Неизвестный подстрелил петербуржца в Орловском переулке

В Центральном районе Санкт-Петербурга полиция разыскивает стрелка, который ранил мужчину в Орловском переулке, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и области.
Преступление было совершено 10 октября. Правоохранителям поступило сообщение о госпитализации с огнестрельным ранением мужчины от дома №5 по Орловскому переулку.
На фасаде дома оказалась камера видеонаблюдения, записи уже изучены. Оказалось, что пока неизвестный мужчина из оружия произвел несколько выстрелов в сторону потерпевшего, петербуржца 1985 года рождения.
У жертвы стрелка диагностировали непроникающее огнестрельное ранение спины. Его в удовлетворительном состоянии отпустили на амбулаторное лечение. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои».
«Сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры, направленные на розыск и задержание злоумышленника», – добавили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что на проспекте Науки таксист несколько раз выстрелил в ноги своего пассажира.
"У жертвы стрелка диагностировали непроникающее огнестрельное ранение спины".
А дело по статье "Побои"?
Гильзы то нашли? Резиновые пули нашли?
Найдут, то и могут переквалифицировать на другую! А юристы тут не читают, это им не интересно по Своей специальности! Да мне как то всё равно, они Читают - Не читают!
У них своя кухня!
Меня удивляет то, как можно быть представителем в суде и защищать клиента, если не знаешь все обстоятельства. Меня удивляет и то, как суд выносит решение, если ему совершено не хватает времени хоть немного разобраться в обстоятельствах дела, еще и прячется за рамки иска и исковых требований.
Пока да, поскольку неясен умысел стрелявшего.
Поэтому исходят из последствий, установленных СМЭ.
Представьте себе обстоятельства. Приходит по вызову полиция. Смотрит, что случилось. В ресторане разбито витринное стекло, разлетелся вдребезги бокал, который держал в руках посетитель ресторана. На лице и одежде этого посетителя вино, а осколки бокала оставили повреждения на организме посетителя.
Опять дело по статье побои?
А что было на самом деле?
Два киллера должны были сделать свое черное дело. Когда жертва за толстым стеклом, то первый бьет стекло, а второй производит прицельный выстрел. Но второй несколько промахнулся, пуля попала в бокал. Гидравлический удар сделал свое дело, а пуля ушла далеко, ее еще " с собаками" искать надо.
Я не читал протокол ОМП и понятия не имею, что там обнаружили.