Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95.1к

Нужна ли в России эвтаназия?

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению"гуманность"нашего государства не может разрешить эвтаназию, а зря. Есть масса случаев, когда именно она остается единственным средством избавления человека от его невыносимых страданий.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужна. У человека должно быть право не только на жизнь, но и на лёгкую смерть. Ведь как мучаются люди при тяжёлых заболеваниях, почему бы не избавить их от мучений? Для себя лично я бы хотела иметь такую возможность. Если Бог любит людей, то простит и поймёт))). В жизни и так достаточно страданий и испытаний.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2019, 13:20
Кисловодск

Я - ЗА! (без объяснений и прочих доводов о том, что... плохо - это).

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2019, 13:59
Санкт-Петербург

Нужна, но только добровольная - по собственному желанию человека.

На всякий случай (вдруг кто не в курсе?): эвтаназией называется ещё умышленное лишение человека жизни и без его желания - если, например, речь о тяжело больном человеке, находящемся без сознания, шансов выжить у которого практически нет. И в ряде случаев врачи могут предложить родственникам прекратить поддержку его угасающей жизни или даже ускорить его смерть во избежание возможных мучений - и родственники могут (хотя не обязаны) согласиться. Более того: в ряде случаев такая эвтаназия возможна и без согласия родственников - например, по решению суда по иску врачей.

Некоторая логика в этом есть: ресурсы, расходуемые на поддержание жизни такого пациента, можно было бы направить на лечение тех, кого ещё можно вылечить. Но, боюсь, в наших, российских условиях это может превратиться в машину по устранению "ненужных" родственников... Да и не только родственников, впрочем.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужна, в год и так по 2 млн. человек умирает + минимум 2 млн. абортов, без эвтаназии скоро все передохнем.

+2 / -2
картой
Ответить
09.10.2019, 14:00
Санкт-Петербург

Думаете, если продлить на несколько дней (или даже месяцев) мучения умирающего больного, то это благотворно скажется на демографической ситуации?

+9 / 0
Ответить

Моё мнение, смерть должна быть естественной, эвтаназия - это суицид.

+2 / -2
Ответить

А если человек неизлечимо болен и никакие обезболивающие ему не помогают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2019, 17:00
Санкт-Петербург

СветланаПишет 10.10.2019 в 14:17
эвтаназия - это суицид

Ну, да, в какой-то степени. Точнее, эвтаназию можно считать суицидом, но при этом не любой суицид является эвтаназией. То есть, это всё-таки не равнозначные понятия. И влияния на уровень смертности эвтаназия оказать не может.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы