Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Глава Рособрнадзора призвал родителей не запугивать детей профессией дворника
Стереотипные и заскорузлые россияне привыкли нагонять жути на своих детей, рисуя
00:47
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Дипломы юристов в избытке: Ассоциация юристов и Минобрнауки намерены оценить качество профильных вузов
Спустя года добрались до дипломов юристов, которые в один из периодов нашей ...
Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам
Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...

Посмотрим что Московские учителя тут нам напишут. Так оно или очередная утка от департамента образования Исаака Калина.
Вполне возможно, если в Питере начинающий учитель зарабатывает 50 тысяч!
Работаю в Питере, ставка 13 часов, зп 17000, педстаж менее 2 х лет. Не вводите в заблуждение, Питер далёк от Мск...
Специально матери позвонил перед тем как коммент написать). Она учитель высшей категории географии и биологии, с классным руководством и двумя ставками, т.е. с полным фаршем у нее выходит 25 тысяч с копейками. Поэтому разница в три раза выходит только если сравнивать с з/п 75 тысяч). А если брать 115 000, то 115 000 / 25 000 = 4,6 раз. То есть не в три раза, а почти в пять раз зарплата у учителей в Москве больше чем зарплата в Ставрополе)
Не знаю, как в Москве, но в Марий Эл з/п учителя 18-20 т.р. И это факт...
Вот это точно про провинцию!
В Карелии примерно столько же.
Хотя в отчетах совсем другие показатели...
Получается есть деньги в Москве и учителя не бедствуют (если ссылаться на эти данные). Район дотационный - и педагоги нищенствуют.
Можно подумать, что министерство образования не знает, что в Ставропольском крае учителя получают 10-15 тыс. О какой средней зарплате идет речь? Один учитель получает 100 тыс., а другой 12 тыс. В среднем всё замечательно! Это просто издевательство над работниками школ в регионах, унижение какое-то. Непонятно, как учителя ещё терпят. За массовыми увольнениями мед. работников, видимо, и учителя начнут увольняться.