Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

"Скорее приезжай, а то я сейчас умру прямо здесь, не приходя в сознание!". Подруга сдавала квартиру

4 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы с Ольгой дружим очень давно, еще со школы. Подруга моя относится к категории тех людей, которых я называю "Санпин". Есть ли еще такие люди, которые порядок в доме превращают в смысл своей жизни... Олю раздражает любая неряшливость. В молодости я всегда говорила ей: "Оля, как ты будешь детей рожать. Ведь дети - это не только цветы жизни. Они изрисуют тебе все стены, измажут двери и много еще "интересного" в плане чистоты привнесут в твою жизнь".

Знаете ли вы, что страх перед загрязненностью называется "рипофобией". Так вот, ученые утверждают, что он не всегда возникает в результате какого-то полученного негативного опыта, но также из-за наследственности - генов. Чаще всего это имеет глубокие корни, уходящие в древность: некоторые люди могут быть запрограммированы на маниакальную страсть к чистоте и постоянное уничтожение микробов. Проблемой это становится тогда, когда у человека, из-за мнимой чистоты, о которой он заботится, возникает тревога на этом фоне, и чаще всего ненужная. (Источник)

Но вернемся к теме. Ольга удачно вышла замуж. Деньги мужа позволяют ей жить в добротном доме за городом, иметь домработницу и няньку детям. Но от этого, она не перестала наводить порядок сама - это прямо мания у нее. Когда моя подруга вышла замуж и переехала жить за город, у нее осталась однокомнатная квартира в городе, её личная, оставленная бабушкой в наследство. И раз Ольге квартира не нужна - она ее сдает в аренду. И, конечно, это её основная головная боль. Причина проста - чистота, вернее её отсутствие в том виде, в каком она представляет себе: как квартиранты должны её поддерживать.

И вот не давно, звонит мне Ольга и дико орёт в трубку: "Скорее приезжай, а то я сейчас умру прямо здесь, не приходя в сознание!". Попытки выяснить по телефону - в чем дело, результата не дали. Пришлось ехать. По приезду я увидела то, что лучше бы никогда не видела. Квартира подруги выглядела так, как будто там одновременно жила стая собак, десяток кошек и несколько бомжей алкоголиков. Но это не так. Квартиру Ольга сдавала одинокой молодой женщине 30 лет. И жила-то она там всего пол года. Но как можно было допустить такое, ума не приложу.

После того, как арендаторшу выкинули из квартиры, стали решать вопрос – кто все это будет убирать. Соответствующие службы города по наведению порядка – все наотрез отказали нам в предоставлении этой услуги, едва осмотрев «место преступления». И тогда нам пришлось делать это самим, я не смогла бросить свою подругу с этим ужасом наедине. Эту уборку я никогда в жизни не забуду, а Ольге чуть скорую не пришлось вызывать.

Мы, конечно, зафиксировали все на видео, сделали фотографии и даже приглашали соседей для осмотра квартиры, чтобы иметь свидетелей. Но думаю, что, даже подав в суд, у Ольги нет шансов хоть что-то получить с этой грязнули, мягко скажем. А ведь на вид она была вполне нормальной, за квартиру платила вовремя. Но оказалось, что за дверью происходит такое, что можно увидеть только в передаче Малахова. Результат теперь такой, что все двери и полы нужно менять, обои тоже, разумеется. А еще тараканы с корову буквально кишат. Мы подсчитали, убытков примерно тысяч на 150-200. Жесть, одним словом.

Вывод: сдавай квартиру с умом и заходи в гости к квартирантам почаще. Если арендатор выглядит достойно и во время платит, это еще не значит, что он не превратит твою собственность в помойку. Интересуйся, одним словом – что там за закрытыми дверями твоего жилища.

А у Вас были похожие квартиранты?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
13 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Один раз были квартиранты, которые без разрешения завели собак и щенков. Те обгызли углы дивана. Правда, диван был старый, но всё равно выселили идиотов.

+3 / -1
картой
Ответить
16.10.2019, 11:16
Новосибирск

Правильно сделали. Но есть другое мнение:

Альберт Эйнштейн: Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я и не сдаю свою квартиру!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иногда у людей такой срач, что удивляешься, ведь по логике даже специально его устроить не получится, но тем не менее у них получается как то!

+2 / 0
картой
Ответить
16.10.2019, 11:14
Новосибирск

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еще тараканы с корову буквально кишат.

Это от них кот на мойке прячется?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Договор надо заключать правильно.

В суд подавать - нужно обязательно. Из каких-то средств дама платила же за квартиру и коммуналку.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы