Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482051

В Ярославле подняли пенсии бывшим чиновникам

1 дочитывание
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ярославские чиновники будут получать повышенные пенсии – такое решение приняли депутаты муниципалитета, сообщает Yarnews.

Пенсии бывшим муниципальным служащим Ярославля будут увеличены на 500 рублей, а размер доплат в среднем составит 2200, 2900 и 3700 рублей в зависимости от стажа работы.

Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов сообщил, что проект решения разработан в связи с многочисленными обращениями в администрацию города и муниципалитета бывших чиновников. Доплату из городского бюджета за выслугу лет сейчас получают 668 бывших муниципальных служащих.

«Бюджетные расходы по данному решению оцениваются в годовом исчислении в 2 млн 350 тысяч рублей, по году они будут снивелированы ростом государственной пенсии», – отметил Гаврилов.

Так, при стаже бывшего служащего, который работал более 25 лет, и сейчас получает пенсию по старости в размере 15 тысяч, прибавка составит 2651 рубль.

Против такого шага выступила депутат Наталья Бобрякова:

«Мы рассматриваем бюджет, мы понимаем, что город в банкротном состоянии. Я не против повышения пенсий, но я против деления пенсионеров на определенные классы. Почему у нас муниципальные служащие будут получать доплату, а при этом воспитатели, нянечки, кондуктора в троллейбусах будут жить на прожиточный минимум. Если бы у нас в бюджете деньги валились из каждого кармана, то вопросов бы не было. Мы бы говорили: да, муниципальная служба у нас работает хорошо и качественно, город процветает. За то, что такое благосостояние граждан у нас есть, мы добавляем, и вопросов бы не возникало. Сегодня мы получим шквал негатива, принимая такое решение».

Такого же мнения придерживается и депутат Дмитрий Петровский:

«Я, как ни странно, поддержу коммунистов. Для меня одинакова любая девушка, которая выходит на пенсию. Что та, которая, когда Вячеслав Игоревич был маленький, выносила за ним горшочек в детском садике, что та, которая, когда он стал заместителем мэра, подает ему бумаги на подпись. Я считаю, что, если мы из бюджетных денег, которые формируются из бюджета всех налогоплательщиков, а не только чиновников, кому-то повышаем, то мы должны повышать всем жителям Ярославля, которые работали в муниципальных учреждениях, а не только чиновникам. Я считаю, что мы должны голосовать против этого закона, потому что это несправедливо по отношению к нашим избирателям. Нас выбирают не чиновники, а жители города и большинство из них, к сожалению, не получат таких доплат к пенсиям».

Но в результате пенсии бывшим чиновникам были повышены большинством голосов.

Ранее 9111.ru писал, что Россия получит доход в 2 трлн рублей.

30 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А за какие заслуги им подняли. Пусть живут и получают пенсии на общих основаниях на ровне со всеми. Чтобы им прочувствовать на себе и побыть в шкуре народа. Пусть все так получают и депутаты тоже бывшие ушедшие на пенсию. Они ведь принимали этот закон и пусть живут по нему вместе со всеми.

+44 / 0
картой
Ответить

Действительно, работают чиновники, пока их на пенсию не выгонят до преклонных годов -- совершенно не изношены на своей работе! И пусть бы на пенсии жили на свой прожиточный минимум для пенсионеров по региону, который САМИ и утвердили! Вот что наворотили своей бездумной работой, -- вот тем бы и пользовались, а не надбавками из скудного бюджета!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Есть же адекватные депутаты и думающие о Простом Народе!

Но их так мало в России!

Садовод 62Пишет 02.10.2019 в 17:04
Есть же адекватные депутаты и думающие о Простом Народе!

Но их так мало в России!

К сожалению, большинство депутатов боится идти против едроссовского большинства!

+12 / 0
Ответить

Конечно, боятся. Особенно когда тебе повышают денежное пособие. Я бы точно боялся бы тоже сильно-сильно, чем мне больше бы доплачивали. А так ничего не боюсь, всё равно денег нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему у нас муниципальные служащие будут получать доплату, а при этом воспитатели, нянечки, кондуктора в троллейбусах будут жить на прожиточный минимум.

Потому что двойные стандарты.

+13 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 02.10.2019 в 19:29
Потому что двойные стандарты.

... и совести совершенно нет! ! !

+9 / 0
Ответить

Потому что им мало. Как можно прожить на такую мизерную пенсию, особенно чиновнику?! Трудно менять привычки. Вот наш гарант и входит в их положение и прибавляет пенсию. Раздает звание героя России своим дружкам, повышает пенсии чиновникам, зарплаты силовикам. На сайте Кремля этой информации нет. Чтобы не расстраивать народ. Опять же, забота.

+7 / 0
Ответить

ГалинаПишет 03.10.2019 в 15:09
Трудно менять привычки. Вот наш гарант и входит в их положение и прибавляет пенсию.

Зато у народа одна привычка -- экономить на всём, отказывая себе в самом необходимом!

Если бы чиновники ещё работали хорошо! Ведь допускают постоянно брак и вредительство в любой деятельности -- за что ни возьмутся! ! ! Только воровать хорошо научились, и более ничего!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.10.2019, 02:48
Санкт-Петербург

Будут повышать, повышать, т.к. чиновники - для себя же это делают (будущее впереди), а граждан они не слышат - глухие...

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я проживаю в Ярославле, родилась и выросла в этом городе. Когда-то это был красивейший город на реке Волга. Сейчас это гетто! Разрушенное, уродливое, погрязшее в грязи и заразе. Люди нищие, денег нет даже на продукты. Работы нет, особенно для тех, кому за 40 лет. Эйджизм процветает! Ну, а жируют, как всегда те, кто у кормушки, депутаты-бизнесмены. Налог на квартиры подняли в 10 раз, несмотря на то, что жилищный фонд Ярославля это дома 1930-х годов постройки, и сразу же о себе побеспокоились, подняли зарплаты и пенсии. Всем вам ярославским чиновникам в аду гореть!

+13 / 0
картой
Ответить

Вы так описали Ярославль, что если бы я сама не прожила здесь всю жизнь, то подумала бы, что здесь действительно кошмар и ужас... Да, проблем много. Как и по всей стране. Но город наш все равно красивый и я его люблю. Конечно, могло быть намного лучше, особенно самый центр города с его облупленными стенами, за который иногда стыдно, но у власти сейчас почти все приезжие, им на город наплевать.

Дома есть и 30-х годов, но их все же не так много, скорей основные 60-х-70-х. Но и современных домов много. А чиновники нигде о людях не думают, эта проблема всей страны, а не только Ярославля.

+3 / 0
Ответить

Я описываю то, что вижу. Как город меняется не в лучшую сторону. И как паразитируют на наших кошельках чиновники. А проживаю, как раз в центре города, в одном из таких домов 1930-х годов постройки. Налог поднят, будто это новостройка.

+7 / 0
Ответить

Здесь я не спорю. Налоги поднимают независимо от состояния дома. И бардака хватает. За город обидно, да, но всё же стараюсь видеть и хорошее тоже. Иначе тяжело жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы