История одного хорошего парня.

2 дочитывания
12 комментариев

В августе этого года 47-летний Олег Зорин умирал от рака в городе Воткинске – терапия не сработала и рецидив случился очень быстро. У Олега оставалась одна надежда – трансплантация костного мозга. В российском регистре донора не оказалось, пришлось искать за рубежом, и на это нужно было собрать полтора миллиона рублей. Олега в Воткинске знали все, и деньги собрали быстро, но он понял, что тысячи людей находятся в той же беде — и сделал то, что никто не мог себе и представить.

В октябре 2018 года Олега стали мучить головные боли и высокая температура. Таблетки не помогали, но он продолжал работать, ездить по Удмуртии на игры «Мозгобойни». Близкие уговорили пойти к врачу. В ижевской больнице сделали пункцию и поставили страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз.

Олег мог выдохнуть и спокойно ждать трансплантации, но Никита вспоминает, как, организовывая очередной день города, его отец не мог отделаться от одной мысли: «Тысячи людей просто умирают, потому что им не нашлось донора в их стране, а на поиск в других странах нужные большие деньги».

Олег решил организовать в День города акцию по привлечению доноров костного мозга. «Его идея была в том, чтобы это было рядом с главной сценой. Чтобы как можно больше людей увидели машину, наши плакаты и сдали кровь», — рассказывает Ольга Маслова, сотрудница благотворительного фонда.

Мечась между больницей в Ижевске и Воткинском, Олег распечатывал и распространял листовки об акции, помогал «разруливать» внештатные ситуации.

В день акции, 31 августа 2019 года Олег лежал в больнице: ему предстоял очередной курс «химии». Волновался, звонил, спрашивал, как идут дела. Все прошло так, как он хотел: несмотря на городской праздник, сдавать кровь пришло очень много людей, приезжали даже из других городов. Никто не задавал вопросов: «Олег сказал, что надо сдать кровь, — значит, дело хорошее», — говорили горожане и закатывали рукава.

В результате воткинской акции российская база доноров костного мозга пополнилась на 95 человек. Олег позвонил из больницы, удостоверился, что все получилось. А через 3 часа его не стало — организм не выдержал высокодозной химиотерапии.

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Грустная история про человека, подобных которому очень мало в стране.. в основном каждый за себя и хаты у них у всех с краю!

DELETE

К сожалению это так и есть.

Ценности европейцев-меркантилов вытесняют наши...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мало кто может отодвинуть в сторону свою беду и на закате своей жизни думать о других. Только светлые души.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я могу, я активный донор крови.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)
17.10.2019, 02:59
Северодвинск

Слеза скатилась...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это из комсомольской правды статья, просто скопированы и вставлены абзацы. Своего вообще ни слова автор не добавил www.kp.ru

DELETE

Если была бы моя статья, я её подписал бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы