Мы говорим.........

54 дочитывания
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы говорим…….

Мы говорим «Мы никогда не узнаем всей правды» когда нам лень узнавать да и не очень –то надо было

Мы говорим «Тебе не следовало этого делать» когда не можем или не умеем сказать то, что на самом деле чувствуем. А иногда и не отдаём себе в этом отчёта. Но самый частый вариант - если злишься (а ты именно злишься, когда так говоришь кому-то), значит, хочешь, чтобы было по-другому. Спроси себя: как должно быть? А потом найди, где в твоей жизни это самое "не так". И поймёшь, что не чужое злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и никак не можешь.

Мы говорим: "Я не отвечала на звонок потому, что была занята ", когда нам стыдно признаться в том, что говорить не хотелось…

Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим…

Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение…

Мы говорим: " Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом…

Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя"…

Мы говорим: "Я никому не нужен (нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку…

Мы говорим «Ничего не изменится» когда мы не хотим признаться в том, что нас всё устраивает и так.

Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи…

Мы говорим «Как я выгляжу» потому что нас ни капельки не волнует чужое мнение (Шутка)

Мы говорим: "Это — не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться…

Мы говорим: "Навсегда", когда не понимаем, что жизнь происходит сегодня. Или боимся, боимся жизни.

Мы говорим, что жизнь прекрасна тогда, когда слабо в это верим.

Часто мы говорим «Мы…..» когда боимся того, что окажемся со своим мнением в одиночестве и получим фейсом об тейбл…..

Мы любим одиночество и ждем телефонного звонка…

Мы говорим, говорим, так много всего говорим, что когда остаются два-три последних неизрасходованных слова, мы замолкаем….…и начинаем домысливать.

Мы внимательно слушаем слова собеседника, но как понять, что он на самом деле думает? Все дело в разнице между текстом и подтекстом — очень часто мы говорим одно, а подразумеваем совсем другое.

Сисок открытый.

Sapienti sat

69 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди говорят одно, а делают другое — это один из самых забавных спектаклей, которые предлагает нам жизнь. Уильям Сомерсет Моэм. Сюда можно только добавить, думают третье...:)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Иногда люди делают это несознательно. В этом случае они лишаются многого.

Согласна, порой люди говорят неосознанно!... И это, ни есть хорошо!

0 / -1
Ответить
DELETE

Нина, в последнее время я заметила, что Ваша письменная речь стала странной, не такой, как год назад. Изобилует знаками препинания, включая восклицательные, которые проставлены так, что затрудняют логическое понимание. Некоторая разорванность, затрудняющая лично моё логическое восприятие. Просьба не обижаться, это моё субъективное восприятие.

НинаПишет 18.04.2021 в 17:57
ни есть

Не есть.

Хотя по правде - вряд ли тут уместны оценки. Речь первична по отношению к мышлению. Сначала формируется речь, а уж потом мышление. Поэтому не вполне осознанному доверие больше). И наверное это наоборот хорошо)).

Этой публикацией я хотела лишь сказать, что иногда/часто лучше переспрашивать. И в этом нет ничего ужасного))

Наталья, обратила внимание Ваши мысли, изложенные в комментариях, с первого раза понять трудно. Об этом говорят многие.

Я с вами согласилась, Вы решили покопаться в моих запятых? Смешно! Кстати, правильно "доверие" или "довериЯ". Берегите себя!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впредь буду писать без запятых и восклицательных знаков. Точки ставить можно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 18.04.2021 в 23:26
Смешно! Кстати, правильно "доверие" или "довериЯ".

Очень странный смех и ещё более странный вопрос человека, имеющего высшее образование. Правильно писать так, как написано у меня в комментарии. В данном предложении слово "доверие" в винительном падеже, единственном числе. Окончание "е". Если бы было множественное число, то окончание было бы "я". Это учат в школе. Мне известно, что врачи часто пишут неразборчиво. Но тот факт, что некоторые пишут неграмотно, не внушает мне особого доверия и как к специалисту. В моём представлении врач обязан уметь логически мыслить.

с первого раза понять трудно

Возможно))). Если есть желание понять, то можно и переспросить)). Если есть желание))). Я не виновата в полученном воспитании и образовании и по определению не могу вступить в сообщество "Земля плоская"))) для обсуждения фейков, анекдотов, и т.п. В эпоху средневековья сообщество "Земля плоская" сжигало на кострах тех, кто не разделял этого мнения и говорил на языке, который не был понятен членам сообщества.

Что именно не понятного именно для Вас в моих комментариях? Спрашивайте, никто не мешает.

Вы решили покопаться в моих запятых?

Предположение неверно и не имеет ко мне никакого отношения. Если бы Вы внимательно прочли, то от Вас не ускользнуло бы то, что я говорю о трудностях своего восприятия такой речи. Трудность следующая - на 10 слов Вашего комментария 6 стоп-слов. Это очень много и сильно замусорено. 2 восклицательных знака на 10 слов - тоже много, эмоции в данном случае мешают логике. Создаётся ощущение, может и ошибочное, но создаётся, что только одни эмоции. Причём категоричность Вашего утверждения весьма спорна.

Употреблённое Вами местоимение "многие" мне лично говорит о Вашей неуверенности в своих силах. Оно неконкретное. Повторюсь, если кому не понятно, то за спрос денег не беру)). Входя в положение, всегда готова переформулировать свою мысль. По мере возможности конечно)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 18.04.2021 в 23:37
Впредь буду писать

Надеюсь)), что смайлики обозначают радостный инсайт.

НинаПишет 18.04.2021 в 23:37
можно?

Вы свободный человек в свободной стране)). Можете делать всё, что законом не запрещено. В том числе навязчиво раздавать пожелания, вообще не заморачиваясь на то, нужны ли они Вашему собеседнику)).

Если Вы имете в виду отточие, которое так любил Пушкин)), то отточие обозначает возможность подумать. Ничего не имею против)). Однако отточие плохо сочетается с 60% стоп-слов в тексте)). Ну это по правилам и логике русского языка, великого и могучего.

И я тоже свободный человек в свободной стране. И поэтому имею право не заморачиваться на то, что мне не нужно)). И имею право не читать и не вникать в комментарии, которые бьют по логике). Ваши-же эмоции мне не особо интересны, уж простите)).

Думаю)), что если бы Вы берегли себя, то не попадали бы в глупые ситуации, как например с правилами русского языка. ИМХО.

раскрыть ветку (0)

Наталья, как занесло... Ваши бредовые мысли мне не интересны, от слова, НИКАК. Что значит Ваше множественное)))))))?

Мой Вам совет на будущее.

Когда Вам озвучивают свое мнение о Вас, оставайтесь ровными, в любом случае, собеседник озвучивает состояние своего ума, но не вас.

Берегите себя и будьте здоровы! Желаю от всей души!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, не обращала внимание. Пробежалась. Действительно восклицательных знаков многовато Исправилась.

Запятые. Здесь сложнее буду перепроверять обещаю.

Что еще? Вам не нравится как пишу и излагаю мысли. Не читайте, не обижусь.

Как видите все исправимо. Стоило так волноваться?

Согласитесь, будь все так просто в нашей жизни бед бы не знали.

Убегаю на работу. Вечером продолжим. Если хотите. Нет? Как знаете.

Удачи, милая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 20.04.2021 в 07:06
Что значит Ваше множественное)))))))

Никогда не думала)), что могу быть учительницей. Всегда казалось)), что я бы лупила линейкой по башке глупых))) и нерадивых.

Но с возрастом я, оказывается, стала намного мягче.

Садитесь, Нина, начинаем урок русского языка.

Существительное доверие - неопределенное/абстрактное, среднего рода, неодушевленноё.

В правилах русского языка есть такое))) - некоторые существительные не имеют множественного числа. Однако есть и другое правило - при добавлении к нему например прилагательного "больше", в данном случае обозначающего степень сравнения, появляется множественное число))). В данном примере речь идет о сравнении 2-х обстоятельств - осознанное/неосознанное. И в данном случае выбрано одно. Если бы выбор был шире, как бывает в опросах)), то число могло было бы быть и множественным, но совершенно не обязательно)). Единственное число не является постоянным признаком существительного "доверие", как и не являются ими именительный и винительный падеж.

Винительный падеж

Винительный падеж существительного выражает зависимость слова от глагола или другого существительного. Для того, что бы образовать винительный падеж, для простоты, существуют вспомогательные слова-вопросы. Например "вижу", "знаю" и т.д. В данном примере/комментарии отсутствует существительное, в зависимости от которого находится существительное "доверие". Пропуск допускается, так как из контекста всего комментария оно и так прослеживается. Это слово/слова - "говорят" или "речь". Подходит и то и другое. Пропущено оно потому, что при частом повторении оно становится стоп-словом. Стоп-слова это, образно говоря, мусор, лишний шум.

Итак)), существительное в винительном падеже отвечает на вопросы "кого" и "что". Поскольку "доверие" это неодушевлённое существительное, то отвечает на вопрос "что".

А теперь))) домашка))

Запомните наизусть склонение по падежам слова "доверие"

1. Единственное число

Именительный падеж - кто? что? - доверие

Родительный падеж кого? Чего? - доверия

Дательный падеж - кому? Чему? - довериям

Винительный падеж - кого? Что? - доверием

Предложный падеж - о ком? о чём? - доверии

2. Множественное число

соответственно

доверия

доверий

довериям

доверия

довериями

довериях

Составьте предложения с этими словами)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 20.04.2021 в 07:06
ровными,

Для того)), что бы стать для Вас более понятной)), воспользуюсь медицинской терминологией.

Ровная линия на кардиомониторе вроде означает смерть? Не?))) Изобразить можно что угодно)), можно и покойником прикинуться)). Только вот для чего?)).

Да что-б никтоооо не догаааался))). А зачем? Это удел слабых.

Я вот тут моей собеседнице, Наталье из Орска, в её публикации советовала почитать антиутопию "Мы" Замятина. Там у людей имён не было, только номера, вообще много чего не было, в том числе многих прав. Плохо всё закончилось, для такого устройства общества плохо, и для некоторых людей, прооперировали нежелающих ходить ровным строем))).

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 20.04.2021 в 07:53
Стоило так волноваться?

Бог с Вами, Нина))), было интересно. Скорость печати в слепую у меня примерно 400 знаков в минуту)), лазить куда-то что-то копировать нужды нет. Совсем мало времени потрачено)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 20.04.2021 в 07:53
Вечером продолжим.

А можно не сегодня?))). Я вот расстроилась, что на дачу не смогла вечером проехать, паводок у нас, дорогу подтопило)). Взяла и купила себе новую игрушку многофункциональную, ультразвуковая чистка, фонофорез, микротоки, миостимуляция)) Собираюсь побаловать себя вечерком)).

А так - да конечно не против)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 20.04.2021 в 13:50
Единственное число
ааа)) сама вчера написала неправильно)) торопиться - не есть хорошо, эт точно)).

Именительный падеж - кто? что? - доверие

Родительный падеж кого? Чего? - доверия

Дательный падеж - кому? Чему? - доверию

Винительный падеж - кого? Что? - доверие

Творительный падеж - кем? чем? доверием.

Предложный падеж - о ком? о чём? - доверии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Список-как про меня писали...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Список взят из жизни. М про вас, и про меня и про других. Мне просто хотелось ещё раз "подсветить" мысль о том, что часто мы теряем возможность что-то важное для себя получить от того, что неправильно выражаем словами свои мысли и чувства. Не всегда это происходит осознанно. Очень часто сказать правильно мешает страх. Но это совсем другая история... история эта ещё впереди))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не нужно говорить - "мы", когда пишите о себе.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А мне часто пеняют, что я говорю "Я", поэтому так. А эти фразы - сборная солянка из жизни

А вот вы мне сейчас по факту сказали «Тебе не следовало этого делать» п.№2.

НатальяПишет 14.10.2019 в 16:44
А вот вы мне сейчас по факту сказали «Тебе не следовало этого делать» п.№2.

Это всего лишь Ваше личное субъективное мнение. Как и все остальные пункты Вашей публикации.

Кстати, смех без причины... А, нет, причина здесь - в Вас самой. Допустили ошибку, но пытаетесь переложить её на других. Анекдот про похожесть генерала и его сыночка - в чистом виде.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 16.10.2019 в 15:10
Вас самой.

Раньше не хотелось вам отвечать. Но сегодня у меня резво-весёлое настроение - отвечу

Проповеди не для меня и я их не читаю и мне читать не надо

Kiss my Irish ass! Kiss my siderian ass!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И поймёшь, что не чужое злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и никак не можешь.
Или наоборот, когда уже давно изменил в себе это, но видишь "это" у другого!

DELETE

Андрей МихайловичПишет 11.10.2019 в 10:59
наоборот

Ни фига подобногоГнев - это энергия, которая "выдаётся" на запрос на изменения. И никак по другому. Другой вариант может быть только таким - желание подогнать человека под свой стандарт. Но не каждый согласен подгоняться. Поэтому другое продолжение такое - вам не надо было этого делать, чтобы вы полностью меня устраивали, а такой как есть вы меня не устраиваете. Ключевое слово - меня.

Или другой (ая) хочет - надеется, что бы вы были таким же грязным как он (она) и этим оправдаться.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Дастан НабижановичПишет 11.10.2019 в 16:53
и этим оправдаться.

Да, такой вариант тоже имеет место быть. Спасибо, что напомнили. Я о нём как-то позабыла.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С автором публикации согласен.

DELETE

Вы оч. милый, Виктор Николаевич! Правильно ли я понимаю, что эту вашу фразу вы говорите тогда, когда.

Умом статейку не понять, а чем понять - ещё не ясно

Правильно понимаю политику партии?

Да ладно, не обижайтесь только ради бога. Такое настроение сегодня.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

Что думает ии. Как люди живут, постояно страхе, боятся нападения грабителей.

Люди часто испытывают чувство страха перед потенциальными угрозами, такими как нападение грабителей. Этот страх может возникать из-за множества факторов: реальных случаев преступлений, новостей о нападениях,...
01:04
Поделитесь этим видео

Страх как привычка: как Россия забыла, что такое свободная мысль 👁️

Россия — страна с богатой историей. Здесь живут люди, которые превращают трудности в опыт, а опыт — в силу. Умеют молчать — но время всё равно движется вперёд, и наступит день когда они станут единым голосом,...

Волочкова смогла договориться с теми, кто всегда молчит и кого она ужасно боится

Анастасия Волочкова каждый год ездит на Мальдивы зимой. Это уже давно стало её традицией, но есть одно «но»: балерина очень боится всяческой живности. Она сама рассказала об этом «Московскому комсомольцу».

Когда привычка сильнее разума

Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...

Небесная паника. (Записки аэрофоба)

Есть фобии обычные. Кто-то боится пауков, кто-то высоты. Моя же личная нервная система заключила контракт на эксклюзивный ужас с гражданской авиацией. Я боюсь летать с таким эпическим размахом,...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Никто не придёт — и это нормально. Как держаться

Страх без поддержки — это тёмный лес, где каждая тень кажется монстром. Никто не придёт, никто не спасёт. И да, это ужасно. Но выжить можно. Не потому, что кто-то рядом, а потому что внутри есть ресурс,...

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.

Мой страх из фильмов ужасов

Сенокосцы (лат. Opiliones) — это отряд членистоногих из класса паукообразных, а не насекомых. Их часто путают с пауками, но они имеют ряд ключевых отличий.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы