Алексей Викторович
Алексей Викторович Подписчиков: 154

Медицина: у нас и у них – сравнение с Италией

6 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Через тернии...

Мне 65, с 2009 года я инвалид второй группы – сердечные дела.

Чтобы получить бесплатные лекарства (по закону), мне нужно:

• явиться в определенную аптеку, которая всего одна на район (в других не дадут!);
  • отстоять 30–40 минут в очереди;
  • получить свои лекарства...

Или! Не получить их, так как часто нужные мне отсутствуют, дозвониться по справочному невозможно – всегда занят! Пока не подойдешь к окошку, ибо сотрудники аптеки не реагируют на твои вопросы о наличии лекарств.

С 2000-го по 2009 год я жил и работал в Италии, легально и законно, я не имел права лишь голосовать.

В феврале 2008-го в Больнице Вероны мне сделали АКШ (аорто-коронарное шунтирование). В больнице и потом в Casa di cura (санаторий по-нашему) постельное белье меняют каждый день, обед и ужин на выбор – в одноместную (мою!) палату приходит официант, телевизор, WC (душ, ванна, туалет).

О лекарствах

Я иду к моему терапевту, dottore Oliva, который, кстати, меня и отправил на операцию – в городке Peschiera del Garda он принимает как участковый, а специализация его – кардиолог. Я иду лишь к стойке с мило улыбающейся девушкой, отдаю ей свою пластиковую медкарточку и удаляюсь. После 16.00 я прихожу туда же, забираю свои рецепты и иду в аптеку.

В аптеке (в любой!) также отдаю карточку, и мне вручают ВСЕ мои лекарства в (!) 4-х кратном варианте! То есть на четыре месяца я лекарствами обеспечен!

Было один раз, что одного наименования в аптеке не нашлось. Тут же провизор позвонил в другую, и я получил необходимое в другом месте.
Бесплатно? Нет. Я платил 2 евро. ЗА ВСЕ!

Вот такие дела.

Что же лучше? Два евро за 7 (семь) позиций или бесплатно?.. Ну сами знаете как...

Бесплатно или нет?

Проголосовали: 468

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
70 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше не болеть, безусловно. Но наше "бесплатно" совершенный дурдом и справедливости в нашем "бесплатно" полный ноль.

+40 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Италия, более цивилизованное государство, этим все сказано.

Единственное но, что просто так в аптеке даже цитрамон от головной боли без рецепта врача не купишь.

+10 / 0
Ответить

И не факт, что врач его пациенту выпишет.

+3 / 0
Ответить

За плату выписывают. Только потом приезжают домой и лекарства закупают коробками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это еще и доказать нужно что у вас голова болит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему? Спокойно покупаю цитрамон, в его состав входят аспирин и парацетомол, ничего криминального...

Покупаете где? В екб или в Италии?

0
Ответить
DELETE

В Екатеринбурге.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В цитрамоне ещё кофеин. 30 мг на таблетку. Не забалуешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Италии голове болеть не от чего! Там чистый воздух, вода и продукты питания, среди обычных граждан очень много долгожителей! А то что там ни одну таблетку не купишь без рецепта врача, так это правильно, поскольку любая таблетка имеет противопоказания и побочный эффект. Там медицина лучшая в Мире и государство заботится о здоровье граждан не на словах, а на деле, если за 2 евро получают в аптеке без очереди 4 лекарства на 4 месяца вперёд. Вот это я понимаю медицинское обслуживание!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чушь не городите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Виктор, а,что мешает нашему государству встать на путь цивилизации? Нужно быть особо культурным, чтобы понять, что врач должен выполнять свою работу-лечить людей, он за это всё таки деньги получает от государства. А у нас всё наоборот, больной придет в больницу за помощью, а его так намуражат, что он уйдет, не получив ничего, кроме других расстройств со стороны здоровья.

раскрыть ветку (0)

Виктор Николаевич! Я не понимаю тех людей которые поставили вам диз лайк. Они что совсем с головой не дружат. Или считают что там отсталая страна? В Италии успехом пользуются российские специалисты, тому прямое доказательство моя одноклассница успешно работает в италии и живет, мы с ней общаемся. А в россии таких специалистов не нужно. В россии нужны коммерсанты с купленными дипломами. Просто кто вам поставил диз лайк они с головой не дружат.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наша медицина настолько убога, что лучше не болеть или сразу в ящик. У нас не осталось хороших врачей. Точнее такие единицы, что вы никогда к ним не попадёте. Это и про платную и бесплатную медицину. Даже правильный диагноз поставить не могут двоечники. Позор, господа!

+19 / -5
картой
Ответить

ИринаПишет 28.10.2019 в 08:01
Даже правильный диагноз поставить не могут двоечники.

А вы можете? Вы врач? Нет? так откуда вам знать, правильный был поставлен диагноз или нет? Или вы наивно уверены, что с "правильными" диагнозами не умирают?

+3 / -10
Ответить

Я не еврей, но задам встречный вопрос. А вы можете? Даже врач при страшной катастрофе теряется, о чем вы вообще говорите.

0 / -1
Ответить

АнастасияПишет 28.10.2019 в 12:33
А вы можете?

Могу и ставлю. Но, конечно же, далеко не всегда: бывают случаи, когда разобраться очень трудно, и приходится направлять пациентов к специалистам высшего звена.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врачи хорошие есть, НО их либо заставляют работать за взятку, либо они просто сваливают за бугор.

+2 / -2
Ответить

АнастасияПишет 28.10.2019 в 12:23
НО их либо заставляют работать за взятку, либо они просто сваливают за бугор.

Угу, не-медик лучше всех знает, как и что устроено в медицине; кто здесь, кто свалил, кто взятки берёт. Чушь.

+1 / -3
Ответить

Моя свекровь медик.

0
Ответить

АнастасияПишет 29.10.2019 в 09:16
Моя свекровь медик.

Так ведь свекровь, а не вы.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ведь я с ней общаюсь, и в курсе "внутренней кухни" медицины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да у нас медицина сейчас точно как "поле чудес" , угадал диагноз, значить утешительный приз - лечение или жизнь спасут. Ну а если нет - черный ящик.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Италия-это Римская республика, они еще до рождения Христа в 8-этажных домах жили, а не в землянках и не в избушках на курьих ногах. Так распорядилась судьба, и никто в этом не виноват. Так шта не доросли мы ешо до того уровня цивилизации, поэтому придется поболтыхаться в собственном де.р.ме ну, максимум 400-400 лет, а потом, россияне, мы так заживём, что нам весь мир завидовать будет. Москвой клянусь!

+17 / -4
картой
Ответить

До рождения Христа в Риме жили голубоглазые, белокурые патриции, а сейчас на их землях живут горбоносые брюнеты, никакого отношения не имеющие к римлянам.

+5 / -1
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 676.5к
28.10.2019, 12:42
Новосибирск

А они гастарбайтеров слишком много впустили, вот их и не осталось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 13:04
Санкт-Петербург

И дома не были в восемь этажей. Максимум 4. На верхних этажах жил народ попроще типа ремесленников ил мелких торговцев. И забирались туда по лесенкам снаружи здания. И вообще, там всегда солнце. Но это разве повод иметь нам убогую медицину?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иван (тот самый)Пишет 28.10.2019 в 08:11
Москвой клянусь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прежде, чем сравнивать здравоохранение Италии и России, сравните сначала площади двух государств. А потом (если всё ещё не поймёте, в чём соль) прикиньте, сколько финансов нужно Италии на обслуживание территории, сколько необходимо построить больниц для охвата всего населения-и задумайтесь, сколько тех же средств нужно для России. (Притом, что в Италии тепло, ей не нужно осваивать крайний Север, нет необходимости в большой армии с самым современным вооружением.)

+5 / -13
картой
Ответить
28.10.2019, 12:46
Новосибирск

Так у нас были больницы, их позакрывали. Олег, Вы чё курите, что Вас так торкнуло? Про территорию мне очень понравилось, хи-хи-хи!

+6 / -2
Ответить
DELETE

Согласна с Геннадием! Особенно на переферии это делают с катастрофической скоростью, закрывают больницы под предлогом-денег нет на содержание, посылают людей за сотни км.лишь для того, чтобы сдать анализы, и,вообще всяко издеваются над больными.

раскрыть ветку (0)

У нас в стране народ КОРМИТЬ и ЛеЧИТЬ очень НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Потому и МРОТ - а народ всё МРЁТ и МРЁТ!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Свободный художник Зинаида
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88

А Советский Союз был ещё больше, однако все лекарства выписывали бесплатно, размер территории здесь не при чём-размер жадности и воровства-вот причина, а ещё наплевательство на собственный народ главная первопричина

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот плохой танцор. И что же ему мешает, как ты думаешь, Одег Мытищинский?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если нашу страну разобрать по областям, то как раз размером с Италию получаются и кто ж не даёт каждой области навести порядок в своем размере как в Италии?

+4 / 0
Ответить
31.10.2019, 19:03
Новосибирск

Может её и надо разобрать на маленькие Италии а потом сделать как у них?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В италии нет тех богатств природных, какие есть в россии, так что величина территории, я так думаю, не будет влиять на уровень оснащения больниц. Всё звисит от того, кто стоит " у руля". кто отвечает за здравоохранение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (70)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы