Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Есть ли смысл переезжать на российский юг?

85 комментариев

Олег Варушкин

пожил у моря.

Жил около года в Адлере. Единственный плюс — это климат.

Впечатления от тепла и близости моря улетучиваются быстро, потому что привыкаешь и перестаешь их замечать.

Те, кто приезжал из малых городов и деревень, конечно, кайфовали в Сочи и Адлере. Люди из крупных городов и миллионников жаловались в основном на низкий уровень сервиса и услуг. Ветеринар, нотариус, медицина и так далее — все бытовые моменты, с которыми приходится сталкиваться, по уровню клиентского обслуживания ужасны. Более высокую культуру несут приезжие, которые открывают бизнесы, но эти изменения ничтожны. Плюс хаотичная застройка, уродливые вывески — Варламов вам в помощь.

Так было лет 5 назад. Возможно, перемены есть, но не очень верится.

Мое мнение: в Сочи можно приехать на пару недель в сентябре — отдохнуть, покупаться, поездить по Сочинскому району и валить до зимы, когда начнется сезон горнолыжки. И потом снова на пару недель. Но жить там я бы не стал.

Всем добра 🙏

Хотели бы переехать на юг России?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

85 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Живу, с рождения... какие то москвичи и петербуржцы... холодные, замедленные. Везде есть свои плюсы и минусы. Всё зависит от самого человека, мне не уютно в больших городах, по роду деятельности жила в Москве, Ленинграде, Липецке, Воронеже, Владивостоке-ну вот никак... и моря не хватает, осеннего тухлого запаха рыбы, нашей зелени, почти круглогодичной-это когда снежок, а под ним зелёная трава и одуванчики цветут почти в феврале...

+7 / 0
картой
Ответить

Прекрасно Алла 👍,Спасибо большое 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне сев. Урал нравится больше Крыма. Со своим снегом с октября до мая. дедушка Гебельс прав-"каждому свое".кому что ближе. Хотя Крым после развала Союза "ушатали"в хлам. От того и бардак. Так что господа отдыхающие россияне строго не судите. Одна ныне Держава-один бардак.

Благодарю Владимир 👍🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мож от того что служил там. там и нашел теперешнюю жену спустя 26 лет после службы. Как то не сложились семьи ни у нее, ни у меня. Теперь нашлись. Соединились. Бракосочетались.. теперь имеем внучку общую. Чему рады, хотя общих детей нет. к сожалению, о чем совместно сожалеем. Не так был воспитан, чтоб девушку в кровать тащить. Да мог в месте службы и служить. Предлагали и направвление в в высшее командное училище связи в Алма-ату и просто остаться прапорщиком. Теперешние б мозги да в юности. Проще было с автоматом по пермским тайгам и топким болотам шастать да впроголодь сидеть как паек кончится, и псину поисковую кормить надо. Да и сами чаек из болота кипятили и пили. Благо чай был. запомню Соликамские болота до конца жизни. Но не жалею ни о чем. воспитали в нас отцы-командиры (с коими общаюсь по сей день) чувство чести, совести и взаимвыручки. Поняла б нас современная мололеж.

ВладимирПишет 11.10.2019 в 18:57
Поняла б нас современная мололеж.

Молодёжь уже не поймёт... Пишите мемуары.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А жаль. Теперешние ценности-тачки, хатыбабы, бабки; пивасик и прочая. Прочая. Прочая...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И не только рано одуванчики цветут. И степные крымские ирисы, и полевые тюльпаны и седой дедушка ковыль. Красиво когда ковыль под ветерком колышется-как степь седой бородой трясет.

DELETE

А теперь кстати и ковыль и степные красные и желтые тюльпаны, и полевые ирисы остались за пограничной чертой на Украине.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Переехали всей семьей 15 лет назад и ни о чем не жалеем.

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Маргарита за ваше мнение 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ооо! А вот Вы мне и нужны! Краснодар это, конечно, Краснодар! Но как оно там... когда "с места в овраг"?Мы от Краснодара где-то 60 км.

0
Ответить

Краснодарский край - хорошее место для жизни, сам Краснодар-растет стремительными темпами, работа есть, народ активно едет! Летом, правда, очень жарко, зато зима теплая. А в Анапе хорошо пенсионерам и тем, кто умеет работать удаленно.

+5 / 0
Ответить

Благодарю Вас Маргарита 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаргаритаПишет 11.10.2019 в 00:20
Краснодарский край - хорошее место для жизни, сам Краснодар-растет стремительными темпами, работа есть, народ активно едет! Летом, правда, очень жарко, зато зима теплая. А в Анапе хорошо пенсионерам и тем, кто умеет работать удаленно.

Не... Не... Нечего здесь делать! Все дорого. Работы нет, Люди злые...

+1 / 0
Ответить
DELETE

С работой в Краснодарском крае точно капут... Только за счёт сезонных приезжих и живут, да и то жалуются... что отдыхающие всё с собой привозят.

Знаю тех, кто квартиры сдают в Москве и на эти деньги живут около моря.

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 12.10.2019 в 20:01
С работой в Краснодарском крае точно капут...

Краснодарский край конечно не Красноярский, но тоже немаленький. Та что это это слишком расплывчато. Где-то по краю капут. В самом Краснодаре... тьфу, тьфу...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сужу по своему кругу общения... У тех кто распиливает краевой бюджет... вполне может быть другое мнение...

Извините... это я не про вас...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...:)

+5 / 0
картой
Ответить

О как Людмила 😊👍🌹

0
Ответить

Эд, у меня муж по югам страдает, я бы окопалась с Юрмале, если бы была возможность.

+5 / 0
Ответить

Ясно)) 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот для меня прям актуальная статья! У мужа образовалась наследство близ Анапы. Он всю жизнь хочет там жить, тянет меня, малого ребенка! Типа там и работа будет... А я боюсь! Там что? В основном сезонная работа, купи-продай! На нормальных местах "свои" сидят. Нас там никто не ждёт.Климат... конечно другой. Но их зимы! На их дорогах (хороших), но извилистых! А делать что-то в доме... такой же газ (его переоборудование) это вообще пипец! У нас взял, кого надо... привёл...поговорил... А таам! Пока найдешь кого надо... Никто не работает пока не задолбаешь (не то что звонками), а присутствием своим!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А Вы думаете кайф на югах! Еще в статье забыли цены описать. Общался в Крыму с москвичами. Они от крымских цен в тихом неописуемом шоке-цены на овощи-фрукты где то московские, где то выше московских. И как безде бардак, бардак...

Так у нас не в Крыму! Что тут ровнят-то?Про цены так скажу: жили месяц там (35 км. от Анапы). В среднем получается, как у нас, (Тамбовская область). Рыба это дааа! Думали раз рядом моря-будет дешевле. Хрен вам называется! Рассчёта на туристов! Надо знать где брать! (нам в помощь родственники мужа).

+7 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Спасибо Мария за Ваш комментарий 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо Владимир за Ваш комментарий 🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 10.10.2019 в 22:30
В основном сезонная работа, купи-продай!

Не умеете торговать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Кому как. Я бы рванула в Приморье. Фото снизу - Шамора. Но пока никак.

Пробило вчера на Кукина, пели у костра вечером Правда я еще та певица

Спасибо Наталья за интересны комментарий 😊🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы