Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481049

Свердловские коммунальщики потребовали от мертвых плату за вывоз мусора

1 дочитывание
50 комментариев

В Свердловской области жители трех деревень, где никогда не было контейнеров для мусора, получили квитанции на оплату за вывоз отходов. Причем платежки пришли даже на имя тех жителей, которых уже давно нет в живых, передает НТВ.

Вначале жители населенных пунктов обвинили в произошедшем почтальона. Женщина посоветовала им обратиться в организацию, которая шлет квитанции, и разбираться во всем самим.

Как оказалось, сотрудники местного филиала «Спецавтобазы» не удосужились свериться со списками действительно проживающих в деревнях людей и разослали квитанции даже на имена тех, кто умер уже не один десяток лет назад. Не смутило их даже то, что в этих населенных пунктах нет мусорных контейнеров.

По словам местных жителей, весь мусор они сжигают в печах, а потом удобряют золой огороды.

В то же время коммунальщики посоветовали людям вначале оплатить все, а уж потом пообещали разобраться в своих же ошибках. Тем, кто сделать это отказывался, предлагали отправиться в головной офис в Екатеринбурге. Кстати, там обвинили в ситуации самих жителей деревень - якобы те должны были предупредить, что число прописанных у них сократилось. Однако в головном офисе все же пообещали провести с жителями адресную работу.

Уточняется, что пока проблему так и не удалось решить. При этом в одной из деревень несколько дней назад появился новый пластиковый контейнер, но жители его пока обходят стороной.

50 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алчность коммунальщиков не знает границ. Но пусть подают в суд на покойных а потом идут на кладбище и вручают им решение суда. И ждут оплаты

+55 / 0
картой
Ответить

Вот такие последствия реформы. Бардак...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покойникам-то проще! А вот живым жителям можно только посочувствовать! Это попасть в такую передрягу, устроенную алчными бюрократами! Ещё и ездить за десятки км оправдываться перед формалистами-ворами!

+24 / 0
Ответить
DELETE

А когда мне предложили оплатить за эту несуществующую услугу я подал заявление прокурору и все сразу закончилось для любителей халявы.

DELETE

Да быть этого не может, такая халява не заканчивается уже со времен написания мертвых душ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А что Вы хотите. Если первое лицо, на вопрос по оплате Платона, дало однозначный ответ "Надо платить". Слова рэкетиров из 90-х для своих подконтрольных районов.

DELETE

Первое лицо и есть главный рекетир.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Дороги в деревнях не хотят строить, электролиния воздушная, а проложить подземный кабель, чтобы в сильный ветер, грозу, снегопад не отключали свет, никому в голову не приходит. А появляется возможность что-то содрать с деревенских, даже за то, что им (деревенским жителям) не нужно, сразу же, без промедления, даже не выясняя живет ли там кто-то или нет. А если живет, то считают, что можно не только одну, но и две-три квитанции выписать и не важно, что навязываемая услуга не нужна и не пользуются ей.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мда... мне вот интересно. Если жители не оплатят эти необоснованные квитанции, то что? Выселят их из домов? Посадят в тюрьму? Откроют новую свалку в их деревнях?

+12 / 0
картой
Ответить
15.10.2019, 07:40
Санкт-Петербург

Арестуют пенсионный счет. И все взыщут. У тех должников, которые живы, разумеется.

+11 / 0
Ответить

ВикторияПишет 15.10.2019 в 07:40
Арестуют пенсионный счет. И все взыщут. У тех должников, которые живы, р

Наталья

Принудительно взыщут через суд.

А если должник не пенсионер, а безработный, который никуда устроиться не может? Суд-разборки-тюрьма? Или выселение из единственной конуры, которая едва больше собачьей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.10.2019, 11:25
Екатеринбург

Принудительно взыщут через суд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все вместе сделают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лишат гражданства нашей страны и отправят в гондурас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.10.2019, 07:46
Санкт-Петербург

Ленинградская область. Мне пришли две квитанции на один дом, хотя на обороте выписка из нормативного акта, что оплата начисляется на одно домовладение. Написала им на сайте заявление, в следующий раз квитанция пришла только на мою бабушку. Контейнер появился только на следующий месяц, так что за два месяца они хотят денег за не оказанную услугу. Рассчитывают стоимость исходя из 67 литров в месяц на дом. У меня столько и за несколько месяцев не наберётся. Откуда такая норма?

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мусорная реформа-очередной узаконенный трюк, залезть в карман и без того нищих людей.

+9 / 0
картой
Ответить

А у нас народ не поймешь, когда мусор считался с кв.метра, возмущались все, как так это не правильно, надо с прописанных людей считать!? Теперь считают с прописанных, опять не правильно. Я не поддерживаю эту реформу, но получается людям не угодить...

0 / -6
Ответить
15.10.2019, 11:28
Екатеринбург

Откуда такие нормативы? И почему в частных домах нормативы выше? Считали бы по факту, возмущений было бы меньше.

+2 / 0
Ответить

По какому факту? У меня раньше (когда с кв.м.считали) выходило меньше сумма, теперь больше. Прописаны 4 человека, а по факту я одна... Слова к перерасчету не приложишь, документально надо, где проживают остальные. Конечно, когда одна бабуля проживает в квартире в 100 с лишним квадратов ей дорого, а теперь еще дороже, потому, что прописанных в этой квартире 5 поколений и за каждого надо оплатить. Дешевле, если в такой квартире один прописан, вот тогда да!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В подмосковье считают с квадратного метра, что конечно же возмущает. Есть квартира и дача и платить почему-то нужно и там и там, несмотря на то, что количество мусорящих от этого не меняется:). Сваливают на сезонность какую-то, так какая разница - региональный оператор один обслуживает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Дальше будет много реформ, но у всех один смысл, забрать у людей последнее, зачем рабам деньги.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (50)

«Здравствуйте, товарищи мигранты»: простой мужик зашёл в автобус и заставил иностранных специалистов заплатить за проезд

Драгоценные иностранные специалисты везут с собой не только бесценные профессиональные навыки, но и очень специфические национальные привычки. Простой мужчина зашёл в московский автобус и очень возмутился тем,...
01:38
Поделитесь этим видео

За вывоз ТКО можно требовать перерасчет, если мусор вывозят нерегулярно — Верховный суд

Еще в 2023 году Верховный суд разъяснил, в каких случаях региональный оператор по обращению с ТКО не вправе требовать взыскания долгов с собственников. Одна из основных причин — если будет доказано,...

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

И опять о мусорных свалках.

На мой вопрос к власти, почему у нас в СНТ "НАРАТ" не убирают мусор, мне дали ответ, что периодически его вывозят. Только не уточнили куда вывозят!!!
00:51
Поделитесь этим видео

Весна покажет кто и где.

Живем в туристическом месте и лето - это возможность заработать. После переезда решили не плыть против течения, а присоединиться к этому увлекательному аспекту жизни - туризм. Живем на каналах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы