Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

В России вошли в моду квартиры площадью 10 квадратных метров

1 дочитывание
157 комментариев

Квартиры площадью десять квадратных метров вошли в моду у россиян в 2019 году. Годом ранее популярными были квартиры площадью 12 квадратных метров. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на материал аналитиков «Мир квартир».

Согласно исследованию, в Москве самое дешевое жилье (студия) площадью 10 квадратных метров предложено в Черкизово. Студия располагается на первом этаже пятиэтажного дома, ее стоимость – 2,25 млн рублей.

В Петербурге на продажу выставлена 11-метровая микроквартира с евроремонтом рядом с метро «Пионерская». Ее стоимость – 1,53 млн рублей.

Эксперты отметили, что маленькие квартиры особо стали популярны в 2019 году в городах-миллионниках. В первую очередь такая недвижимость интересует россиян с ограниченным бюджетом.

А вы бы смогли жить в такой крохотной квартире?

Проголосовали: 896

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

157 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ошибка в заголовке. Вместо "вошли в моду", должно быть "могут позволить только".

+96 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но если пользуются спросом то почему и не брать людям. На большее нет денег а на это хватает. Лучше такие чем ипотека.

+38 / -2
картой
Ответить
22.10.2019, 21:45
Санкт-Петербург

Ипотека в любом случае будет (у большинства людей нет 1,5 млн.₽), но с большей вероятностью ее получить и быстрее погасить.

+26 / 0
Ответить

А потом "жить", как в камере-одиночке! Там же в 10 м 2 и "все удобства" встроены! ?

+37 / -1
Ответить
23.10.2019, 10:30
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 22.10.2019 в 22:35
А потом "жить", как в камере-одиночке! Там же в 10 м 2 и "все удобства" встроены! ?

Так кто заставляет вас ее покупать?)).

Вы если вам нужно, приобретите себе 100 м 2 и содержите ее с ее комм услугами, кап взносами ремонтами и налогами... А потом уборка, обновление мебели и дальше по списку...

+7 / -9
Ответить

Вот именно, мебели итд, итп!

Я вот не могу родителей убедить что нужно подогнать к окну самосвал, и прямо с 2 го этажа, викинуть в кузов половину того что в квартире.

10 м на всё про всё это мало, ну 8 м чисто жилая комната в самый раз на одного человека.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 13:49
Санкт-Петербург

У нас народ довольно противоречивый, с одной стороны им квартиры по 10-20 м 2 малы с другой стороны уже в другой ветке эти же самые люди пишут о высокой стоимости коммунальных платежей за эти самые квартиры большей площади... Сами не могут определиться, им нужно дешево или комфортно... И того и другого не бывает, это взаимоисключающие вещи))

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 14:06
Санкт-Петербург

Здесь скорее вопрос к строителям, как они себе представляют фукнциональность этой квартиры. Хотя ответ один, на долгие годы, выгода и моржа, а о полезности думать не выгодно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инфантильная дурочка Ирина Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.10.2019, 19:43
Тамбов

Как я вас понимаю, матери 81 год... ничего менять не хочет, переставлять тоже нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2019, 20:10
Санкт-Петербург

Инвестор, прежде чем заказывать проект, проводит аналитику, и по ее результатам делают заказ его в архитектурных мастерских... Не думаю, что они пошли бы на риск, не будет уверены, что именно эти микро будут пользоваться спросом у покупателя...

Так что кто говорит что такие микро не нужны, скорее всего ошибаются... Но каждый имеет право на свое мнение...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже перевозила мамины вещи на другую квартиру и непросто это было, маме 83 года, а шкафам и диванам по 55 лет, стенке - столько же и мне пришлось всё это раскручивать по винтикам, а потом заново собирать, причём от старости это уже собрать воедино очень проблематично, я пол года собирала.. теперь мама очень довольна - в новом жилье и в своей привычной обстановке..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Лучше так - чем никак!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так всё мрачно. У меня 12 м 2, правда полезной. Общая 16. И минусы есть. Нет кухни, ванная сидячая 1.20 (просто бесит). Но в принципе мне нравится. Всё под рукой. Квартплата 3.500. Не удаётся накапливать и хранить хлам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как временное жилье 10 м 2 - тоже вариант. Потом можно продать за те же деньги и купить побольше.

Я в СССР после института 10 лет жил в общежитии. Те же 10 м 2, только на двоих. Потом построил дом 180 м 2.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Слова "вошли в моду" -- уж чересчур за уши притянуты! Кляли в своё время "хрущевки", а это в 3 раза меньше самой маленькой! Получится форменный муравейник, если не хуже!

+37 / -1
Ответить

Да, да, Елена, костерили СССР за хрущевки, которые давали безвозмездно. А нынче кладовки за деньги продают, да еще пытаются внушить людям, что это счастье.

Ну, а что у японцев же получилось заткнуть своих граждан в такие конурешки и заставить работать по 12 часов в день и отпуск 14 дней в году, и при этом все время улыбаться и боготворить свое правительство и США. Правда ходила инфа, что у них ежедневно кончают жизнь самоубийство по 50 человек. Ну, так, видимо, и наше правительство того же желает нам.

+60 / -1
Ответить

Нацпроекты выполняют

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не даром давали квартиры в СССР!

За них трубить надо было на предприятии и профкому зад лизать лет 5-10. ЖСК - покупай, но если докажешь, что на чела приходится меньше 9 квадратов, если предприятие достаточно богатое, чтобы строить жильё. Неужели не помните про фиктивные разводы, когда разводились под любым предлогом, чтобы обеспечить квартирой второго ребёночка...

А если в натуре развелись? Тогда как? Эти размеры подбирать... Комната на комнату? Вспоминайте "Чёрного маклера" , фильм из "Следствие ведут знатоки"...

И запихивали туда, куда попадёшь. И соседом может быть любой алконавт или дебил с аудиосистемой.

Причём норматив о тишине только в конце 80 х годов стал действовать с преогромными оговорками.

Лучше сейчас: есть возможность выбрать и этаж, и ориентацию, и соседей, если квартира. Можно и коттедж. И не так страшна ипотека, как её размалевали. Покупают и выплачивают.

23.10.2019, 08:46
Лосино-Петровский

У меня несколько знакомых, у которых отобрали банки ипотечную квартиру, да еще и должны остались. У нас маленький город (25 тыс), но даже приезжие (лимита) до 90-х годов практически все получили квартиры от камвольного комбината, птицефабрики, ЖКХ, фабрики ПОШ,2 ой фабрики и т.д. На всех этих предприятиях были очереди на квартиру. Мы получали 3 раза: в 72,76 и 80 годах.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 09:11
Зеленодольск

Сейчас никуда ходить и просить не надо, сейчас выгоняют собственников и никогда не докажешь, что ты прав. Вам это больше по душе?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно и как выгоняют собственников? За долги или как?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Трубить трубил, а вот зад лизать в отличии от тебя не пришлось.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина, поясняю.

И в Союзе, и сейчас (хотя в Союзе собственниками квартиры не был никто, часто жильё просто пропадало, если к бабушке-дедушке не удавалось прописать внука, внучку; прописать племянником и т.д.) владельца квартиры выставят пинком под зад, если территория дома оказывается в сфере интересов государства или местных властей.

Компенсации - фиговые. Равноценность квартир - только по метражу...

Наверное не интересно про затопленные при строительства плотин деревнях? Про перезастройки кварталов...

За неуплату тоже не совсем сейчас собственника выгоняют. Знаю таких, что по лет десять не платят и с ними ничего сделать не могут. Это если неприватизированная квартира, то да, но с предоставлением жилья. В нашем доме у злостного неплательщика квартиру (двух, хрущёвка) оценили в лимон триста, вычли задолженность по квартплату, ну а что там он купил, какое жильё и где, я не в курсе

Ещё вариант - экспочётный гражданин нашего города, ныне в розыске как лидер опг, возжелал получить наш дом. У кого приватизированные квартиры, тех на рахмашку, неприватизированная - на держав на. Окраина города... Рахмашку - есть от химии, можно было бы считать и неплохим вариантом. Особенно, когда от предложения невозможно отказаться.

раскрыть ветку (0)

Поняла забирают государственные квартиры... Но их же надо приватизировать и никто их не заберёт тогда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая же чушь нацарапана вами)) ну тогда Бесплатно всем давали как не крути! И при чем здесь какой то сосед-алконавт? От таких никогда не убережешься если что))) а сейчас пахать надо так— как вы не сможете! А то отнимут и по хрену всем, а особенно государству—-платили ли вы или нет сколько то за эту Каартиру—-не сможете Платить - на улицу! И суды на стороне ОПГ!

Что несете то?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне тоже!

Мне от матери досталась.

раскрыть ветку (0)

Кроме профкома на предприятии были ещё и цехкомы, и парткомы, и комитеты комсомола, и выбранные вами народные депутаты (вплоть до Верховного Совета СССР). И что? Всем им, как вы говорите, тоже надо было "зад лизать", чтобы получить квартиру? Не фантазируйте. За нарушение прав очередников на жильё, список которых был открытым для всеобщего обозрения, можно было не то что сильно "погореть", но и "загреметь под фанфары".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня было 3 ипотеки, сейчас в одной живу, две сдаю, осталась одна ипотека и 2 потребкредита, аренда их перекрывает. З.ы. максимальная зп у меня за всё время работы 63 тр. и было время когда выплачивал ежемесячные платежи 55 тр.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не бесплатно!

Что вы как заезженная пластинка.

Что работали за неё на "дарителя", что прописка привязывала вас получше крепостного права, что купить/продать квартиру "дарёную" было невозможно, только размен, если что, и то, если его признают равноценным.

Это как "дедушка Ленин корову бесплатно подарил бедняку"... В школе ещё меня эта фраза убила и как-то сознание перевернуло: а откуда у дедушки Ленина эта корова появилась?

раскрыть ветку (0)

Наивная ты Марина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Елена, Вы абсолютно правы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 10:31
Санкт-Петербург

МарияПишет 23.10.2019 в 07:00
А нынче кладовки за деньги продают, да еще пытаются внушить людям, что это счастье.

Кто вам это внушает?)) имена, Фамилии?))

Вы такая внушаемая что не в состоянии понять, что нужно вам самой?))

Редкий по своему абсурду взгляд на вещи)).

Вам нужно 100 м 2, не вопрос, идите, покупайте хоть 200 м 2, кто против?))

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда в СССР брали квартиры, чтобы давать безвозмездно?

Не оттого ли, что зарплата в СССР была 30 долларов США (по реальному курсу 1 доллар=8 рублей) или 300 долларов США (по номинальному курсу 1 доллар=0,8 рублей). При этом, у кого найдут доллары - тюрьма.

+4 / -3
Ответить

Три рубля стоил доллар на черном рынке, официальный курс - 60 копеек!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Мне тоже словосочетание "Вошли в моду" прямо по сердцу резануло. Ага! В прошлом году были модными 12-метровые студии, а в этом - 10-метровые. Модники, блин!

+22 / 0
Ответить

Очевидно, это должно свидетельствовать, что наше население становится всё стройнее и миниатюрнее .

+11 / 0
Ответить

Спасибо за тонкий юмор.

Вспоминается кум тыква, который всю жизнь копил кирпичи на ещё меньшую каморку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Там были хрущевки а это путлеровки.

+11 / -1
Ответить

Тарасова Наталия НиколаевнаПишет 23.10.2019 в 10:11
Там были хрущевки а это путлеровки.

... "путинки"!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вы че... это вы про что? У кого нет денег... нашли 2,2 млн::::;;? Эти капсулы тож в либо в ипотеку, либо те, кто будет конуру сдавать... речь идет о НОВОМ жилье, от застройщика, и покупают их в основном те, у кого есть уже жилье и сдают студентам каким-нибудь)))) А у кого нет денег, возьмут ипотеку на 1-ку в 1 км. от МКАДА... 30 кв. стоимость 3,2 млн. Плата ежемесячная равна оплате за съемное жилье... один в один.

+4 / -1
Ответить

Но каждый берет ношу по себе. Чтобы не тянула при ходьбе. Может для Вас одним лямом меньше а одним больше и разницы не замечаете. А для кого-то и накладно.

+7 / 0
Ответить

В ипотеке на 15 лет, разница в ежемесячных платежах 4 тыс. руб... Уже все вдоль и поперек просчитано нами. Это разница с 2-х на 5 млн... то да, в 15 тыс. руб...

+1 / 0
Ответить

Но для кого-то и 4 тысячи деньги.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
23.10.2019, 06:30
Благовещенск

Потом войдут в моду восемь квадратов, затем пять, далее три! Ещё позже коробки от холодильников! И всё это будет модно! Благодаря нашей политике.

+33 / 0
картой
Ответить

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту "моду" втюхивают те, кто живет в дворцах на Рублевке.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Японии уже некоторые живут в квартирах,, пеналах".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все закончится размером 2 х 1 метр. В деревянном исполнении.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нашей политике благодаря, а политике тех, кто считает что люди не должны жить, а должны только работать и приносить в клювике денежки для жирующей верхушки и им достаточно места столько, чтобы можно было кровать поставить и унитаз поместить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
23.10.2019, 06:52
Новосибирск

Да, это не "мода", а жестокая реальность! Денег-то на жилье не хватает, и эти банки-грабители! Никому не хочется жить в скворечне...

+17 / 0
картой
Ответить

Для разнообразия найдите фото питерского Нового Оккервиля. Гетто, иначе не назовешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это в Москве и Петербурге. А что или кто вас туда тянет? Приезжайте к нам. У нас полноценную однушку можно купить за 1, за 1,2 милл. Недавно на остановке видела объявление - продается 3-комнатная за 1 250 000, срочно.

маленькие квартиры особо стали популярны в 2019 году в городах-миллионниках.

В маленьких городах жилье намного дешевле, и если у вас есть полтора миллиона на 10 кв.м., то не лучше ли будет купить за эти деньги не каморку, а хорошую квартирку. А жизнь у нас не такая страшная, как кажется столичным жителям. Только дома пониже, да грязь пожиже.

+16 / -1
картой
Ответить

А работа у Вас в Ишиме есть?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу в маленьком городке "радиационном) 45 тыс. население... 3-ка у нас стоит 1,5 мил... только кому она нужна, если нет НИ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ... мрем тут как мухи от онкологии "бюджетные места" все заняты давно, РАБОТАТЬ ВООБЩЕ НЕГДЕ ( ( ( ( ( (Естественно, старшая уехала в МО, квартира в ипотеке (однешка, дорого, но кому сейчас легко...), там хоть родственники есть. Малой, как закончит техникум - тоже уезжать, иначе капец ( ( ( (Ну, уж я буду, видимо доживать (муж уже умер), сколько мне отмерено... на своих 120 квадрата! Хорошего жилья (никому, кроме меня не нужного), получая пенсию в 12 тыс. Лишь бы дети устроились, и их дети (мои внуки) жили чуть получше, имея возможность РАБОТАТЬ. Думаю, в Вашем отдаленном регионе подобная картина... жилье есть... сравнительно дешевое, перспектив нет, работы нет ( ( (

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (157)

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Новая аномалия на рынке недвижимости в Москве: первичка дороже вторички на 30%

На московском рынке недвижимости появилась новая аномалия. Современные проекты подорожали по отношению к вторичному рынку на 30%. Причина заключается в резком росте себестоимости строительства,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы