Полицейскому-взяточнику дали условный срок.

8 дочитываний
3 комментария

В Нижневартовске вынесли приговор бывшему сотруднику полиции. Его признали виновным в мошенничестве, легализации преступно заработанных средств и коррупции.

По данным следствия, бывший сотрудник полиции получил 120 тыс. рублей от одного предпринимателя и 50 тыс. – от другого за непривлечение их к административной ответственности. Оба бизнесмена нарушили закон о продаже алкогольной продукции.

Кроме этого, экс-силовик пообещал еще одному предпринимателю покровительство в незаконной деятельности. За «услуги» он взял 2 млн 600 тыс. рублей.

Часть полученных средств бывший сотрудник правоохранительных органов легализовал с помощью покупки гаража. Чтобы не вызвать подозрений, он написал фиктивный договор, по которому следовало, что 300 тыс. рублей он занял у коллеги. Последний о существовании расписки не догадывался.

Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 3 млн рублей. Кроме того, 2 млн 600 тыс. рублей подсудимый вернул потерпевшему.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего удивительного. Было бы удивительно, если бы он деньги не взял, а еще бы и дело уголовное завели: О предоставлении взятки должностному лицу " Но наверно такие редко встречаются в жизни. Я таких не встречал. А жаль.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Научитесь брать взятки через клерков...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ли составить два завещания, а одно из них втайне от супруги – первого наследника: ответ нотариуса

Так сложилось, что периодически знакомлюсь с ответами нотариуса в одной из открытых групп в социальных сетях. Не все поступающие нотариусу вопросы особенно интересны, но когда я познакомилась именно с этим,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы