Криухин Николай Валерьевич
Криухин Н.В. Подписчиков: 78520
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Почему я решил раз и навсегда отказаться от услуг Сбербанка

619 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сбербанк является (пока еще) самым популярным банком в нашей стране. Я не знаю человека, которому хотя бы раз не пришлось воспользоваться его услугами. Пользовался его услугами и я. Все операции проводил, в основном, обычной дебетовой картой Maestro.

Все было хорошо, пока не попробовал я другие банки. А попробовав, понял, что из себя представляет Сбербанк. Но обо всем по порядку...

Все сказанное ниже является моим личным мнением, основанным на фактах.

Итак, почему же я решил расторгнуть все договоры со Сбербанком и стороной обходить его офисы.

Деньги на карту доходят медленно и «со скрипом»

В качестве примера приведу нашу виртуальную юридическую консультацию 9111. ру. Как и многие, я зарабатываю на ней некоторые денежки и периодически их вывожу. Многие годы я выводил деньги именно на дебетовую карту Сбербанка.

Вывод денег происходит так: в понедельник, обычно с 10:30 до 11:30 (по московскому времени) администратор производит перечисление со счета ВЮК и отправляет мне​ личное сообщение: «Добрый день. Перечислили ХХХХ руб.».

С момента получения сообщения от администратора до зачисления денег на мою карту проходило от 6 часов до двух суток. В самом лучшем случае деньги зачислялись в промежутке от 15 до 17 часов текущего дня.

Стоило мне поменять банк – деньги стали приходить быстрее. Сообщение о зачислении денег приходит мне одновременно с личным сообщением администратора, а то и раньше. Чувствуете разницу?

Это же происходило и при получении на карту других платежей. Если перевод мне происходил не с такой же карты Сбербанка, то и деньги шли от шести часов до трех дней. Сейчас, с другим банком, все происходит намного быстрее.

Интересно, где «зависают» в это время наши деньги?

Постоянные большие очереди в офисах

Очередь – это «конек» Сбербанка. Неважно, зачем я пришел в офис: оплатить услуги, решить проблему с картой (которые периодически возникали), получить консультацию и т.п. – ни разу не провел в очереди меньше получаса.

Утром, днем, вечером; в обед или сразу после открытия офиса – ни разу я не видел, чтобы в офисе Сбербанка работали все операторы, чтобы не было пустого рабочего места.

А о чем свидетельствует пустое рабочее место? О том, что либо очередь создается искусственно, либо руководители офисов безалаберно работают, либо что-то еще, но отнюдь не для удобства клиентов. ​

Неоправданные комиссии в банальных случаях

Когда я снимал со своей дебетовой карты наличные, либо вносил наличные на свою карту за пределами своей области, даже в ближайших Туле или Воронеже, Сбербанк брал с меня комиссию 1% от суммы. За что, спрашивается? За то, что «прокрутил» мои же деньги?

Та же ситуация и с переводами: даже за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка в другой регион, даже соседний, всегда бралась комиссия, минимум 1% от суммы перевода.

Сменил банк – пожалуйста: к региону никак не привязан; снятие наличных в банкоматах своего банка и банков-партнеров производится без комиссии, переводы внутри банка – без комиссии.

То есть Сбербанк пользуется своим доминирующим положением на рынке банковских услуг, монопольно устанавливая комиссии «за воздух».

Навязчивые консультанты в офисах

В Липецкой области оплата проезда в общественном транспорте производится при помощи банковских карт. Эти карты можно пополнить на автовокзалах (автостанциях), в специальных терминалах, а также... посредством сервисов Сбербанка. Именно через Сбербанк Онлайн я и пополнил в очередной раз свою транспортную карту.

Но при «удаленном пополнении» транспортная карта требует актуализации, т.е. чтобы деньги поступили на карту, после пополнения нужно приложить ее к небольшой «коробочке» – актуализатору. Установлены актуализаторы на автостанциях и в отделениях Сбербанка.

Именно в попутный офис Сбербанка я и заскочил, чтобы приложить транспортную карту к актуализатору. Актуализатора в поле зрения нет, и я спрашиваю администратора-консультанта: «Где находится актуализатор?»

В ответ я услышал: «В настоящее время наблюдаются проблемы с прохождением денег на транспортную карту, поэтому давайте сначала проверим ваш платеж. Карта с собой?» Мне пришлось проверить платеж через банкомат (при этом консультант все время копалась в своем планшете), лишь после этого меня отвели к актуализатору, который находился аж в другом зале: не у банкоматов, а у операторов. ​ Вместо 30 секунд мне пришлось потратить около 10 минут!

Зато, зайдя в Сбербанк Онлайн в следующий раз, я обнаружил, что Сбербанк оказал мне ряд дополнительных бесплатных услуг: консультация во вопросам пополнения транспортной карты и консультация по вопросу актуализации транспортной карты.

​С мошенниками не боремся!

Все знают о том, какие способы применяют мошенники: и телефонные звонки с предложением кредитов, и якобы платные опросы, и сомнительные розыгрыши призов... Фантазия мошенников не знает границ!

Нередко мошенники рассылают или публикуют свои «удочки», прикрываясь брендом Сбербанка. Масса граждан обращается с заявлениями о преступлениях в правоохранительные органы. ​ ​ ​

Но... Почему-то не обращается Сбербанк. Я не видел информации ни об одном обращении Сбербанка в правоохранительные органы и суды ни с заявлением о мошенничестве от имени Сбербанка, ни с заявлением о незаконном использовании зарегистрированного товарного знака «Сбербанк», ни с заявлением в защиту своих клиентов... Сбербанку не интересны проблемы своих клиентов, причиненные мошенниками, прикрывающимися его же именем; и, видимо, не интересно собственное доброе имя.

Я не призываю вас отказываться от услуг Сбербанка; каждый волен сам выбирать, чьими услугами пользоваться, а чьими – нет. Но лично мое мнение однозначно: ТАКОЙ «СЕРВИС» НАМ НЕ НУЖЕН!

Услугами каких банков Вы пользуетесь? (можно выбрать несколько вариантов ответов)

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
89 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Криухин Николай Валерьевич
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сбербанк конечно жлобский банк, имя колоссальную прибыль и более сотни миллионов клиентов брать комиссию за переводы в разных регионах страны. Очереди это следствие популярности. Просто этому банку доверяют. Хотя Сбербанку можно припомнить, как они отказались выдавать вклады в начале 90 х годов.

Кстати мне недавно смс прислали, кредит предложили, под 23,5 процента годовых! Это при том, что ключевая ставка ЦБ 7 процентов! Более чем в 3! раза больше.

+27 / 0
картой
Ответить

Мне тоже.

Я объяснил звонящему, куда ему следует идти, надолго отбив охоту мне звонить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодой человек, здесь дело не только в доверии. Предпринимателям навязывают "Сбербанк". Я тоже сейчас пытаюсь от него отказаться. Как уже было замечено, они слишком оборзели! За навязываемые услуги, которыми ты не пользуешься, взимается плата, и так каждый раз придумывают, что то новое. Это как обнаглевший "Мегафон"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, действительно очевидные минусы в работе банка имеются. Банк, в-первую, очередь должен быть удобным для клиента и мобильным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я тоже пытаюсь проститься со Сбербанком, но это получится лишь наполовину. В нашем городе ПФР перечисляет пенсии только в Сбербанк и никуда более. Сбербанк радостно сообщает, что платит мне % на остаток на пенсионной карте аж 3,5% и аж каждый квартал! Пенсию я начал получать с прошлого года, с другими банками знаком не был, поэтому этому сообщению даже был рад. А сейчас я клиент другого банка, у которого % на остаток на карте 6% раз в месяц, плюс 1% кэшбек на все покупки и повышенный кэшбек на 3 категории. Поэтому на карту Сбербанка пенсию только получаю и сразу же перевожу её в мой другой банк!

+18 / 0
картой
Ответить

Понятно, у Вас Тинькофф.

А на Пенсионный фонд можно и наехать, быстро пенсию переведут, куда надо!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений из Белгорода, вы - шёлковый умник. Возьмите с полки пирожок. А я, старый дуралей, получаю пенсию через Сбербанк. Увы, мне, тормозу. Но я что-нибудь придумаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Господи, молодые понятия, что-ли не имеют, что это не банк, а придворная воровская касса с замечательной "кредитной историей" многократного грабежа граждан-- вкладчиков в преступной связке с криминальным государством и заматывания вопроса, отказа платить долги, как с вкладами, как они выражаются,"сгоревшие вклады", которые никуда не сгорели, а упали в карман государственных преступниов из власти и их ближних.

Это не банк.

Это касса преступной окологосударственной групировки в преступном-же государстве.

Тогда у нас и нет банков. :)

+3 / 0
Ответить
DELETE

И нетути.

Как они могут быть при шаткой и мизерной частной экономике, экономика окологосударственная, а в спец-гос или не гос-банках при всяких Газпромах, во первых это вробще не банки а рассчётные кассы данных полу-гос-монополий, во-вторых организованы для того, чтобы детки приближённых к Путину были там большими начальниками и официально получали баснословные деньги.

Банк должен брать деньги у населения, привлекать на выгодных условиях и профессионально их вкладывать в экономику, извлекая прибыль, разбираясь в конъюнктуре и в заёмщиках.

Ничего этого в стране нет и не было ни секунды с 1991 года., никакой инаветиционной банковской системы профе 6 ссионально инвестирующей в выгодные проекты

и стимулирующей таким образом перспективный бизнес, а не друзей правительства, близких к власти депутатов и т п.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обалденно здорово!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2022, 22:17
Петропавловск-Камчатский

Такого четкого и точного определения Сбербанку я ещё не слышала...👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Благодарю за интересную публикацию, Николай Валерьевич! Есть над чем подумать. Вчера за перечисление по родному городу взяли 1%! Со 100 рублей взяли 1 рубль! А сколько они получают в масштабах страны!?

Именно что: оборзели вконец.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примерно 18 миллиардов в год только на комиссиях за переводы внутри банка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И, в целом, понятно. Что банк нужно периодически менять...

+6 / -1
картой
Ответить

Я к Оскарычу прикипела, да и денег не так уж много на депозите, так что Сбер для пенсов дом родной:)

+3 / -2
Ответить

Выясняется что зря он - дом то родной.

Год назад я с Вами был бы солидарен. Сейчас - нет.

+9 / 0
Ответить

Мне не с чем особо бегать из банка в банк, так что буду верна "довпередногами", как мои предки Сберкассе:) Хотя знаю, как московский Сбер был замешан в лохотроне, внедренном в Москва, в конце 2006 года по расчетам ЖЭКАХАХА. С моего района и начали дураков разводить вместе с московской конторой. Этим деятелям показалось, что их аферы настолько кучерявые, что плебс фиг чего заметит. Плебс и не заметил, а им в голову не пришло, что какая-то тетка вспомнит, как все происходило в октябре 2006 года.

+4 / 0
Ответить
DELETE

А они и последнее присвоят, не беспокойтесь, они не гордые, этот сбербанк с этим "государством ".

не жалко?

Тогда вперёд, в якобы госдарственный Сбербанк!

Если вдобавок, конечно не понимать, что из себя представляет это "государство"

раскрыть ветку (0)

Сбербанк уже давно не государственный, к вашему сведению. Это обыкновенный коммерческий банк. Сейчас нет государственных банков вообще. Сбербанк даже зарегистрирован за границей, не помню где. Поищите информацию в Инете и найдете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сбербанк формально государтсвенный, это к вашему сведению, львиная доля акций находится у левой организации под названием "Центробанк", которая прописана в Конституции как особый, но государственный субъект, имеющий счета На Кипре.

А принадлежит Сбербанк большей частью, что касается частных лиц, назначенцам президента, тосу=же Грефу и бездарному нечистому на руку финансовому чиновничеству этого режима, Ельцина-Путина, всяким Бэлам Златкис, бывшей при Ельцине и Путине ещё зам-министром финансов и тому подобной криминальной публике, прислуживавшей криминальному государству при всемерном ограблении вкладчиков этого банка и участвовашей в подобных удачных операциях по смене собственников заработанных гражданами денег.

Я это знаю, вы меня не шокировали, меня даже не шокировали ваши женско-детские попытки уесть меня, внедь я написал ЯКОБЫ государсвенный Банк, но вы все равно не удержались попытаться демонстрировать своё "преимущество

" в знании вопроса.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
25.02.2020, 19:09
Москва

Людмила, что за лохотрон устроил Сбербанк в 2006 году, я не в курсе, может быть, напишете об этом статью. А вот при смене руководства УК Жилищник в прошлом году, получили долговую по всем услугам в ЕПД, в том за непонятно откуда взявшийся ОДН (?). Лишь наличие на руках всех чеков об оплате за предыдущие три отопительных сезона, помогло отбиться от безосновательных требований ЕИРЦ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы