Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10690
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2к

Реакция Путина на массовое увольнение врачей

64 дочитывания
253 комментария
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую, дорогие читатели!

Наверное, многие слышали про ситуацию, которая сложилась в нашей медицине. Из-за низких зарплат и ужасного состояния лечебных учреждений врачи вынуждены увольняться и делать это публично, чтобы как-то обратить внимание на общую ситуацию. В нашем городе ситуация ничуть не лучше, лишний раз страшно в поликлинику сходить, а в больницу ложиться куда страшней. Я все думала, неужели наш Президент не отреагирует на это? Но недавно увидела отрывок с совещания, которое проводилось Президентом по поводу медицины, и если честно, реакция меня просто расстроила.

1. Что происходит с медициной?

Проблемы нашей медицины я уже несколько раз испытывала на себе. Год назад пришлось полежать в областной больнице. Не буду писать про состояние здания, палат – еще более менее. Но качество лечения было слабым. Внимания со стороны лечащего врача практически не было. Благо, что болезнь была не настолько сложной и мне удалось вылечиться, но я видела многих с тяжелым заболеванием, которые просто лежат и к ним лишь изредка подходит персонал.

Связано это скорей всего с тем, что очень низкое финансирование медицины, особенно в отдаленных районах от Москвы. За последние несколько месяцев постоянно в новостях показывали обращения врачей, которые увольняются из-за низких зарплат и огромного объема работ. Это происходит в Перми, Челябинске, моем родном Воронеже, Нижнем Тагиле. А недавно в детском онкологическом центре Блохина группа врачей записала видео, в котором пояснили, какой беспредел происходит в медицине и почему решили уволиться. После таких новостей было интересно посмотреть на реакцию Путина, но ее все никак не было, лишь пресс-секретарь Президента формально высказался, что ситуация на контроле в Министерстве здравоохранения. Как-то не густо.

2. Реакция Путина

Но все-таки долгожданная реакция Президента последовала. Но от этого не легче. На совещании сначала выступила министр здравоохранения Скворцова, которая заявила:

Перечень выплат стимулирующего характера и их долю выплат в зарплате, а также перечень компенсационных выплат и условий их предоставления будет разработан в дорожной карте достижений уже к апрелю 2020 года.

Потом она продолжила, что достижения показателей по оплате труда произошли в 10 регионах нашей страны, а только в 4 регионах есть некоторые проблемы, связанные с оплатой труда.

Получается у нас в стране все хорошо и только 4 региона испытывают проблемы, где и проходят основные протесты врачей.

В итоге по этой ситуации высказался Путин, он сказал следующее:

Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты и другие оклады.

Получается, что врачам повышали долю оклада, а различные доплаты снижали, в итоге зарплата не только не росла, но еще и уменьшалась. Но Путин просто заявил, что такого быть не должно.

В итоге никто не наказан, а то, что происходит, по мнению правительства и Президента, не так страшно. Я оказалась разочарована такой реакцией. Может быть, в Минздраве одумаются и начнут что-то делать, просто нет реакции на публику? А в итоге какие-то выводы сделаны. Остается на это надеяться.

А какое ваше мнение относительно реакции Путина по этому острому вопросу, верите ли вы вообще в то, что ситуация будет меняться в лучшую сторону?

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Верите ли вы что ситуация наладится?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

253 комментария
Понравилась публикация?
172 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 253
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Реакция Путина ни о чём, будто проблема носит локальный характер, что само по себе смешно.

Возмущения не пройдут, а будут усиливаться. Как обычно, что-нибудь придумают, причислив бунтовщиков к оппозиционерам со всеми вытекающими.

Жадные не способны делиться, у них девиз - отнимать.

Он на "прямой линии" и про сбор средств СМС - ками на лечение детей "всем миром" . ответил, что надо "на местах разбираться" и, почему то, "не услышал слова ведущей, что это по ВСЕЙ СТРАНЕ так...

+83 / -1
Ответить

ОлегПишет 09.10.2019 в 18:52
почему то, "не услышал слова ведущей, что это по ВСЕЙ СТРАНЕ так...

Умеют они не слышать, что ИМ выгодно! Потому что и ответа на этот вопрос ни у кого из них нет! ! !

+54 / -1
Ответить

Ответ то у них есть, только от этого ответа их рейтинг упадёт ниже плинтуса!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А он и не собирается нас слушать.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 09:18
Санкт-Петербург

ОлегПишет 09.10.2019 в 18:52
Он на "прямой линии" и про сбор средств СМС - ками на лечение детей "всем миром" . ответил, что надо "на местах разбираться" и, почему то, "не услышал слова ведущей, что это по ВСЕЙ СТРАНЕ так...

Лучшая реакция зрителей, как бы цинично это не звучало, игнорировать подобные ролики, и тогда они попросту перестанут транслировать... Пока народ перечисляет средства, на благие дела и на помощь, роликов будет становится только больше, и показывать их будут чаще... То же самое с попрошайками на улицах и на дорогах... Помогая им, мы поддерживаем эту систему, и она укрепляется и растет, ибо это работает.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НадеждаПишет 09.10.2019 в 11:38
Жадные не способны делиться, у них девиз - отнимать.

Сначала угробили всю медицину своими "оптимизациями", все разрушили и разломали, как и ВСЁ в стране, -- а теперь пытаются думать, "как все взад вернуть"!

+73 / 0
Ответить

Возражаю - не думают!

+17 / -1
Ответить
10.10.2019, 08:24
Набережные Челны

Согласна. Не для того ломали, что бы вернуть.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 10.10.2019 в 04:08
Возражаю - не думают!

Пытаются нас убедить, что что-то предпринимают! Но у них НИ-ЧЕ-ГО не получается, как и всегда! ! !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас во всем так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да он пиздабол, по телеку смотришь, только мямлет, делает удивленный взгляд как будто впервын слышит.

Знает он все это, но ничего делать не может. "Он же кукла" как сказал генерал-полковник Иващов, под чужие дудки пляшет.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 10:46
Санкт-Петербург

У него все ни о чем, и сам он ни о чем, только нам от этого не лучше.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А что, Путин должен был дать указание кого-нибудь посадить? Легче стало бы? А почему врачи ждали-ждали, а потом массово пригрозили уволиться? А куда они обращались, судились ли? Вообще-то есть, вернее, были профессии, где шантаж был просто недопустим. Ну да, я забыла, что это только нам думается, что клятва Гиппократа еще в действии. Я не доверила бы этим врачам не то, что своего ребенка, но и себя. И еще хочу сказать, что столько денег, как в нашей бесплатно-доступной медицине с нас никто не сдирает три шкуры, так сказать. И оплаченный результат еще хуже порой, так как не хотят отпускать кошелек с деньгами. Сама столкнулась с этим и по поводу простого лечения, и с онкологией связанное. Так что особого статуса наши врачи сами давно лишились. И не хочется им сочувствовать больше, чем другим. Моя тетя была врачом и всю ее практику врача у нас в семье хорошо знали. Но я знаю и то, что уважением она пользовалась необыкновенным. И такими же были ее коллеги. Где теперь таких взять?

+21 / -96
картой
Ответить
09.10.2019, 18:24
Санкт-Петербург

"А что, Путин должен был дать указание кого-нибудь посадить? Легче стало бы?"

У нас в стране введено прямое кривое управление, если вы не в курсе. Прямое - это значит, что без заинтересованности и указки из центра на местах никто и пальцем о палец не ударит, чтобы исправить ситуацию, а кривое, потому что даже это прямое управление все меньше пугает местечковых царей, потому что из центра может пальчиком и грозят, а громкие, так называемые коррупционные дела, открывают совсем по другим поводам.

+33 / -1
Ответить

Умно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Станислав, а может быть нам сначала добиться каким-то образом конкретнее прописать не только обязанности, но и реальные права президента, чтобы потом валить все на его голову? Легко сказать "центр", а ведь подспудно подразумеваете именно президента. Но если бы не факт личного влияния Путина на людей, то очень трудно с кого-либо что-то требовать. Вся власть согласно Конституции в Думе, читайте. Вот придет такой президент, как Зеленский, тогда и поймете, кто чего стоит и кто управляет страной и как, хотя уже был Ельцин-Порошенко, Горбачев-Зеленский. Думайте, УМНИКИ!

+3 / -17
Ответить
10.10.2019, 08:31
Набережные Челны

А зачем нужен президент который ни кому ни чего не должен, ни за что не отвечает. Почему за 20 лет они ни чего не сделал, что бы власть была у него. И почему постоянно пугают, что новый будет хуже, а может стоит попробовать! Потому как хуже то уже некуда.

+23 / -1
Ответить

Наталья Эдуардовна, Вы на какой планете жили-то это время?

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2019, 04:06
Санкт-Петербург

Планета Магадан далеко от планеты Земля?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2019, 08:21
Набережные Челны

В полной растерянности. Какое отношение к бесправию нашего президента имеет мое место жительство?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Эдуардовна, о месте жительства я задала вопрос потому, что Вы бросаетесь фразой:"за 20 лет ничего не сделали", можно сделать вывод о том, что Вы ничего не увидели. По причине мне не понятной. Возможно Вы не ездили никуда за эти годы, возможно у Вас в Челнах этого не происходит или еще по какой причине. Но такая фраза, брошенная в народ, говорит о практике некоторых людей одним махом всех и все побивахом, Все опорочили, облили грязью, а чаще это делается в гневе, ну а другие пусть разбираются Я такую практику не одобряю. А в Магадане, Вы правы, все гораздо острее воспринимается. И когда через год куда-нибудь прилетаешь, сразу бросаются в глаза перемены. Мне это нравится. Это, конечно, не говорит о том, что все меня устраивает. Да нет, я человек неравнодушный и везде всем интересуюсь, во всем принимаю часто участие, не всегда получается. Но я оптимистка и реалистка. Верю в свои идеалы, если можно так сказать, и отстаиваю их, но понимаю, что очень далеко до идеалов. Но без надежд жить трудно. А вот насчет Вашего "попробовать" думаю - это ошибочная задумка. Я не хочу жить в постоянном ожидании коренных изменений. А когда предлагают поменять президента только потому, что он долго руководит страной, мне вообще не понятно. А что Вы думаете, сменив президента, заживем - зашибись? Это мечта о хрустальных мостах, вернее маниловщина в какой-то степени. И другой президент будет плох, потому что надо менять систему поступенчато. Все ломать - уже пробовали. Я вот не читала практически отзывов о депутатском корпусе и Совете Федерации, а это очень сильная законотворческая ветвь. Президент только подписывает или нет. Может не подписать несколько раз и после разогнать Думу, если они отказали президенту. И как долго и часто это делать? А мы будем как жить это время междувластия? Может быть именно президента наделить большими полномочиями, а депутатов мы можем менять часто, отзывать ит.д. То, что они по 30 лет сидят в думе, никого особо не тревожит. В общем немного своих мыслей я изложила. А Вы добавляйте, оспаривайте, если есть желание. Только не думайте, что я питаю ненависть к своим оппонентам. Я не знаю Вас, как и меня не знаете Вы. А мнением своим можем обмениваться.

+1 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот есть такие, вот и Путин такой... Знает, что его поддержат все же...

+2 / -1
Ответить

А что болтунов типа Вас поддерживать? Вы сколько и как не садитесь, все в президенты не годитесь. Беситесь, изгаляетесь, потому что вам позволили. Но даже этого не в состоянии оценить. Ничего не видите, ничего не слышите, но мнение других людей, которые что-то видят и наблюдают перемены, для вас просто ничто. Продолжайте. Посмотрим, что получим по осени, когда цыплят посчитаем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Еще не все нормальные доктора и медсестры уволились. Да, почти все они уже на пенсии, но и помоложе есть ребята и работают! Не из за клятвы Советского Врача, (Гиппократа клятву мы не принимали), но суть одна. Клятва должна быть в сердце врача, тогда он врач и уважением пользуется заслуженно. А впрочем, я считаю, что если в семье есть хоть один врач, то семье повезло.

+23 / 0
Ответить

А есть еще выражение: в семье было два брата-один умный, а другой врач

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз я из семьи врачей, то есть у нас были родственники, хирурги воевавшие в ВОВ, есть и сейчас врачи, так что мне повезло. Но вот такого, чтобы врач отказалась работать, такого не помню. Тетя рассказывала, что после окружения немцами при больших потерях вышли к нашим, а ее и еще нескольких в лагерь. Через 2 года по стечению странных обстоятельств освободили, а на работу врачом и вообще никем в крупных н.п. не брали. И послали в киргизские степи врачом на все руки от скуки и ничего, не отказалась. Прошли годы и она вернулась, и по-прежнему до последних дней работала, кстати умерла-то, забыв о своем здоровье, вытаскивая других.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У врачей России никогда не было особого статуса, говоря вашими словами, они всегда работали наизнос, но сейчас митуация с нагрузками и нищенской зарплатой зашла за красную черту. Все, баста! Хватит молчать.

+34 / -3
Ответить
11.10.2019, 04:15
Санкт-Петербург

В странах, где заботятся о здоровье нации, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Вывод: нищие врачи - плевать на нацию.

+5 / -1
Ответить

Но и спрос с них в этом случае должен быть иным. Сейчас врачам на нас, мягко говоря, наплевать. А зарплаты в НИИ им. Блохина достаточно высокие (в сравнении с регионами). А сколько врачей диагноз поставить не могут, элементарно на анализы не отправляют и много еще чего. Надо поднимать уровень профессионализма врачей, а потом уж и статус повысится, уважение и престиж профессии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где такие "нищие" врачи живут? Только, может быть, в глухой деревне фельдшер или м/сестра. А у наших бунтовщиков из онкоцентра совсем не хилые з/платы. Что здание требует ремонта, согласна. Ну так они или мы довели это до такого состояний? Что молчали-то? Или им было все равно, что с потолка на них грязь сыплется ошметками? Так что не переживайте так за врачей. Лучше подумайте, сколько и в этом центре умудрялись брать на карман. Я очень ценю врачей, особенно онкологам спасибо (пришлось столкнуться с этой проблемой), но я реально понимаю, что дело там в центре совсем не в окладах. И что бы кто не говорил, все равно стою на своем: шантажировать нельзя никого и никому! Тем более в таких учреждениях! Решили за счет людского возмущения решить свои проблемы. Это не честно!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вам бы помалкивать, спасибо скажите хоть тем кто ещё действительно работает за эти граши! Вы уже и вам подобные и так довели все до того что у нас у врачей не только нет желания работать, но и нет достойных условий для лечения больного! Одна сплошная писанина и отчётность и штрафы страховых компаний! Дождетесь что будете травами с поля лечится.

+23 / -3
Ответить

Наталья, а чем же я виновата в отсутствии врачей и их з/платах? Что-то не помню, чтобы я довела кого-либо из медиков до потери желания работать. И почему я должна молчать? Я ведь, как и весь простой люд в России, пользуюсь, такими же медуслугами. Ощущаю отсутствие специалистов. Вынуждена обращаться к платным врачам, которые из тех же самых поликлиник. И понимаю, что врачебная ошибка дороже любой другой. И это дает мне право считать, что бессовестно брать деньги, и немалые порой, с человека, когда ему больше некуда обратиться за врачебной помощью. А насчет того, что в медицине бардак, не я тому виной. Хотя и считаю, что с этим надо что-то делать. К управлению в медицину пришли менеджеры, как и во многие отрасли.. Слово-то какое неодушевленное. И чего мы хотим от роботов? Я сочувствую тем врачам, у которых мизерные з/платы, хотя не пойму, почему. Сколько раз их повышали. Но у меня больше сочувствия и беспокойства вызывают жизнь и здоровье моих близких, да и моя собственная.

0 / -3
Ответить

Это за помощь брать деньги бессовестно, а услуга оказывается за плату... Вот потому вы ничего и не понимаете, что объявление по тв путаете с реальным повышением зарплаты, впрочем на то пропаганда и рассчитана...

+2 / -1
Ответить

Ну, конечно, кто не с Вами, тот и бестолочь, ничего не понимает, не имеет даже права на собственный взгляд на события в стране.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это не с нами, мы в одной стране во всем этом бардаке. Просто вы обвиняете врачей которые как то еще работают по этим новым порядкам, а не тех кто все это придумывает. Ваш гнев и непонимание происходящего должны быть направлены на чиновников и депутатов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, разрешите мне самой делать из всего вывод. Я живу в одной с Вами стране, но не в одном направлении смотрю. И кого и в чем винить или упрекать, я сама решу. Хорошо?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ради бога, я просто предложил вам взглянуть несколько под другим углом, не хотите - ваше право.

И все же попробуйте https://cont.ws/@narzur/1475604

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот буквально несколько дней назад писала о том, что наши бедные по словам некоторых, врачи приезжают к нам, берут по миллиону подъемных, бесплатные квартиры, с годок поработают и хвост трубой вперед на Москву или куда поближе. За цивилизацией ввиде денежных купюр. У нас-то город небольшой, все у всех на виду, и то умудряются брать деньги за мед. услуги. А ведь к специалисту не попасть, порой по месяцу, а то и больше надо ждать. И вот губернатор издал распоряжение: за каждого такого перебежчика будет отвечать главврач. И правильно. Пусть налаживают и работу, и связь между врачами, и плановые нагрузки и т.д. А то деньги из области утекают без пользы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Врач должен лечить, а не бегать по судам из-за своих кровных. Как, впрочем, и любой другой работник. Да им и некогда, с таким-то графиком работы.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы к врачам на рабочих местах относились по человечески и платили достойно - вы бы не ходили к платным специалистам. Так на любой работе. В школах сейчас происходит тоже самое. Снижают и снижают зарплаты, нагружают новой работой! Учителя увольняются в середине года! Оставшиеся начинают ненавидеть свою работу! Только не надо писать о совести и призвании, как о клятве Гипократта... Я в аптеку с деньгами должна ходить, а не с чувством выполненного долга!

+15 / -1
Ответить
10.10.2019, 08:36
Нижний Новгород

Точно! У некоторых сложилось мнение, что учителя должны работать "за идею"! Пример: сотрудница постоянно названивает " классной" своего 14 летнего сына - что задали, куда и когда приходить, что,когда, кому - в любое время суток.. И еще возмущается, что та мало с ними куда ездит-ходит.. Я как-то ей сказала, что за классное руководство доплачивают 1500-2000 руб, ты бы стала делать, например, вот эту допработу за такие деньги? Нет... А почему учитель должен быть нянькой, аниматором, юристом и,наконец, Учителем для твоих детей? Она: а так ВСЕГДА БЫЛО!

Точно говорю: НЕ ВСЕГДА! Раньше так учителей не грузили! И платили достойно...

+8 / 0
Ответить

Ирина, а я с Вами соглашусь в основном. Только акцент сделала бы на позицию наших людей-потребителей-иждивенцев: им все и всегда должны. У них своя рубашка ближе к телу. С учительскими з/платами все что-то решают, а толку нет. Где-то платят нормально, а где-то только через колено, с пинка. Но вот скажу и то, что нам стоит вспомнить и не забывать к/ф "Доживем до понедельника": помните, как герой Тихонова принимая на работу, спрашивал написание слова "трамвай"? Так вот сейчас учителей зачастую можно тестировать по написанию всех слов, безграмотные и узкого кругозора-хоть отбавляй. А дети этого не прощают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По вашему если дал клятву Гиппократа то надо пахать врачам сутками даром а вы бы стали? Пусть сделают достойную зарплату врачу тогда никто не будет заглядывать в ваш карман. А такие как вы даете а потом бежите его подставляете.

+8 / 0
Ответить
11.10.2019, 04:59
Санкт-Петербург

Лежал недавно в больничке,

До обеда лечащий врач быстро осматривает больных, потом заполняет кучу бумаг - выписка, назначение лечение и тд,

После обеда бежит в поликлинику и там принимает больных.

Так о каком лечении может идти речь, если врач работает на нескольких работах, чтобы прокормить семью?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В медицине должны получат хорошие деньги те врачи, которые имеют знания и умеют их применять. И несут ответственность. Моя дочь лежала в гинекологии на операции. Конкретно: Ульяновск, ЦГКБ, гинекология. Так ей даже наркоз не смогли правильно рассчитать! Проснулась во время операции... Что она испытала, ужас! Объяснили: делаем наркоз всем на 2 часа, а у вас операция затянулась! Ни индекс массы тела, сложность не учитывают. Не хочу судить о профессиализме врачей, не знаю. Но! вопиющая халатность есть. Начинайте с критики СЕБЯ, дорогие эскулапы. А потом уже зарплата...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Я бы не зарплату врачам повысил, а контроль за ними и уровень ответственности. А так же жёсткий отбор на обучение и контроль за ним. А деньги на модернизацию, реконструкцию и исследования. А нынешних врачей треть посадить, треть уволить с позором и полным лишением права на практику. Оставшиеся может и работать начнут. А то видите ли обиделись. Те ещё барыги, до пациентов дела им нет. Не врачи это.

+24 / -48
картой
Ответить

Да писаниной и отчетностью задолбали медиков! Все хотят проверять и контролировать, каждую букву и галочку "под микроскопом разглядывать"! Главное - написать, как положено, по стандартам, кучу журналов заполнить (на это уходит основное время, когда уже на пациента смотреть?!). А страховые будут искать и находить ошибки, описки, чтобы наказать, снять оплату, наложить штрафы! Никаких выходных и праздников нет! Писать, писать, писать!...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не волнуйтесь вы так . До апреля 2020 наших отечественных врачей уже не будет, их место займут мигранты - это проект Минтруда и Минфина, естественно, что не без участия вашего горечо любимого путина .

Мигранты внутренние. У нас в поликлинике на кабинетах фамилии не с первого раза прочитаешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странно что расстрелять не предложили, но вы не волнуйтесь так, следственный комитет (вал врачебных дел) и минздрав (со своей аккредитацией и оптимизацией) идут точно в русле ваших желаний. Количество врачей стремительно уменьшается, все как вы желаете...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

&feature=em-uploademail

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Дело не только в зарплате. Главное-разучились лечить, медицину сознательно завели в тупик. Сговор с производителями лекарств в том числе.

+59 / -5
картой
Ответить

Бред.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2019, 19:55
Санкт-Петербург

Совершенно верно. Если ты не умеешь что-то делать, то без разницы за какую зарплату ты это не сделаешь.

А если по их логике хамство и скотское обоащение тоже зависят от оклада, то это рассуждения на уровне:"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было." Развалили все не только медицину. Полиция и школа - таж фигня. Люди приходят туда и шустрят ищут, где бы заработать и никто уже не вспоминает про призвание, про помощь людям. Это для них нафтолиновые советские идеалы. Таким работникам сколько не плати - все мало. Совесть, отзывчивость, любовь к профессии никакими деньгами не простимулируешь.

+11 / -6
Ответить
10.10.2019, 10:56
Набережные Челны

У меня знакомая лечилась от рака. Ездила в Казань на капельницы (химиотерапия). Каждый раз медсестре отдавала 3 тысячи рублей, за то что бы ставила ей капельницу. Однажды заплатила, медсестра взяла деньги и ушла, ее смена закончилась. А та медсестра которая ставила капельницу, обиделась, что ей не дали. Поставила капельницу так, что моя знакомая потеряла сознание, откачивали ее уже в реанимации. И не боятся такие ни уголовного преследования, ни угрызений совести.

+5 / 0
Ответить
10.10.2019, 11:04
Санкт-Петербург

Бог судья им обеим. И той которая взяла, зная, что не её смена и той которая обиделась - это вообще за гранью. А Ваша знакомая не подала в суд на эту клинику?

Мы такие все добрые. Боимся защищать свои права, нас калечат, а мы молчим. Возможно денег бы она не отсудила, но бессовестную медсестру бы точно уволили.

+2 / 0
Ответить
10.10.2019, 11:36
Набережные Челны

Она была очень больной человек. Она передвигалась держась за стену. Ни сил ни денег у нее не было, все уходило на бесплатное лечение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я не совсем понимаю, кто врачей заставляет работать за зарплату, которая их не устраивает? Мало клиник частных? Или мало способностей открыть частную практику? У меня сосед остеопат, горбатился за 20 тысяч в месяц, потом плюнул, в соседнем дворе открыл кабинет, 5 т.р. аренда в месяц. Теперь в день у него в среднем 5 клиентов, сеанс идет 15 минут в среднем, стоимость 2500 рублей, итого 7500 в день, больше 200 т.р. в месяц. Я теперь сам думаю на кой я юристом стал. Так что достали эти врачи уже, лень жопу поднять и найти нормальную работу, лишь бы жаловаться.

+6 / -49
картой
Ответить

Это-то понятно, что человек выбирает и строит своё будущее сам. Но тут вопрос в другом, до каких пор правительство будет водить всех за нос? Обещают и не делают. Снова обещают и снова не делают. И продолжают повышать налоги и вводить новые поборы. Поэтому забастовка необходима. И не только врачей, а всего населения, по всем заводам и крупным предприятиям страны. Надо просыпаться. А то действительно население России в каком-то мороке находится. В любой другой стране население уже бы давно взбунтовалось. А у нас тишина. И я ни в коем случае не одобряю насилие. Через забастовки необходимо ударить по карманам олигархов из власти. И необходимо это делать всем вместе, и учителям и врачам, и работникам.

&t=5s

+30 / -1
Ответить

"Но тут вопрос в другом, до каких пор правительство будет водить всех за нос?" До тех пор пока все с удовольствием будут подставлять носы для такого "вождения"...

+9 / 0
Ответить

Снытко Виталий ВикторовичПишет 09.10.2019 в 21:39
До тех пор пока все с удовольствием будут подставлять носы для такого "вождения"...

Вот именно. Поэтому задача населения - проснуться и отстаивать свои права. И лучше бы до крови дело не дошло. А то как наша история показывает, русский народ очень сильно долго терпит, а потом резко срывается, круша всё вокруг. Нет постепенного развития, всё у нас рывками происходит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

5 т.р. аренда в месяц? Хорошо живете в Татарстане. Или санузел метр на метр арендует?

+7 / 0
Ответить

МаринаПишет 09.10.2019 в 18:31
Или санузел метр на метр арендует?

Вы может и в санузле, раз мысли такие, а я писал не о себе. Кабинет он арендует в спальном районе, тут никому они не нужны оказались, а людям удобно, никуда ехать не надо.

+1 / 0
Ответить

Я не в санузле. Я в Самаре. Здесь даже в спальном районе таких мизерных цен на аренду нет. А Казань - столица Татарстана, в столицах аренда всегда дорогая. Вот и говорю, что хорошо живете, как будто в другом государстве.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уланов Александр СергеевичПишет 09.10.2019 в 14:24
Мало клиник частных? Или мало способностей открыть частную практику?

Частных клиник не мало. Мало людей, которые могут оплатит один визит к врачу за 2500, а таких визитов нужно иногда много. И это только к одному врачу. Государственные медицинские учреждения должны быть, и оплачивать труд врачей надо соответственно.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слышь, начальник, если все будут такими умными как ты, то в стране будут одни жулики, которые будут думать как бы бабла больше настричь. А что с честными работягами будешь делать, на которых страна держится?

А в стране итак одни жулики и ворье... Работяг не видно, их мало и они именно работают. Остальное - жулье, ворье и насильники.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.10.2019, 03:11
Благовещенск

Сам то понял что сказал? На фига я буду платить платно, если я могу сходить бесплатно, для это сделаны больницы и поликлиники. Тогда за чем я должен платить налоги если по твоим словам можно сходить платно. Пусть тогда государство вернет мои 13% налоги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в юристы зачем пошли, хотели жить по справедливости, людям помогать, или всё таки деньги зарабатывать? Мало ли юристам платят за услуги? Ой ли, не смешите.

0
Ответить

ЕленаПишет 10.10.2019 в 07:18
А вы в юристы зачем пошли, хотели жить по справедливости, людям помогать, или всё таки деньги зарабатывать? Мало ли юристам платят за услуги? Ой ли, не смешите.

Не понял. Это к кому обращено и к чему вообще? "Платят" по разному. Сколько зарабатывают, столько и "платят"...

0
Ответить

Уж не вам, точно. Я в вас, не сомневаюсь, что вы,не довольны своей профессией. А вы только, мои,комментарии читаете? Читайте все, поймёте кому адресовано.

0
Ответить

ЕленаПишет 10.10.2019 в 07:42
Я в вас, не сомневаюсь, что вы,не довольны своей профессией.

Почему недоволен? Это Вы сами выдумали? Я очень люблю свою работу и рад своей профессии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотела написать, что довольны,"не" можете вычеркнуть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что делать пенсионерам, которые не вылазиют из больниц? Ходить каждый день за 2500 к врачу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы по себе ровняете это вы задницу свою не отрываете от стула и даром слова не скажите а врачи пашут вместо 12 человек на приеме он принимает 40. потом ночи в стационаре. Операции вызова на дом. писанина ни кому не нужная.. это я вам пишу как жена врача которого уже в 67 лет не стало.40 лет нервотрёпки. не досыпания переживания за каждого пациента на операционном столе.6 лет учёбы в институте и работа куда направят. Так рассуждают только те кто не знает работу врача и сами привыкли брать хабари.

+1 / -2
Ответить
10.10.2019, 10:47
Набережные Челны

А я столкнулась с другой медициной, абсолютно равнодушной и не компетентной. Когда десятки врачей как платных так и бесплатных, не только лечение не назначают, даже диагноз в течении 6 лет не могут поставить. Потому как плевать им и за деньги и бесплатно. Только ручонки тянут заплати.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь СемёновнаПишет 10.10.2019 в 09:08
Вы по себе ровняете это вы задницу свою не отрываете от стула и даром слова не скажите

Задницу вы свою не отрываете, наверное, раз о других так судите, лечите геморрой или безмозглость. А я писал о другом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в какой профессии нервотрепки нет? Я авиационный инженер с 40 летним стажем. Тоже нервотрепки хватило! И чтобы заработать то, что зарабатывает врач, инженер должен прийти на работу в 7.30 и покинуть свое рабочее место в 20.00. И дополнительно в субботы выходить. Глядя на меня, моя дочь не пошла в технический вуз. А назовите мне детей хоть одного из врачей, у кого дети не стали бы медиками! Среди моих знакомых врачей таких нет! Самый высокий балл по стране в мед. вузы. Наверное, потому, что так в медицине плохо...

+1 / -1
Ответить

СветланаПишет 11.10.2019 в 17:06
Я авиационный инженер с 40 летним стажем... А назовите мне детей хоть одного из врачей, у кого дети не стали бы медиками! Среди моих знакомых врачей таких нет!

- я врач с 40 летним стажем, из них 30 - анестезиолог-реаниматолог. Ни один из 3 х моих детей не стал врачом. Пример вечно отсутствующего папы не вдохновил))

+3 / 0
Ответить

Аналогично, 25 лет - анестезиолог-реаниматолог, только через мой труп...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

К Вашему сведению, cуществует еще неотложка> . Травматология и хируругия и прочее... это тоже в частных подворотнях можно открыть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уланов Александр СергеевичПишет 09.10.2019 в 14:24
Так что достали эти врачи уже, лень жопу поднять и найти нормальную работу, лишь бы жаловаться.

А юристы нет? Не достали?

+1 / 0
Ответить

Всеволод ВладимировичПишет 10.10.2019 в 16:10
А юристы нет? Не достали?

Юристы не жалуются, хотя за госсчет нам зарплату не дают, клиентов не дают, офис не дают. В среднем по стране доходы юристов и адвокатов ниже чем у врачей, так что если пошел во врачи не ной что платят мало, не нравится иди туда где нравится.

0
Ответить

Вот это поворот, у юристов доходы ниже чем у врачей...

+1 / 0
Ответить

Смотря какие юристы, какие врачи. Трудно говорить о средней температуре.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.10.2019, 04:23
Санкт-Петербург

У ВСЕХ денег полно за лечение платить? Тогда платите за ВСЕ. В этом случае государство, как институт, отомрет. Защищает, учит, лечит, кормит и т. д. каждый себя сам. Анархия - мать порядка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (253)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы