Забытая в глухой уральской тайге сестра Адольфа Гитлера

14 дочитываний
69 комментариев

В этой статье с Божьей помощью хочу вам рассказать о факте, о котором мало кто слышал из наших соотечественников.

Сестра печально-известного Адольфа Гитлера долго жила и умерла на Урале, в России.

Мария

Итак, попробую вам немного рассказать о сестре Гитлера.

Звали её Мария Коппенштайнер (фамилия матери была Шмидт), она являлась дочерью родной тети будущего диктатора, тети имя было Тереза.

Узнав о факте родства с Адольфом, её вызвали на допрос в контрразведку 3-го Украинского фронта. В ходе бесед Мария рассказала, что последний раз видела родственника еще в далёком 1906 году. Хоть она видела Гитлера, во многом родство с ним и стало причиной того, что она с мужем получила от руководства Рейха, 19 га очень плодоносящих земель.

Её мужа звали Игнац Коппенштайнер, он вступил в партию, основанную Гитлером, в 1932 году, спустя примерно 6 лет, будучи мамой трёх маленьких детей, в партию нацистов вступила и сама Мария. Марии с мужем не была интересна политика, поэтому службе в армии они предпочли вести свое сельское хозяйство.

Во время войны в их большом доме трудились украинские рабочие, которые под угрозой расстрела были угнаны фашистами из родных домов.

Впоследствии после войны сестру тирана приговорили к 25 годам в тюрьму строгого режима за использование рабского труда. Пять из указанного срока она отсидела в Лефортовской тюрьме, затем её перевели в особую тюрьму Министерства госбезопасности, которая располагалась в уральском небольшом городке Верхнеуральске.

Уже в очень пожилом возрасте, отбывая наказание, Мария выучила русский язык. Она очень много читала, можно сказать, большая часть времени отсидки проводилась в библиотеке, может быть, это и стало причиной, что у неё стало портиться зрение, и впоследствии она потеряла зрение. Она почти не выходила на прогулку, т.к. страдала от болезни ног.

За что?

В заключении над ней сильно издевались сокамерницы и люди из администрации мест лишения свободы.

Из воспоминаний одного из надзирателей мы узнали, что заключённая Коппенштайнер семь зим носила тапочки на тонкой подошве вместо положенных ей тёплых валенок. Она слезно просила, чтобы ей выдали зимнюю обувь, на что получала ответ Обойдётесь!

Также стало известно, что ей даже очки не всегда выдавали, а выдавали ночью, чтобы перед сном она могла почитать книги в тюремной библиотеке, хотя она ни один раз говорила, что у неё портится зрение.

Лишь через десять лет после войны, в 1955 году, тогдашний канцлер Германии добился возвращения на родину немецких заключённых, находившихся в советских тюрьмах, но сестра Гитлера не увидела этого, она скончалась за год до этого события.

Вот такая печальная судьба была у сестры Адольфа Гитлера.

Проголосовали: 1 270

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну она же не отказывалась от рабского труда, земель и всех остальных плюшек. А людям, потерявшим на войне близких, нужно было вымещать на ком то свою обиду. Можете начинать кидать в меня камнями, но я считаю, стоит на заслужила такое отношение.

+47 / -11
картой
Ответить
01.11.2019, 08:26
Челябинск

Возможно благодаря" рабскому"труду у Марии украинцы спасли свои жизни, я читала, что были немцы хорошо относящиеся к пленным слугам. Некоторые бывшие "рабы"после войны насовсем остались в Германии.

+31 / -16
Ответить

Давай тебя на кирпичном заводе в Дагестане от страшной Рашки спасут.

+16 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Приглашаю, лично Вас, ко мне в рабы.

Клятвенно обещаю, что буду хорошо, с Вами обращаться.

Редко бить.

Понемногу кормить, но зато регулярно.

Выдавать одежду, необходимую для работы.

Согласны?

+16 / -6
Ответить

Но вы же понимаете, что те кого не взяли в "рабы"погибали в концлагерях?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2019, 14:02
Санкт-Петербург

Да, да. Немцы вообще были добрыми. Детей шоколадом угощали. Что не мешало других детей расстреливать а их родителей сжигать живьём.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот причем здесь украинцы? Русских тоже в плен угоняли. И да,действительно, немцы у которых они работали к ним нормально относились. Голодом уж точно не морили. Некоторые там остались, но это единицы-большинство хотело на родину, к семье.

+6 / 0
Ответить

Елена владимировнаПишет 01.11.2019 в 17:55
Некоторые там остались, но это единицы-большинство хотело на родину, к семье

И здесь их с распростёртыми руками ждали лагеря, обычно.

+10 / -2
Ответить

Оооо, тут вы правы на 150%. их наши солдаты к сожалению на другом берегу встречали как предателей. Даже у тех кому удалось избежать лагерей жизнь была искалечена, НКВД страшная штука.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Преподаватель географии Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.11.2019, 08:49
Симферополь
Комментарий удалён автором публикации
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Не надо мешать всё в одну кучу. Человек не слезы льет, а рассказывает то, о чем многие, я уверена, не знали. А вот все то, о чем пишете вы, всем известно, и про Ленинград, и про Сталинград, и еще многое-многое другое. И никакого предвзятого "отношения к исторической памяти прошедшей войны" нет. Это только вы смогли увидеть то, чего нет. Зачем?

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

К сожалению, история многое умалчивает.

+26 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за экскурс в историю.

+24 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невинная жертва сталинизма.

+2 / -22
картой
Ответить

Может фашизма, где Гитлер и его команда сыграли определённую роль в судьбах миллионов? Откуда "пряники" для подобных действий? Муссолини и так далее - а татаро-монгольское Иго ни о чём не говорит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы