Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Есть ли смысл переезжать на российский юг?

85 комментариев

Олег Варушкин

пожил у моря.

Жил около года в Адлере. Единственный плюс — это климат.

Впечатления от тепла и близости моря улетучиваются быстро, потому что привыкаешь и перестаешь их замечать.

Те, кто приезжал из малых городов и деревень, конечно, кайфовали в Сочи и Адлере. Люди из крупных городов и миллионников жаловались в основном на низкий уровень сервиса и услуг. Ветеринар, нотариус, медицина и так далее — все бытовые моменты, с которыми приходится сталкиваться, по уровню клиентского обслуживания ужасны. Более высокую культуру несут приезжие, которые открывают бизнесы, но эти изменения ничтожны. Плюс хаотичная застройка, уродливые вывески — Варламов вам в помощь.

Так было лет 5 назад. Возможно, перемены есть, но не очень верится.

Мое мнение: в Сочи можно приехать на пару недель в сентябре — отдохнуть, покупаться, поездить по Сочинскому району и валить до зимы, когда начнется сезон горнолыжки. И потом снова на пару недель. Но жить там я бы не стал.

Всем добра 🙏

Хотели бы переехать на юг России?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

85 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Живу, с рождения... какие то москвичи и петербуржцы... холодные, замедленные. Везде есть свои плюсы и минусы. Всё зависит от самого человека, мне не уютно в больших городах, по роду деятельности жила в Москве, Ленинграде, Липецке, Воронеже, Владивостоке-ну вот никак... и моря не хватает, осеннего тухлого запаха рыбы, нашей зелени, почти круглогодичной-это когда снежок, а под ним зелёная трава и одуванчики цветут почти в феврале...

+7 / 0
картой
Ответить

Прекрасно Алла 👍,Спасибо большое 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне сев. Урал нравится больше Крыма. Со своим снегом с октября до мая. дедушка Гебельс прав-"каждому свое".кому что ближе. Хотя Крым после развала Союза "ушатали"в хлам. От того и бардак. Так что господа отдыхающие россияне строго не судите. Одна ныне Держава-один бардак.

Благодарю Владимир 👍🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мож от того что служил там. там и нашел теперешнюю жену спустя 26 лет после службы. Как то не сложились семьи ни у нее, ни у меня. Теперь нашлись. Соединились. Бракосочетались.. теперь имеем внучку общую. Чему рады, хотя общих детей нет. к сожалению, о чем совместно сожалеем. Не так был воспитан, чтоб девушку в кровать тащить. Да мог в месте службы и служить. Предлагали и направвление в в высшее командное училище связи в Алма-ату и просто остаться прапорщиком. Теперешние б мозги да в юности. Проще было с автоматом по пермским тайгам и топким болотам шастать да впроголодь сидеть как паек кончится, и псину поисковую кормить надо. Да и сами чаек из болота кипятили и пили. Благо чай был. запомню Соликамские болота до конца жизни. Но не жалею ни о чем. воспитали в нас отцы-командиры (с коими общаюсь по сей день) чувство чести, совести и взаимвыручки. Поняла б нас современная мололеж.

ВладимирПишет 11.10.2019 в 18:57
Поняла б нас современная мололеж.

Молодёжь уже не поймёт... Пишите мемуары.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А жаль. Теперешние ценности-тачки, хатыбабы, бабки; пивасик и прочая. Прочая. Прочая...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И не только рано одуванчики цветут. И степные крымские ирисы, и полевые тюльпаны и седой дедушка ковыль. Красиво когда ковыль под ветерком колышется-как степь седой бородой трясет.

DELETE

А теперь кстати и ковыль и степные красные и желтые тюльпаны, и полевые ирисы остались за пограничной чертой на Украине.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Переехали всей семьей 15 лет назад и ни о чем не жалеем.

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Маргарита за ваше мнение 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ооо! А вот Вы мне и нужны! Краснодар это, конечно, Краснодар! Но как оно там... когда "с места в овраг"?Мы от Краснодара где-то 60 км.

0
Ответить

Краснодарский край - хорошее место для жизни, сам Краснодар-растет стремительными темпами, работа есть, народ активно едет! Летом, правда, очень жарко, зато зима теплая. А в Анапе хорошо пенсионерам и тем, кто умеет работать удаленно.

+5 / 0
Ответить

Благодарю Вас Маргарита 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаргаритаПишет 11.10.2019 в 00:20
Краснодарский край - хорошее место для жизни, сам Краснодар-растет стремительными темпами, работа есть, народ активно едет! Летом, правда, очень жарко, зато зима теплая. А в Анапе хорошо пенсионерам и тем, кто умеет работать удаленно.

Не... Не... Нечего здесь делать! Все дорого. Работы нет, Люди злые...

+1 / 0
Ответить
DELETE

С работой в Краснодарском крае точно капут... Только за счёт сезонных приезжих и живут, да и то жалуются... что отдыхающие всё с собой привозят.

Знаю тех, кто квартиры сдают в Москве и на эти деньги живут около моря.

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 12.10.2019 в 20:01
С работой в Краснодарском крае точно капут...

Краснодарский край конечно не Красноярский, но тоже немаленький. Та что это это слишком расплывчато. Где-то по краю капут. В самом Краснодаре... тьфу, тьфу...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сужу по своему кругу общения... У тех кто распиливает краевой бюджет... вполне может быть другое мнение...

Извините... это я не про вас...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...:)

+5 / 0
картой
Ответить

О как Людмила 😊👍🌹

0
Ответить

Эд, у меня муж по югам страдает, я бы окопалась с Юрмале, если бы была возможность.

+5 / 0
Ответить

Ясно)) 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот для меня прям актуальная статья! У мужа образовалась наследство близ Анапы. Он всю жизнь хочет там жить, тянет меня, малого ребенка! Типа там и работа будет... А я боюсь! Там что? В основном сезонная работа, купи-продай! На нормальных местах "свои" сидят. Нас там никто не ждёт.Климат... конечно другой. Но их зимы! На их дорогах (хороших), но извилистых! А делать что-то в доме... такой же газ (его переоборудование) это вообще пипец! У нас взял, кого надо... привёл...поговорил... А таам! Пока найдешь кого надо... Никто не работает пока не задолбаешь (не то что звонками), а присутствием своим!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А Вы думаете кайф на югах! Еще в статье забыли цены описать. Общался в Крыму с москвичами. Они от крымских цен в тихом неописуемом шоке-цены на овощи-фрукты где то московские, где то выше московских. И как безде бардак, бардак...

Так у нас не в Крыму! Что тут ровнят-то?Про цены так скажу: жили месяц там (35 км. от Анапы). В среднем получается, как у нас, (Тамбовская область). Рыба это дааа! Думали раз рядом моря-будет дешевле. Хрен вам называется! Рассчёта на туристов! Надо знать где брать! (нам в помощь родственники мужа).

+7 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Спасибо Мария за Ваш комментарий 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо Владимир за Ваш комментарий 🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 10.10.2019 в 22:30
В основном сезонная работа, купи-продай!

Не умеете торговать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Кому как. Я бы рванула в Приморье. Фото снизу - Шамора. Но пока никак.

Пробило вчера на Кукина, пели у костра вечером Правда я еще та певица

Спасибо Наталья за интересны комментарий 😊🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы