и входит в их положение и прибавляет пенсию. Раздает звание героя России своим дружкам, повышает пенсии чиновникам, зарплаты силовикам. На сайте Кремля этой информации нет. Чтобы не расстраивать народ. Опять же, забота.
Зато у народа одна привычка -- экономить на всём, отказывая себе в самом необходимом!
Если бы чиновники ещё работали хорошо! Ведь допускают постоянно брак и вредительство в любой деятельности -- за что ни возьмутся! ! ! Только воровать хорошо научились, и более ничего!
Будут повышать, повышать, т.к. чиновники - для себя же это делают (будущее впереди), а граждан они не слышат - глухие...
Я проживаю в Ярославле, родилась и выросла в этом городе. Когда-то это был красивейший город на реке Волга. Сейчас это гетто! Разрушенное, уродливое, погрязшее в грязи и заразе. Люди нищие, денег нет даже на продукты. Работы нет, особенно для тех, кому за 40 лет. Эйджизм процветает! Ну, а жируют, как всегда те, кто у кормушки, депутаты-бизнесмены. Налог на квартиры подняли в 10 раз, несмотря на то, что жилищный фонд Ярославля это дома 1930-х годов постройки, и сразу же о себе побеспокоились, подняли зарплаты и пенсии. Всем вам ярославским чиновникам в аду гореть!
Вы так описали Ярославль, что если бы я сама не прожила здесь всю жизнь, то подумала бы, что здесь действительно кошмар и ужас... Да, проблем много. Как и по всей стране. Но город наш все равно красивый и я его люблю. Конечно, могло быть намного лучше, особенно самый центр города с его облупленными стенами, за который иногда стыдно, но у власти сейчас почти все приезжие, им на город наплевать.
Дома есть и 30-х годов, но их все же не так много, скорей основные 60-х-70-х. Но и современных домов много. А чиновники нигде о людях не думают, эта проблема всей страны, а не только Ярославля.
Я описываю то, что вижу. Как город меняется не в лучшую сторону. И как паразитируют на наших кошельках чиновники. А проживаю, как раз в центре города, в одном из таких домов 1930-х годов постройки. Налог поднят, будто это новостройка.
Здесь я не спорю. Налоги поднимают независимо от состояния дома. И бардака хватает. За город обидно, да, но всё же стараюсь видеть и хорошее тоже. Иначе тяжело жить.