Кормщикова Светлана Николаевна
Кормщикова С.Н. Подписчиков: 5532
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 644

Бардак в доме - это диагноз

8 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну, а теперь на сон грядущий. Наткнулась я на одно исследование, оказывается, бардак в доме - это зачастую не неряшливость, а психологические проблемы: работа не радует, общаетесь с теми, кто вам не интересен, не хватает денег, светлое счастливое будущее, ну, никак не наступает. Человек начинает окружать себя хаосом. Причины-то, весьма объяснимые. Это, например, страх перемен. Вот переехали вы на новое место или сменили работу, и чтобы попытаться остановить время, убежать от новизны, преодоления трудностей, человек с помощью захламления жилища, создает некую иллюзию безопасности.

Человек таким образом цепляется за прошлое, своеобразным образом "привязывает" себя к старым вещам. Из-за боязни новизны, он начинает разгребать эти завалы снова и снова, лишь бы отодвинуть перемены на задний план. Такая вот иллюзия работы... При этом внушает себе, что затратил время, энергию, эмоции, наконец, а к новым делам так и не приступил.

Сейчас на просторах интернета много разных тренингов по самореализации, и все коуч - тренеры в один голос говорят, что путь к самореализации, достижению целей, нужно начинать с разбора этого самого хлама.

Так чем же можно объяснить периодически повторяющийся бардак в доме: банальная неряшливость, форма протеста (ну, это, скорей всего характерно для подростков) или психологические проблемы?

Как вы думаете?

Часто ли у вас беспорядок в доме?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Кормщикова Светлана Николаевна
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А Вы не пробовали объяснить это проще-нехватка времени? Работа по 12 - 14 часов в день со всеми вытекающими их этого...

+6 / 0
картой
Ответить

Нет, даже не пыталась. Знаете почему? Все можно организовать, даже при напряженном рабочем гоафике. Речь идет о том, когда намеренно создают бардак, практически неосознанно. Человек делает генеральную уборку, думает, что вот теперь-то порядок буду поддерживать... День-два.. и та же картина.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с Вами, встаю в 4 утра, домой попадаю не ранее 7-8 вечера, в выходные, если они есть, отсыпаюсь, только после этого приступаю к уборке, но особого бардака нет. Разве трудно: не мусорить, мыть посуду сразу же после еды, аккуратно помещать все вещи на свои места, принимать душ, чтобы не оставлять после себя везде лужи и т.д.?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хлам --это негодные старые вещи (Википедия). А беспорядок -- там, где нет средств для приобретения шкафов, где можно разложить все по полочкам, нет пространства для шкафов из-за малогабаритных кввртир. У старых вещей есть еще одно название -- антиквариат.

+4 / 0
картой
Ответить

А если бардак на работе? Нет, не в этом дело.

+1 / -1
Ответить

Вы в переносном смысле?

0
Ответить

И в прямом тоже. Вот смотрите: смотришь у одного порядочек на столе, листочек к листочку, документ к документу, а у другого просто завал, ничего не может найти, а вроде бы и специалист неплохой.

+1 / -1
Ответить

Возможно дело в воспитании: для одного: порядок -- важен, для другого -- нет, однако организация рабочего места очень важна для успешной работы. Возможно -- это диагноз, Вы правы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 16.10.2019 в 04:29
А беспорядок -- там, где нет средств для приобретения шкафов, где можно разложить все по полочкам, нет пространства для шкафов из-за малогабаритных кввртир.

Согласна на все 100.

С автором согласна в одном: это подсознательная защита, - от беспросветной жизни, от перемен, потому что они могут быть только к худшему.

А иллюзия занятости тут вообще ни при чем, и в голосовании этот пункт надо изменить. Основная суть психологической проблемы в подсознательных попытках защиты, а не в создании иллюзии занятости.

Иллюзия занятости - ведь тоже защита. Человек не может справиться с какими-то задачами, например, в новой должности или к человеку в семье предъявляются требования, которые ему либо не под силу, либо он считает, что вторгаются в его личное пространство...

А порой так: раньше кто-то был загружен в работе, востребован, как специалист, а потом враз все рухнуло, и начинаются такие вот "крысиные бега"...

0 / -1
Ответить
DELETE

Да тут уже не до крысиных бегов, когда все рухнуло и нет никакой надежды ни на что. Просто депрессия и апатия, и бардак от этого.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Добрый вечер. Бардак в доме - это элементарная лень. Я, действительно, в последнее время обленился и главное, понимаю это состояние. Действительно, работа меня не устраивает, живу один, хороших преданных друзей нет. Были, как только меня предают, пытаются использовать меня в своих целях, обманывают - я сразу и немедленно прекращают всякий контакт. Вычеркиваю напрочь из друзей, блокирую их номера телефонов. Я уже не могу с ними общаться, говорить. Мой родной брат не поехал на похороны мамы - я сказал ему что он мне на брат, он для меня умер. Может я что-то делаю не так. Жду ваших советов, предложений. Откровенно и с уважением, Ваш коллега.

Здравствуйте! Лень - это не всегда недостаток трудолюбия. Зачастую это духовная или физическая апатия. В этом нужно разбираться, искать выход. Мне кажется, с физической - более или менее все ясно: такая апатия возникает из-за усталости от работы, каких-то обязанностей, которые тебя так выматывают, что кажется ты вот-вот рухнешь. Или это нездоровье... В случае же с духовной апатией сложней, гораздо! Не устраивает работа? Просто будет сказать: поменяйте работу. А как? В нынешних реалиях это сделать весьма проблематично из-за страха перед финансовыми трудностями, да многие причины не позволяют человеку начать с нуля.

Я тоже частенько задаю себе вопрос: на своем ли я месте. Предыдущий опыт свидетельствует, что да - на своем. Но анализируя сложившуюся ситуацию, будем говорить честно, на рынке юр.услуг, не дает мне уверенно ответить утвердительно.

Но нужно не сдаваться, находить ту нишу, которая позволит по прежнему быть востребованным специалистом и с интересом заниматься профессией.

Помогает хобби, по себе знаю.

Что до категорического " он для меня умер", не могу судить, не могу дать совет, не зная ситуации. Может быть действительно..., Вы делаете что-то не так... И не только Вы...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бардак в своем доме сам по себе не зло.

Лишь бы он не мешал другим

Ужасы нашего быта, которые мы создаем своими руками, могут привести в суд

www.9111.ru

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы