Военные должны идти на пенсию раньше, чем обычные граждане России?
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Вопрос:
Да, я понимаю, военная служба непроста и важна.
Однако, недавно повысили пенсионный возраст в России.
И, как оказалось, военным, не повысили пенсионный возраст.
А простым гражданам в России, повысили.
Я лично считаю, что это несправедливо, когда обычные граждане сей страны, будут идти на пенсию позже, чем было ранее, до этой пенсионной реформы.
А военные, как ходили раньше, так им и не повысили возраст выхода на пенсию, солидарно со всеми остальными гражданами России.
Я понимаю, что это не вина военных, так все сделала политика сей страны, в отношении этого пенсионного возраста.
Однако, хотелось бы знать Ваше личное мнение, военные должны идти на пенсию раньше, чем обычные граждане России?
Я лично, пожалуй буду считать, что нет, ибо, им не повысили пенсионный возраст.
Всем спасибо за Ваши комментарии, Ваши советы и Ваши ответы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Военную службу очень трудно сопоставить с гражданской. Разве что, на вредных и опасных производствах. Так и там пенсия раньше и выше.
Это да. Там, где я служил, до пенсии как правило не доживали. Умирали от цирроза печени вследствии поголовного беспробудного пьянства.
Demonthin Cowessess, таки государство и тут оказалось в выигрыше?
Думаете, от большого счастья пили?
Марина, поди, если выпили, уже счастье? По крайней мере слышал я такое, когда выпьют, становятся такими паиньками. Вы, очевидно, правы. Конечно пьют не от хорошей жизни.
Где же вы служили? Я всю жизнь связана с армией, умирают военные в основном от рака, еще на службе, а на пенсии мало кому долго жить приходится. Жизнь военного и гражданского даже сравнивать не приходится - это постоянный стресс. Может, вы по себе судите? Явные алкоголики в армии долго не задерживаются, с ними просто не заключают очередной контракт.
Валентина, да, мечта моей жизни не осуществилась однако. Я не служил.
Зачем же тогда судить о том с чем плохо знакомы, вы обижаете людей, которые свою жизнь посвящают защите Родины, т.е. вас.
Кстати, выход на пенсию для военного - это всегда большой стресс, потому что они привыкли жить в бешеном темпе и днем и ночью и в выходные, и в праздники...
Валентина, их никто не обижает. Тем не менее, повысив пенсионный возраст, кроме например военных и других категорий, политики поступили несправедливо.
Я уверена, что в ближайшее время и у военных повысят пенсионный возраст. И воспринято это в рядах военнослужащих будет неоднозначно.
Валентина, про военных я просто спросил. Конечно, редко кому это понравится.
Марина, спасибо за Ваше мнение.
Для того, чтобы "тявкать" про военные пенсии, надо в этой шкуре побывать, тогда все вопросы отпадут сами собой.
Татьяна, да. Спасибо за пояснение. Однако, если я не бывал там, это не значит, что стоило повышать пенсионный возраст в сей стране. В России.