Канарев Игорь Иванович
Канарев И.И. Подписчиков: 1019
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71

Изменения в земельном заеонодательстве.Что нас ждет?

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно автор Шведов С.А.опубликовал статью об изменениях в земельном законодательстве. Интересная статья и как правильно заметил автор коснётся многих. Но я хотел бы о тех, кого уже коснулось. Государство после введения кадастрового учёта в 2014 г. начало приводить учеты земель в порядок, постепенно ужесточая требования. Пример из собственной жизни. У нас четырёх квартирный дом оказался на участке ИЖС, что является нарушением и переводится собственниками в соответствующую категорию самостоятельно через общественные слушания. Как и половина граждан РФ я ничего не предпринимал. В 2014 г. Росреестр оштрафовал меня на 1 т.руб. за нецелевое использование земли. (ст.8.8 КОАП РФ), далее санкции ужесточаются, в 2015 г. штраф 0,5% кадастровой стоимости земли (изменения в законе от 0,5 до 1%),а это уже 13000 р. Далее я получил постановление о переводе земли, но не смог его зарегистрировать, у со собственников оказались долги, аресты. В 2018 году администрация города обращается в суд по поводу нецелевого использования земли и суд запрещает использовать участок и расположенные на нем строения в коммерческих целях. Я в этом доме сдавал в аренду доставшуюся мне по наследству квартиру, соседи имели летнюю столовую. Всего этого мы лишились из за игнорирования требований закона, и надежды на авось. Поэтому пока вас не взяли на карандаш приводит е учеты в соответствие с законом. Это коснётся всех.

А вы занимаетесь приведением в порядок своих учетов.

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На участке ИЖС дом в 4 квартиры быть НЕ МОЖЕТ

Из за таких "строителей" и пошли ограничения и санкции

Правда есть исключения

Это постройка такого "4 квартирного дома" в советское время-до "перестройки"

Объясняю

С момента прихода горбачева к власти и его "все разрешено что не запрещено" повлекло ДИКОЕ (!д и к о е!) строительство на участкоах ИЖС.

Находились с одной стороны-аферисты"-кторые строили на ИЖС многоквартирные дома (в краснодарстком крае аж 12 этадный дом!)

и с другой строны взяточные чиновнки которые ПРОПУСКАЛИ такие "стройки"-рагистрпировали их-поключали свет и др коммуникации.

Повторючь!-НОРМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И НОРМЫ подключения эл.энергии и др коммуникаций БылИ В С Е Г Д А

Если б взяточники их соблюдали (или хотя б посадили хоть одного громко) такого БЫ НЕ БЫЛО

Из за всегго этого и появились новые "нормы"

Из них запрещено ВЫДЕЛЯТЬ дом поквартирно.

Что это значит?

Ранее - в советское время люди получали участки под ИЖС (ранее называли ПМЖ) и те кто сам не смог осилить стройку-брал "созастройщика"-так "лепились" "квартиры" в частных домах

Две-трри четыре-НЕБОЛЬШЕ. В основном две-три..

Тк назывались ЧАСТИ ЖД для присвоения почтового адреса.

Квартиирами в прямом смысле они КОНЕЧНО НЕявлялись

И при юридическом выделе (разеле ЖД) а фактически в таких случаях выдел делали при стоительстве сразу-можно было только покупать (продавать) без согласия соседа и еще ряд НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ послаблений.

В 90-е Выдел стали "трактовать" кто как хотел. Из за этого и пошли ужесточения в Законе

Теперь кто хочет выделиться должен переводить ЗУ в ДПУГУЮ КАТЕГОРИЮ!

А это Н Е ДО ПУ С Т И М О!

Считаю надо в ЭТОМ вопросе возвращаться в советским нормам

Надо обращаться к Президенту.

НАДЕЮСЬ! Очень что сайты монитроятся Властями и мое мнение кто то прочитает и УЧТЕТ.

Я ЗНАЮ эту Проблему изнутри.

.

Лично я считаю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Росреестре тоже есть бестолковые исполнители, которые не могут нормально документы сразу делать. Из-за этого в итоге МФЦ вымогают деньги, чтобы получить госуслугу заново! Мне не повезло сначала, потому что нарвался на такого исполнителя как раз. Но потом много где был и куда писал, все без толку, пока не накатал мотивированную жалобу в Министерство финансов и это сработало, а письма президенту и его администрации не сработали, что привело к очередному разочарованию в нашем правительстве!

раскрыть ветку (0)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы