А.Клишас не успокоился после вступления в силу закона "о неуважении к власти".

2 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скандально известный сенатор и инициатор введения закона "о неуважении к власти" после вступления в силу последнего закона вовсе не собирается успокаиваться на достигнутом.

Как сообщает издание "МК", он выдвинул еще одну инициативу, позволяющий блокировать пользователей тех e-mail сервисов и мессенджеров, которые распространяют запрещенную в России информацию. Помимо Клишаса над этой нормой работали сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Данный законопроект прямо нарушает Конституцию РФ (статья 23 часть 2) о неприкосновенности личной жизни и тайне переписки.

Клишас объяснил, что теперь для электронных почтовых сервисов и для мессенджеров закон устанавливает общее понятие - "организатор сервиса обмена сообщениями". И для указанных организаторов вводится соответствующая административная ответственность.

Кроме этого, законопроектом корректируются нормы, касающиеся ограничения переписки. Предлагается полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения, пояснил сенатор.

Если я правильно понимаю, народу хотят полностью заткнуть рот в Сети. Слишком свободно и развязно стали чувствовать себя.

И даже придуманная и отправленная вами шутка кому-то из друзей может быть расценена как фейк, ложь, распространение заведомо ложной информации и даже посягательство на государственность.

Но стОит ли боятся такого рода законопроектов, если пыжились заблокировать Телеграмм, а он так и работает? Это уже другой вопрос. Поживем-увидим.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если я его напишу (мнение)

Боюсь заблокируют, или ещё что похуже.

Нам вообще разговаривать можно?

Или это тоже находится на рассмотрении?

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это пока еще инициатива группы депутатов, формирующаяся в законопроект.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..выходим из виртуальных сетей... на улицу...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2019, 02:12
Санкт-Петербург

Задолбали... всех... пусть за собой посмотрят...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гондоны.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы