Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
У нас все считают что пенсия дается по возрасту рано из за возраста дожития. Увеличился срок проживания на пенсии. Многие, особенно женщины стали делать лицевые операции чтобы моложе выглядеть, душой то мы молоды всегда... А вот если ты проработал на вредном производстве или был занят на тяжелых работах и к 50 годам уже весь больной и переломанный ну и т.д. и т.п. Как быть с этим!? И пенсия не должна быть подачкой (а в настоящее время это именно так!). Я всегда считала что уйду на пенсию и ни одного дня работать не стану. Страна у нас большая есть куда съездить на что посмотреть и это было в СССР. Знала что при стабильных ценах и стабильной пенсии можно это себе позволить (накопить за год и позволить) А теперь цены растут, коммуналка съедает минимум 40% пенсии, на лекарства уходит 20-30% остается 30% на еду еле-еле без обжорства... И как прикажете без работы? Без дополнительных доходов?! Однако я против того чтобы работали пенсионеры. Им и так не легко. Хочется видеть их отдыхающими отдающими себя внукам и использующими свое свободное время по своему усмотрению а не по принуждению. Кроме того считаю что повышенная выплата пенсии должна быть в начале пенсионного периода а не в конце, когда уже кроме деревянного макинтоша ничего не ждешь... а нам сделали 19 лет дожития. А куда деваются деньги тех людей которые даже до пенсии не дожили, например погибли, умерли раньше времени (лица работающие и отчисляющие в пенсионный фонд). Вот я ушла на пенсию а мои одноклассники до нее не дожили это около 20 человек. Класс был 32 чел. сейчас нас только 12 осталось. А самое главное молодым рабочих мест не хватает, а стариков силой запрягают всяким и законами и увеличение сроков и т.д. и еще четырех дневную рабочую неделю придумывают. С ума что ли все посходили?! Вместо того чтобы просчитать сколько рабочих мест надо и как всех правильно перераспределить Наше государство все сводит к тому как бы меньше направить средств на социальное обеспечение граждан, как сделать их жизнь лучше со всеми выходящими от сюда последствиями. Люди в 40 лет уже не могут трудоустроиться а пенсионеров нужда заставляет за место держаться. А белым воротничкам сос своими льготами расстаться жалко вот они все придумывают как по дольше продлить себе удовольствие. ПЕНСИЯ ЭТО ЗАРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ ПЛАТА ЗА ТО ЧТО НЕ ДОДАЛИ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ КОГДА НЕ БЫЛО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!
Семье из двух пенсионеров пенсий хватает. Даже можем раз в год съездить в санаторий (50 тыс. рублей)
А если 23 000 на двоих! Нам 50 тоже бы хватило! А при этом стаж более 40 лет!
Александр, я не хвастаюсь и понимаю, что разрыв между пенсиями и зарплатами очень большой. При СССР было так же. Мой отец на Колыме выработал пенсию 135 рублей. Купил кооперативную квартиру в г. Шуя, где его соседи имели пенсию 70-90 рублей. Даже когда наша семья посещала родственников в Челябинске, его, по тем меркам, звали то ли в шутку, то ли из зависти "миллионером".
Я живу в моногорке на другом краю области! Абсолютно с вами СОГЛАСЕН! Только вот государство даже не индексирует сейчас пенсии работающим пенсионерам и вдобавок сдирает с нас взносы в ПФ! Вот думаю - ЧТО ДЕЛАТЬ? Смысла нет ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАТЬ! Вот за прошлый год заплатил налогов с взносами более 80 000 рублей - а к пенсии добавили лишь 112 рублей - а за счёт не индексирования за год потерял почти 10 000 рублей!
А Вам деваться некуда, к сожалению. Если у Вас такая мизерная пенсия, что Вам еще остается? Вкалывать, пока ноги носят...
Это зависит от многих факторов.
На одну пенсию не проживешь.
+ Вам. Не работать то можно. Как жить на пенсию? Далеко не среднею.
Живут же,те кто не может работать, тяжело бывает, но живут. Знаю много таких пенсионеров.
Работы нет не только для молодых, но и для 50-х.