Сальников Анатолий Александрович
Сальников А. А. Подписчиков: 9493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.6к

Как мошенник в интернете сам неожиданно попался и заплатил деньги жертве

6 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я уже многие свои публикации посвящал мошенничеству в интернете. Если хоть один человек, прочтя их, убережется от мошенников и не потеряет свои кровные, значит мои труды не напрасны. Сегодняшняя моя публикация посвящена этой теме, но несколько с другой стороны. Как говорится, и на старуху бывает проруха! Этот случай произошел в Ирландии.

Об истории

Интернет-мошенники все время придумывают новые виды обмана. Однако никогда не предполагают, что могут наткнуться на человека умнее и хитрее себя. Именно на такого и нарвался один из мошенников. Одни студент из Ирландии придумал, как на практике использовать методы мошенника против его же самого. Он не только не попался на уловки мошенника, но и выманил у него небольшую денежную сумму.

Как же ему удалось выйти победителем в схватке с мошенником? Его идея проста, как и все гениальное. Когда интернет-мошенник прислал письмо на его электронную почту, с предложением «купить акции быстро развивающейся компании», тот вычислил его. Молодой человек прекрасно знал, к чему ведет выгодное предложение.

В качестве инвестиций на развитие бизнеса мошенник предложил получить 1000 фунтов (порядка 80 000 рублей). Взамен мошенник обещал 50% акций. Наш герой сделал вид, что согласен вложиться, но выдвинул встречное предложение: «Разве это дело, продавать товары, вкладывая всего лишь тысячу?» В результате переговоров студент заверил мошенника, что готов перевести тому на счет в 30 раз больше, который не ожидал такого поворота. Далее настало время второй части операции. Студент написал своему «бизнес-партнеру», что не может отправить перевод, так как банк блокирует транзакцию. Якобы они расценивают эту операцию, как мошенническую. В качестве подтверждения был предоставлен фейковый скрин.

И тут же, студент поспешил обнадежить своего «партнера»: «Если вы вышлете на счет, с которого блокируется перевод, символическую сумму в 25 фунтов (2000 рублей), банк разрешит с него осуществить перевод».

Деньги были незамедлительно переведены! Взамен мошенник получил саркастический совет «никогда не доверять транзакциям». Вот так вот! Его же салом, ему же и по мусалам!

А у нас, в России, такое возможно?

Проголосовали: 420

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
61 комментарий
Понравилась публикация?
62 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Анатолий Александрович
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наши разведут еще веселее, в конце - должен останешься. Вот, например, - мусорная реформа... Или пенсионная...

+50 / -1
картой
Ответить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или Фонд капитального ремонта...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как бы было у нас======в итоге мошенник подал заяву на неудавшуюся жертву за мошенничество и ту самую "жертву" нашли и посадили. Но если бы жертва подала заяву по факту мошенничества, то даже искать бы никто не стал.

+18 / 0
картой
Ответить

И такое возможно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"... в каждом человеке таится мошенник, но не в каждом мошеннике таится человек".

Вильгельм Швебель.

+11 / 0
картой
Ответить

Точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю такие истории

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Зорро и Дон Кихоты перевелись, но в данном случае я тоже порадовалась!

раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 12.10.2019 в 11:34
Люблю такие истории

Ага! Побольше так бы их самих "разводили", глядишь и поубавилось бы их!

+4 / 0
Ответить

Сальников Анатолий АлександровичПишет 12.10.2019 в 19:57
Ага! Побольше так бы их самих "разводили", глядишь и поубавилось бы их!

Если они хорошо будут "разводиться" то пусть будут

+5 / 0
Ответить

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.10.2019, 11:28
Новосибирск

Лихо! Думаю у нас такое тоже возможно. Жадность она до добра еще никого не доводила и застилает глаза, а значит - усыпляет бдительность. Мне прямо загорелось испытать это чувство восторга, когда не меня, а я!

+7 / 0
картой
Ответить

Оливия ЛетоПишет 12.10.2019 в 11:28
Мне прямо загорелось испытать это чувство восторга, когда не меня, а я!

Давайте провернём, жду предложений, отработаем схему и в бой

+12 / 0
Ответить

Где последнее письмо с "наследством"? Надо продумать грамотный ответ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2019, 13:30
Новосибирск

Договорились! Продумаю стратегию!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в деле))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ребята! Оливия и Федор! У нас "...за этакую правду лет на десять можно сесть...!"

+4 / 0
Ответить
13.10.2019, 01:17
Новосибирск

Эх, жаль, что у нас зоны разные, я бы с Фёдором посидела!

+3 / -1
Ответить
13.10.2019, 20:15
Северодвинск

Бойся своих желаний!

+3 / 0
Ответить
13.10.2019, 20:16
Новосибирск

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так как госпожа Оливье? Где и насколько?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто сказал разные зоны? Посидим под домашним арестом вдвоем, тебя за язык ни кто не тянул! Выбирай срок!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (61)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы