Татьяна
Татьяна Подписчиков: 383

Кто выигрывает в «государственные» лотереи

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В конце 2017 года пенсионерка Наталья Власова выиграла в лотерею полмиллиарда рублей. Поздравления Натальи в СМИ стали отличной рекламой компании «Столото». Под один лишь новогодний розыгрыш та собрала с населения свыше 2 млрд. Руб. А можно ли выиграть в лотерею? Стоит покупать билеты на удачу. Если коротко - НЕТ.

1. Какой надзор и контроль?

Компания «Столото» занимает почти 100% российского рынка лотерей. Да, монополист. Но кто-то знает, что под брендом государства работает частная контора. Владелец предприниматель Армен Саркисян.

-Население доверяют государству. Думает, оно не обманет, а частная компания этим пользуется, - говорит видеоблогер Александр Движнов, чей ролик «Разоблачение «Столото» - лохотрон государственного масштаба» набрал в YouTube 1,5 млн. просмотров.

Да, обмана здесь нет. По закону «О лотереях» в России можно проводить только государственные лотереи. «Столото» - продавец. И только 5% от выручки всех проводимых ею лотерей идет на финансирование спорта, то есть на государству. Но и эти 5% не идут прямо в бюджет, а частным компаниям.

-Минфин выдает лицензии на этот вид деятельности. Контроля нет. Видимо, так надо.

2. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ или ДОГОВОРНЯК

Бизнес на лотереях устроен одинаково во всем мире. Столото собирает с населения рубли. Из них 50% идет на выигрыш, а оставшиеся 50 % - в кассу Армена Саркисяна. Из этих денег тот покрывает текущие расходы (реклама, аренда офисов и студии, зарплата сотрудников, налоги и пр.) и получает чистую прибыль.

По официальной финансовой отчетности, за 2016 год, ТД «Столото» получил выручку в размере 10 млрд. Руб., а чистую прибыль - 560 млн. руб. Но сколько из оставшихся более 9 млрд. Руб. ушло на текущие расходы - непонятно, данных нет, отчетность не видна.

А еще проверить, сколько денег отдают победителям, невозможно. Скандалов много. Например, житель Забайкальского края Евгений Лапырев получил отказ в выплате выигрыша почти в 6 млн. рублей. Сказали просто - это техошибка. Лапырев обращался в Следственный комитет и МВД, но ничего не получил. И где сейчас пенсионерка Наталья Власова, СМИ сообщают, что образ жизни не изменился, так может и денег нет, никаких?

А что еще хочется заметить, что до 2007 года лотерейный бизнес был негосударственный, и в то время государство получало от частных фирм 10 % от выручки.

В конце, совет: не сорите своими деньгами, это обман, выигрывает только Армен Саркисян. Возможно, эти деньги лучше пустить на благотворительность, если уж так хочется потратить.

А Вы играете в лотерею?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию. Не играл в лотерею и не собираюсь. Но в уме буду держать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Играл не раз, максимальный выигрыш три тысячи рублей. Были и меньше. Знакомые тоже периодически все играют. Знакомых кто бы выиграл квартиру или машину у меня нет. Я суть статьи не понял, хочет человек играть, пусть играет. Почему мы не рассуждаем о том, что предприниматель Х продает продукты, а выручку кладет себе в карман? Наверное потому что каждый сам решает у кого ему покупать их. Так и с лото, есть удовольствие от игры, а выигрыш не главное.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В лотереи выигрывают лишь организаторы лотерей. Всем давно понятно.

раскрыть ветку (0)

"Не надо играть с государством в азартные игры"! ("Гений" (Гл. Герой Ненашев С. - А. Абдулов)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы