Нина
Нина Подписчиков: 8760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Почему элитные чиновники постоянно повышают себе заработную плату? Сколько можно? Или полное отсутст

2 дочитывания
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 139

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наглость, жадность, желание нажиться, безнаказанность, вседозволенность. Про совесть, вообще, молчу.

Не в чести сегодня Совесть,

И не всем она нужна.

Это данность, а не новость…

Стала правда - не важна.

Тяжела та стала ноша,

Да и жить с ней нелегко;

Не добавит в карман гроша…

Ну, а польза - далеко.

Лучше Совесть в сундук спрятать,

Где хранится разный хлам;

Без неё ведь проще хапать,

И шагать по головам.

+14 / 0
картой
Ответить

Спасибо Мария, актуально!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И ещё в тему:

"Мне жаль небосвод этот синий,

Жаль землю и неба осколки…

Мне страшно, что сытые свиньи

Страшней, чем голодные волки."

(с) Илья Губерман.

Забота о человеческой жизни и счастье народа - это первая, единственно законная и достойная задача хорошего правительства. Нечего спрашивать, каков источник человеческого неравенства, потому как ответ содержится в простом определении смысла этих слов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно сказал Губерман...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совесть здесь не причем.

Им не выгодно, чтобы у народа были свободные деньги.

Если у народа бывают свободные деньги, получается как в Москве...

А так - красота! Чем народ бедней, тем дружней голосует за ЕР...

А не дай Бог на свободные деньги бизнес какой начнут мутить... Ужас..

Лучше уж излишков не допускать и изымать... Это и есть верный способ ЕР долго продержаться у власти...

+1 / 0
Ответить

Вероятно, в этом есть доля правды. Политиков, бизнесменов, юристов на сайте много, надеюсь они выскажут, на сей счет, свое мнение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_3602457Пишет 12.10.2019 в 18:10
Чем народ бедней, тем дружней голосует за ЕР...

Ничего подобного! С чего Вы это взяли? Вы думаете, что народ до такой степени глуп, что ничего не видит и не понимает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Попыталась выложить опросник, в первый раз. Кода прочла, исправить ошибки не удалось. Простите, если я их допустила. В заголовке последняя фраза звучит "Полное отсутствие, всякого присутствия". Последняя новость о подписании Указа о повышении заработной платы главы Государства, самому себе, меня шокировала. Поэтому, сегодня неожиданно появилась мысль поделиться с уважаемыми мной людьми. Спасибо, за поддержку. С уважением.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, Нина, я сам был чиновником очень долго.

Взяток не брал, работал по 5-7 суток без сна на кофе и кусочках сала, влезал в дела "подрасстрельные" и скандальные...

Но вот курьёз: из одежды у меня не было почти ничего.

Мундир казённый, обувь, вся одежда - форменная...

Костюм, который вы видите на фото, был единственным из гражданского, рубашка белая ("сорочка мужская") - тоже из форменного обмундирования, специально просил руководство, чтобы мне их присылали больше, чем форменных под погоны.

Так что деньги особо тратить было некуда - только квартплата, еда, близким помочь...

Всё.

Но вступлюсь в защиту чиновников: уровень их денежного содержания повышать надо.

Просто для того, чтобы у следователя не дрогнула рука, сшивая дело по обвинению очередного взяточника.

Ибо на жизнь вполне достойную ему - обвиняемому - денежного довольствия от государства назначено было предовольно.

+4 / -4
картой
Ответить

Дмитрий Владимирович, приходилось и мне работать в структурах. Первое время, а это происходило ежегодно, мне было стыдно, зная, что моя зарплата, гораздо выше, чем у обычного доктора, со временем привыкаешь, успокаивая важностью, уровнем, проблемностью дел тобой совершаемых. Однако, не гоже, когда твоя зарплата зашкаливает, а те кто действительно стоят на страже здоровья и того чиновника в разы... 1,5 млн разделите на 50 т. , беру по максимуму. А если взять пенсионеров... по минимуму...

+4 / 0
Ответить

НинаПишет 12.10.2019 в 12:05
Первое время, а это происходило ежегодно, мне было стыдно

Простите, Нина, но это - на мой взгляд, неправильный посыл.

Себе сказал так:

"ЭТО МОИ ЛЮДИ.

Я отвечаю за их тяготы.

Здоровье.

Жизни.

За это мне платят зарплату, и форменным обмундированием обеспечивают".

Кстати: зарплата у меня была в 2011 году около 37 000 рублей в месяц.

Ибо был привлечён к дисциплинарной ответственности за создание собственного сайта medvedev.pro, через который люди направляли свои обращения, кои я всегда принимал в работу.

Наказали на 5 000 рублей.

Спасибо, Вера Анатольевна Солдатова и Валерий Павлович Виноградов !

+2 / -1
Ответить

Дмитрий Владимирович, почему Вы считаете, что сказанное имеет к Вам отношение. Речь идет о государственных чиновниках, управляющих страной.

Цены в магазинах, рассчитаны, далеко не для зарплаты доктора, педагога или того же пенсионера.. А именно на ту категорию населения, которые способны оплатить, а как же жить остальным.

+3 / 0
Ответить

НинаПишет 12.10.2019 в 15:45
Дмитрий Владимирович, почему Вы считаете, что сказанное имеет к Вам отношение.

Имеет.

Значит, плохо работал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один в поле не воин. Это сказано не просто, чтобы сказать. А потеря Вас, любого из нас, в угоду государства, вряд ли что изменит. Разделяй и властвуй.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Владимирович, никогда не сомневалась, что Вы работаете, служите, лечите, только на отлично. Добра Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 12.10.2019 в 10:42
для того, чтобы у следователя не дрогнула рука

Какая однако интересная у вас логика Дмитрий Владимирович! А почему хирургу не добавить, чтобы рука не дрогнула, учителю, кассиру, инженеру, другим людям? Почему рука следователя или чиновника важнее, чем рука хирурга?

А взятки брать у нас закон запрещает. Нет разве? Таким образом вы, адвокат, целиком и полностью расписываетесь в беспомощности законодательства и предлагаете деньгами регулировать этот вопрос? А не приходит ли вам в голову, что аппетит приходит во время еды. И раз один раз повысили на таком основании, то и ещё повысят.

Кривоватая ваша логика, ей богу, кривоватая.

НатальяПишет 12.10.2019 в 14:05
Почему рука следователя или чиновника важнее, чем рука хирурга?

Наталья, ничья рука ничьей не важнее.

Но спрашивать надо.

И не по принципу Петра Великого.

А обоснованно.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 12.10.2019 в 14:26
по принципу Петра Великого.

Это как?

Вот немножко:

www.kp.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и не ответили - а что с нашими законами? Отчего не работают? Какие нужны?

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.10.2019 в 15:52
что с нашими законами? Отчего не работают? Какие нужны?

Нужны законы, которые подкреплены механизмом принуждения и карательными мерами.

Если их нет, то закону никто, находящийся в здравом уме, не станет следовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 13.10.2019 в 06:34
Если

Таки их нет?

механизмом принуждения

Разве таких нет?

карательными мерами

Какими?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Дмитрий Владимирович пишет, "Но спрашивать надо"

"Опаснейший камень для правосудие - это предубеждение".

"Мудрый законодатель начинает, не с издания Законов, а с изучения их пригодности для общества".

Жан-Жак Руссо - французский писатель и философ.

+1 / 0
Ответить

С Иваном Ивановичем Руссо в дискуссию мне уже-пока не вступить, но в России строгость законов смягчается необязательностью их исполнения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хотела 2 лайка поставить. А ещё если один раз "отблагарять" ,то и дальше "боагадарность" примут, как должное. (в денежном эквиваленте)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

"Почему элитные чиновники постоянно повышают себе заработную плату?"

Потому что они малоимущие: сколько ни имеют, им всё мало.

+6 / 0
картой
Ответить

Вероятно до них просто не доходит, что общество категорически, отрицательно воспринимает вот это, "сколько ни имеют, им все мало".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему Вы их назвали элитными.

+5 / 0
картой
Ответить

Игорь, не против, если Вы их назовете по своему.

+1 / 0
Ответить

Нельзя сейчас так называть по своему. А то они потом осудить могут по своему.

+4 / 0
Ответить

Игорь, даже не сомневайтесь никогда, не бросаем своих верных друзей в беде, чтобы не случилось. Берегите себя. Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы