Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482160

Подсчитана стоимость продуктов, выброшенных россиянами

74 комментария

Ежегодно россияне и торговые сети выкидывают на свалки огромное количество пищевых продуктов. По мнению специалистов, пищевые отходы — это колоссальные финансовые потери, передает НТВ со ссылкой на исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».

Как оказалось, каждый год в мусоре оказывается порядка 17 млн тонн продуктов. Этого количества продовольствия могло бы хватить на обеспечение едой 30 млн человек в течение года.

Стоимость выбрасываемой пищи эксперты оценивают в более чем 1,6 трлн рублей.

Уточняется, что больше всего продуктов выбрасывают именно домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств более половины (62%) всей выбрасываемой еды занимают продукты из зерна, то есть хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На втором месте картофель (15%), а на третьем - молочные продукты (5%). В торговых сетях статистика немного иная - чаще всего там выбрасывают молочные продукты (47%), затем следуют продукты из зерна и картофель.

Помимо этого сообщается, что порядка 16% всех произведенных продуктов теряется уже на этапе продажи и потребления. К тому же, отметили эксперты, 94% невостребованных продуктов попадает на полигоны ТБО и свалки.

По мнению специалистов решить данную проблему отчасти может фудшеринг, в том числе онлайн-сервисы, посредством которых люди смогут передать продукты с истекающим сроком годности нуждающимся.

Проголосовали: 310

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
36 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но такова натура у наших бизнесменов. Лучше выкинуть чем отдать нуждающимся. Только сюда не надо всех Россиян впутывать как в заголовке. А то подумают что у всех все хорошо что продукты стали выбрасывать.

+32 / -3
картой
Ответить

У них это "отдать нуждающимся" по бухгалтерии очень хреново проходит. Им на самом деле проще выбросить.

+8 / -2
Ответить

Всё, что просрочено - съедают домашние животные... Выкидывать нечего.

+13 / -2
Ответить

Хорошо иметь домашних животных. А ещё лучше не покупать лишнего.

+12 / -3
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 05.10.2019 в 14:28
Хорошо иметь домашних животных.

Поаккуратнее в терминологии

Задала Мария Ивановна классу придумать стих, в котором бы была фраза: "Если б я имел коня", и дала сутки на подготовку, ну на следующий день начинает вызывать ребят по очереди, первой отвечала Маша:

- Если б я имела коня, он бы слушался меня. - Молодец Машенька, теперь ты Петя.

- Если бы я имел коня, я б скакал на нём три дня. - Не плохо, теперь ты Вовочка.

- Если б я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня, я б, наверно, помер…

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В терминологии и "жопа есть, а слова нету" бывает. Помним анекдоты.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домашним животным я покупаю качественный корм. Лечить дороже.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Если котов и кошек кормить только кошачим кормом, то у них появляеться цистит. Не надо травить своих животных. Давайте им разнообразную пищу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не только бизнесменов. Сколько продуктов уничтожено по указанию чиновников государства в рамках антисанкций?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пытались от столовой организовать раздачу не проданной продукции (супы, выпечка). Небольшой город в Подмосковье. И администрация и соцзащита сказали-ищите сами кому надо, и сами доставляйте. Это нас не касается. До вопроса как проводить по бухгалтерии дело даже не дошло. Так что вся статья-демагогия. Никому ничего не нужно. Знакомые со складов пытались продать просрочку на корм скоту-имели проблемы, требуют утилизацию. В магазине не могут раздать даже сотрудникам, те продукты у которых срок заканчивается или упаковка нарушена, опять требуют утилизации. Напишите четко организацию и телефон куда можно позвонить, чтобы быстро и без проблем решить такую задачу. В том числе, если у меня дома остались от обеда лишние порции-кому отдать.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоимость выбрасываемой пищи эксперты оценивают в более чем 1,6 трлн рублей.

Как же это подсчитали? И для чего? Теперь скажут -- зажрались!

+10 / -1
картой
Ответить

Конечно, для этого так и насчитали! С жиру бесятся! Забывая добавить о таком поганом качестве продуктов, что приходится иногда выбрасывать сразу после вскрытия упаковки. Или просрочка с переупаковкой, или в составе одно, а по факту дрянь несъедобная...

+15 / -1
Ответить

Ну это же Вы покупаете дрянь и потом ее выбрасывает сразу. У меня такого не бывает.

+2 / -8
Ответить

Я как то обратила внимание, что те у кого доход достаточный, чаще выбрасывают продукты, чем те у кого доход маленький.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Вы наблюдательны. Ценное наблюдение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я хлеб редко покупаю, маленькую булочку. Но через 2 дня эта булочка зеленеет.

+2 / 0
Ответить

Храните в холодильнике. Можно и в морозилке, если знаете, что в ближайшие два дня не съедите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я продукты не выбрасываю. Не покупаю лишнего и готовлю столько, что бы все съели.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне пенсионеру жить на что нужно все съедаю до конца.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (74)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

ГОСТ для фермеров: Нужная мера или формальность?

Новая эра прозрачности или блестящий фантик для старой проблемы? О, радость! В России свершилось великое событие: наконец-то появился ГОСТ для фермерской продукции. Не просто какой-то там, а первый.

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы