Россиян хотят обязать сдавать лишнюю еду в спецпункты

Россиян хотят обязать не выбрасывать лишнюю еду, а сдавать ее в специальные пункты, откуда она будет направляться нуждающимся. С соответствующим предложением намерена обратиться к Госдуме партия «Коммунисты России», сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин, пишет РИА Новости.
Он пояснил, что запретить гражданам выкидывать пригодную к употреблению пищу, у которой еще не истек срок годности, предлагается на законодательном уровне. Политик подчеркнул, что люди очень часто выбрасывают хорошие продукты, например, хлеб. По его словам, в партии считают, что по всей стране можно создать пункты, куда граждане могли бы сдавать излишки еды, а оттуда эти продукты направлялись бы на обеспечение всех нуждающихся.
Сурайкин рассказал, что партия планирует направить инициативу в Госдуму и в правительство, чтобы был проведен анализ и рассмотрены варианты ее реализации.
Он добавил, что обеспечивать эту функцию должны социальные службы, напомнив, что в каждом районе по стране есть отдел соцзащиты, есть соцработники, которые занимаются как раз обслуживанием, поддержкой социально незащищенных слоев населения. По мнению политика, «эти органы вполне могли бы выполнять дополнительную роль».
Ранее 9111.ru писал, что подсчитана стоимость продуктов, выброшенных россиянами. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очередной бред! А если целостность упаковки нарушена? А если кто-то от такой милости загнется? Лучше бы несанкционку бульдозерами не закапывали и не уничтожали! А кто будет с упаковкой колбасы в 100 грамм бегать километры, чтобы сдать в соцзащиту, где эти продукты точно сгноят своей всегдашней нерасторопностью!
100% согласна.
Еще хуже - могут эти продукты пустить в оборот. Чего добру пропадать. А с другой стороны. У меня лично никогда не бывает лишних продуктов. Бюджет не позволяет заниматься излишествами. Поэтому для кого эти все законы? Для себя любимых. Вообще государство слишком глубоко лезет в личную жизнь россиян. Что еще они собираются регламентировать?
Следом наверное обяжут сдавать фекалии на органику поля же надо чем то удобрять так как все пох... ли...
Ну что вы хотите от этой власти? Ведь весь потенциал проеденных алчностью мозгов направлен лишь на одну цель: набитие своей утробы. Все остальное - профанация.
Лучше бы эти власти пункты приёма батареек, лампочек и тому подобного создали. А ещё возобновить пункты приёма стеклотары.
Батарейки использованные можно сдать в "М-видео". Там при входе большой ящик стоит (в виде батарейки).
У нас такой магаз у черта на куличках находится. В вашем может и есть, а в нашем не факт.
Поэтому вся страна выкидывает батарейки с мусором...
Скорее сами съедят.
Я думаю что сейчас немного найдется Россиян у кого есть лишняя еда. Это скорей обращение к комерсам.
Яблок выбрасывают страшное количество. Выбрасываем сами. Но ни в какой пункт, не повезу. Идут лесополосой.
У нас эту осень, траншейки раз в двадцать больше предложенной Рустамом и их две.
В детsкий дом ближайший sлабо отвезти?
И кто там их возьмет без сертификатов и т.п.
Любовь, да, яблоки в этом году у всех. И у нас. Говорю людям - приходите, собирайте, всё бесплатно. Ответ: "Да ну - собирать ещё. Если домой мне принесёшь - возьму. А так..."
Это вот всё у нас так
Вино ставьте с яблок. Зато свое домашнее.
Отдаю друзьям, соседям и знакомым. Берут.
А Путин, Шувалов, Чемезов, Миллер, Сечин и прочая братва? Они же не знают куда награбленное девать. Вынуждены отправлять в офшоры. Думаю у них лишней еды, в том числе и санкционной, просто немеряно. Общак (бюджет) ведь в первую очередь на их обслугу в разных формах! Эдак и всю страну можно накормить. Если бы они ставили такую задачу.
Не пойму какая лишняя еда? Объедки что ли? Или что? С огорода или Дачи овощи? У кого это есть лишняяя еда, которая ещё пригодная для потребления интересно? Я вот лично каждый день в магазин хожу и покупаю то не мясо а молоко хлеб масло и яйца, а мясо покупаю только курицу и то раз в неделю и то немного, при это зарабатываю неплохо но у нас коммунальные почти 16 % , кредиты и платежи по картам 80% , а те же продукты опять покупаю с кредитных карт, думаю что не я одна так живу.
Для начала по средствам жить надо, а не набирать кредитов.
Вы знаете, многие что бы детей в школу собрать кредиты берут! Что бы ребенка-студента поднять, на презд и прочие нужды люди вынуждены брать кредиты. В жизни разные бывают ситуации. Не надо осуждать никого, вы не знаете у кого как жизнь складывается и почему работящие, не пьющие люди оказываются в нищете в нашей стране.
Мда а а... Рванули, скакнули и прыгнули. В конец обнищавших сограждан, предлагается кормить обществу.
А вот недавно говорили на этом сайте о полезности есть человеческую мертвечину! (Чего ж добро в землю закапывать? Ведь какие-то племена в джунглях это дело практикуют!). Что творится с головами у предлагающих подобные вещи, полный маразм!
Лишняя еда есть только у зажравшейся верхушки.
А вот вместо того, чтобы уничтожать высококачественные санкционные продукты, вполне нужно продумать механизм их расдачи нуждающимся.