Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480583

ГД приняла во II чтении проект о сокращенном рабочем дне для ряда женщин

6 комментариев

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, согласно которому устанавливается сокращенный рабочий день для сельских женщин. Автором документа выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.

Соответствующие поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Депутаты намерены очистить ТК РФ от старых нормативных актов, но существовал риск, что женщины на селе останутся без соцзащиты. В их поддержку в том числе выступили профсоюзы.

Согласно законопроекту, женщины, которые живут и работают в сельской местности, будут работать не более 36 часов в неделю. Несмотря на сокращенную рабочую неделю, плата останется прежней, как и при работе 40 часов в неделю.

6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно законопроекту, женщины, которые живут и работают в сельской местности, будут работать не более 36 часов в неделю.

Работа на селе сезонная. В период сбора урожая день год кормит. Формальный и пустой закон...

+7 / 0
картой
Ответить

Лучше не скажешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только не забудьте исключить из данного списка сотрудниц сельских администраций, ауп сельского бизнеса, ну и сельских офисниц, ибо они и так *трудятся* не более 4-х часов в день от общего рабочего времени, то есть 20 часов в неделю-что в городе, что в селе.

+4 / 0
картой
Ответить

Так это коснется скорей всего сотрудниц сельской администрации и им подобным. Ведь как они допустим скотине объяснят что сокращенный день и кормить или доить потом будем ее.

+11 / 0
Ответить

О чем и речь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В очередной раз доказывают как они не компетентные в многих вопросах, коровы что доится будут сами?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Сухой закон в сёлах Иркутской области

Сухой закон планируется ввести в Иркутской области, а точнее в некоторых сёлах, данное решение принято на основании обращения глав посёлков и было поддержано большинством живущих в сёлах людьми.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы