Как мошенник в интернете сам неожиданно попался и заплатил деньги жертве

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я уже многие свои публикации посвящал мошенничеству в интернете. Если хоть один человек, прочтя их, убережется от мошенников и не потеряет свои кровные, значит мои труды не напрасны. Сегодняшняя моя публикация посвящена этой теме, но несколько с другой стороны. Как говорится, и на старуху бывает проруха! Этот случай произошел в Ирландии.
Об истории
Интернет-мошенники все время придумывают новые виды обмана. Однако никогда не предполагают, что могут наткнуться на человека умнее и хитрее себя. Именно на такого и нарвался один из мошенников. Одни студент из Ирландии придумал, как на практике использовать методы мошенника против его же самого. Он не только не попался на уловки мошенника, но и выманил у него небольшую денежную сумму.
Как же ему удалось выйти победителем в схватке с мошенником? Его идея проста, как и все гениальное. Когда интернет-мошенник прислал письмо на его электронную почту, с предложением «купить акции быстро развивающейся компании», тот вычислил его. Молодой человек прекрасно знал, к чему ведет выгодное предложение.
В качестве инвестиций на развитие бизнеса мошенник предложил получить 1000 фунтов (порядка 80 000 рублей). Взамен мошенник обещал 50% акций. Наш герой сделал вид, что согласен вложиться, но выдвинул встречное предложение: «Разве это дело, продавать товары, вкладывая всего лишь тысячу?» В результате переговоров студент заверил мошенника, что готов перевести тому на счет в 30 раз больше, который не ожидал такого поворота. Далее настало время второй части операции. Студент написал своему «бизнес-партнеру», что не может отправить перевод, так как банк блокирует транзакцию. Якобы они расценивают эту операцию, как мошенническую. В качестве подтверждения был предоставлен фейковый скрин.
И тут же, студент поспешил обнадежить своего «партнера»: «Если вы вышлете на счет, с которого блокируется перевод, символическую сумму в 25 фунтов (2000 рублей), банк разрешит с него осуществить перевод».
Деньги были незамедлительно переведены! Взамен мошенник получил саркастический совет «никогда не доверять транзакциям». Вот так вот! Его же салом, ему же и по мусалам!

А у нас, в России, такое возможно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Наши разведут еще веселее, в конце - должен останешься. Вот, например, - мусорная реформа... Или пенсионная...
Или Фонд капитального ремонта...
Как бы было у нас======в итоге мошенник подал заяву на неудавшуюся жертву за мошенничество и ту самую "жертву" нашли и посадили. Но если бы жертва подала заяву по факту мошенничества, то даже искать бы никто не стал.
И такое возможно.
"... в каждом человеке таится мошенник, но не в каждом мошеннике таится человек".
Вильгельм Швебель.
Точно!
Люблю такие истории
Зорро и Дон Кихоты перевелись, но в данном случае я тоже порадовалась!
Ага! Побольше так бы их самих "разводили", глядишь и поубавилось бы их!
Если они хорошо будут "разводиться" то пусть будут
Лихо! Думаю у нас такое тоже возможно. Жадность она до добра еще никого не доводила и застилает глаза, а значит - усыпляет бдительность. Мне прямо загорелось испытать это чувство восторга, когда не меня, а я!
Давайте провернём, жду предложений, отработаем схему и в бой
Где последнее письмо с "наследством"? Надо продумать грамотный ответ.
Договорились! Продумаю стратегию!
Я в деле))
Ребята! Оливия и Федор! У нас "...за этакую правду лет на десять можно сесть...!"

Эх, жаль, что у нас зоны разные, я бы с Фёдором посидела!

Бойся своих желаний!
Ну так как госпожа Оливье? Где и насколько?
Кто сказал разные зоны? Посидим под домашним арестом вдвоем, тебя за язык ни кто не тянул! Выбирай срок!