Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Отец захотел, чтобы его ребенок умер. Виноваты ли мы в том, что наши дети «не такие"?

1 дочитывание
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть такая работа – «мама» и «папа»

Начало своё каждый человек берет в семье. И не только от того, что он в ней родился. Семья – это то, что дает представление человеку о жизни. Семья – это отношения, коммуникации, нормы, правила, законы (жизни), черты характера, чувства, эмоции. Но самое главное влияние семьи в жизни человека происходит на уровне души: идеалы, ценности, уважение, любовь, забота. Именно с этого человек начинает жить.

Мама – её роль на воспитание ребенка сложно переоценить. Это «сердце» семьи. Именно любовь матери наиболее значимая сторона родительской любви. С самого рождения и по достижению 5-7 лет, ребенок ощущает этот мир только через сильнейшую физиологическую связь со своей матерью. Материнская любовь – определяет всю последующую психическую жизнь ребенка.

Папа – часто занят тем, что добывает деньги на пропитание, а потому реже уделяет время своему отпрыску. Но роль отца в жизни любого ребенка, также, не менее важны, чем роль матери. И если мать способна «убить» своей любовью малыша, то отец воспитывает в нем такие качества, как: логика, порядок, твердость характера, ответственность. Именно мужчина должен вырастить своего сына как защитника семьи: сильного и смелого.

Если в семье нет отца

Именно отец должен показать своему сыну принципы отношения к женщине, работе и досугу. И если отца нет, а мать слишком сильно любит своего ребенка, то из него, скорее всего, вырастет «маменькин сыночек», не способный постоять за себя и за других. А если отец бросил своих жену и сына в детстве? Тогда мальчик обязательно найдет причину: почему он это сделал. И если он захочет, то эта причина может быть в женщине. И этой женщиной может быть мать или другая чужая женщина. Вполне вероятно, что такой мальчик, с возрастом, может превратиться в эгоистичного и жестокого мужчину по отношению к женщинам.

Просто жена была сумасшедшая

Я вчера прочитала на сайте откровения отца, сын которого убил маленькую девочку в Саратове. Честно говоря, это тот случай, про который говорят: «Яблоко от яблони не далеко падает». Слов нет, чтобы выразить свое негодование и злость.

Разрешите быть с вами откровенной? Я бы отправила этого папашу вместе с сыном на пожизненный срок. Почему он решил, что у него есть права?

Кто не читал заметку в источнике, коротко процитирую:

"Я ушел из семьи, когда сыну было года два. Всё из-за жены. Она уже тогда сумасшедшая была, а сейчас ужас что с ней происходит. Я не мог находиться в этой семье. Моего сына? Конечно, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять. Высшая мера наказания, это как на фронте. У меня в голове не укладывается»

Меня поразило, как этот «отец» легко вынес приговор своему сыну. А еще он успел пожаловаться:

«Мне так плохо сейчас, я каждые пять минут давление измеряю, дойти до кухни не могу нормально».

То есть, совсем нет, он не сказал, что это он виноват, что бросил семью. Он не объявил стране, что-то типа:

«Я знал, что жена сумасшедшая и тем не менее оставил с ней жить своего меленького сынишку. Я не пытался его спасти от больной матери, наоборот – я бросил его разбираться с этими проблемами одного».

Ну а в конце своего интервью он произнес самые главные для него слова. Ведь ему нужно как-то жить среди людей и, наверное, чтобы его не линчевали:

«Его воспитывала мать, они жили вроде бы как всё время одни. Я отдельно уже 30 лет живу от них"

Заключение

Всех маньяков роднит одно обстоятельство: трудное детство. Детство, пропитанное одиночеством, ненужностью и даже ненавистью к ним родных людей. Учитывая количество разводов в стране, не трудно представить себе – сколько еще маньяков подрастает в наших семьях. Хотя можно и не представлять, достаточно сложить и вычесть известные всем цифры статистики.

К сожалению, Россия относится к странам с самым высоким уровнем разводов. Для нашей страны коэффициент равен 51%. И динамика роста этого показателя просто удручает. В 2012 году Россия вообще заняла место мирового лидера, но, к счастью, ненадолго.

Виноваты ли мы в том, что наши дети «не такие"?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Начало своё каждый человек берет в семье.

Нет, сударыня.

Ребёнок уже рождается ЛИЧНОСТЬЮ.

Скорректировать его поведенческие реакции можно - процентов на 10.

И это всё.

Хотите больше?

Фармакология.

Но тогда ребёнок станет "овощем".

Причём овощем, зависимым от фармакологии.

И никогда не поступящим на государственную либо муниципальную службу.

Потому как клеймо.

Навсегда.

+6 / 0
картой
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 16.10.2019 в 16:44
Ребёнок уже рождается ЛИЧНОСТЬЮ.

Более того, в одной семье, при одних родителях рождаются личности с противоположными векторами судеб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"«Я знал, что жена сумасшедшая и тем не менее оставил с ней жить своего меленького сынишку. Я не пытался его спасти от больной матери, наоборот – я бросил его разбираться с этими проблемами одного». - а кто бы ему отдал этого ребенка? Пытаться спасти ребенка от больной матери - это все равно, что писать против ветра. Затея энергозатратная, но бесполезная. Пока государство не начнет изымать детей у одиноких матерей - таких выродков будет все больше. Он лишь констатировал своё негодование от собственной беспомощности.

+4 / 0
картой
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 16.10.2019 в 16:54
Пока государство не начнет изымать детей у одиноких матерей - таких выродков будет все больше.

Слишком уж категорично.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня поразило, как этот «отец» легко вынес приговор своему сыну.

Чужая душа - потёмки...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В каждой семье по разному.

раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы