Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5555

Мне страшно за страну.

2 дочитывания
18 комментариев

Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята.

Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 11 тыс. прожиточного минимума в России.

А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в б…ом наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня». Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение. На весь мир. Всё на продажу.

Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни? Когда я перечитываю «Шинель», мне жалко Башмачкина. Когда я перечитываю «Пошехонскую старину» мне жалко Ваньку Каина и других бедолаг Салтыкова-Щедрина. Мне жалко героев Лескова, Чехова, Достоевского. Они учили сострадать, милосердствовать. А эти? Чему учат? Нет, не классовая ненависть говорит во мне.

Мне страшно за страну, в которой пошлость и социальное дерьмище стали иконами жизни, где телевидение всякий день демонстрирует канализационные стоки, выдавая их за высокое искусство. Одна сторона медали — Собчак, другая — Малахов и его бесчисленные клоны. Дешёвые постановы с разборками, драками и выяснениями, кто с кем спал и в какой позе. Постановы, которые стоят бешеных денег. Народных денег. И народ смотрит подобные гадости, барахтаясь в зловонных стоках. Они научат нас мерзостям, изменам, обманам, они отвратят нас от книг. Они не научат ничему хорошему. Эти чертенята будят в народе всё самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут придти и настоящие черти с маузерами в кобурах.

Пускай на свадьбу едут в катафалке

Два экспоната, чьи фантазии так жалки,

Пускай на этой погребальной колеснице

Они лобзаются - до боли в пояснице,

Пускай венчаться едут эти индивиды

Под куражом, где возят гроб для панихиды!

Но для чего по телеящикам страны

Всё время крутятся такие звездуны?

А для того, чтоб видела страна,

Что бал в России правит сатана!

Ю́нна Петро́вна (Пи́нхусовна) Мо́риц (род. 2 июня 1937)

русская поэтесса и переводчица, сценарист. Лауреат многих премий.

Юнна Мориц — автор поэтических книг, в том числе «В логове го́лоса» (1990), «Лицо» (2000), «Таким образом» (2000), «По закону — привет почтальону!» (2005), а также книг стихов для детей: «Букет котов» (1997) и других; по мотивам нескольких стихотворений из одной из них («Большой секрет для маленькой компании» (1987)) в 1979-м году создан одноимённый мультфильм). На стихи Юнны Мориц написано много песен.

А поэтесса то права-мне страшно за свою страну?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жуть какая-то в стране творится. Такое ощущение, что все идет по плану развала. Все выкачать и развалить.

+6 / 0
картой
Ответить

СеменПишет 22.10.2019 в 14:11
Жуть какая-то в стране творится

На счет выкачать это точно!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо бояться за страну. Она тихо идёт к распаду.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что не сделаешь ради рейтинга! А церковь уже давно стала местом где за деньги сделают ВСЕ! Может поэтому и молодежь православную веру не стремиться принимать.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, сейчас лучше вообще об этих новостях не знать, спокойнее будет.

+3 / 0
картой
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 22.10.2019 в 18:23
Да, сейчас лучше вообще об этих новостях не знать, спокойнее будет.

В правы. Соглашусь, но страну жалко. Могли мы жить шикарно со своими ресурсами, но видимо не в этой жизни!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы