Порядок обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя

3 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Согласно Закону "Об исполнительном производстве основной целью работы судебных приставов является деятельность по исполнительным листкам и постановлениям суда. Они обладают многочисленными возможностями для воздействия на должников. К ним относится наложение ареста на счета или имущество, конфискация и продажа на торгах ценностей, использование запрета на выезд за границу или других мер воздействия. Зачастую, приставы в процессе работы нарушают свои полномочия, чем нарушают права юридических и физических лиц. К наиболее распространенным нарушениям относятся: не уведомление сторон о возбуждении дела исполнительного производства; арест денежных средств должника запрещенных законом (детских и инвалидских пособий, и т.п.); халатность в форме бездействия, превышение сроков исполнения исполнительных документов. В соответствии со ст.19 Закона "Об исполнительном производстве"судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Стороны исполнительного производства (должники и взыскатели), в праве обжаловать незаконные действия пристава. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя выполняется разными способами, для чего составляются официальные обращения в различные государственные инстанции. Читайте подробнее: https://isk.guru/fssp/obzhalovanie-dejstvij-sudebnogo-pristava/

Вам приходилось сталкиваться с незаконными действиями приставов

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

раскрыть ветку (0)

Моё мнение и мнение Юристов с которыми мы обсуждали этот вопрос. Кто такие СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ-ИСПОЛНИТЕЛИ, это БАНДИТЫ С ОРУЖИЕМ. Если при Б.Н.Ельцине, БАНДИТАМИ С ОРУЖИЕМ НАЗЫВАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ, за их МЕНТОВСКОЙ ПРОИЗВОЛ, то сейчас при В.В.Путине, СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ называют БАНДИТАМИ С ОРУЖИЕМ за их БАНДИТСКИЙ ПРОИЗВОЛ.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, незаконные действия судебных приставов необходимо обжаловать.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас приставы вообще не работают. 2 года назад пришлось столкнуться. Жуть просто.

Не только у вас...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Про «борцов» с ЖКХ

Запускаю серию постов о необычных и порой удивительных людях, которые "отстаивают ...

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Кредит за ради Бога

Ни разу в жизни ни я, ни мои ближайшие родственники не брали кредитов. Обходились как-то тем, что имеют. Да, очень хотелось иногда приобрести что-то дорогое и красивое, купить недвижимость. Но!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы