Евгений
Евгений Подписчиков: 606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3943

Сколько зарабатывают ведущие, политических ток шоу?!

1 дочитывание
10 комментариев

Здравствуйте! Политические ток-шоу заполонили эфирное время нашего телевидения. Однообразные обсуждения (а вернее крики) об Украине, Америке, Сирии и т.д. напоминают уже фарс и неприкрытую пропаганду. Но сколько можно заработать в качестве ведущего таких передач? Сколько зарабатывают приглашённые «эксперты» и представители других стран? Поговорим о конкретных цифрах и обменяемся мнениями.

Если честно, я не понимаю для чего нужно такое количество политических шоу. Если включить телевизор днём и пощёлкать по каналам, то можно насчитать пяток подобных передач. Обсуждают одно и то же, крики, скандалы, а иногда и рукоприкладство. Ведущие откровенно навязывают своё мнение зрителю и приглашённым экспертам, перебивают всех и, думаю, в этих передачах не так много правды. Но рейтинги довольно высокие, а значит - есть огромное число людей, смотрящих эти шоу. А теперь переходим к гонорарам и начнём с приглашённых участников. Многие источники в интернете сходятся только на одном - зарплате американского гостя передачи «Время покажет» Майкла Бома. Он на официальной зарплате Первого канала, платит налоги и, в отличии от других его «коллег», весьма прозрачен в финансовом плане. Его зарплата может достигать одного миллиона рублей в месяц, но чаще составляет 500-700 тысяч. Всё зависит от количества эфиров и уделённому ему экранному времени. Некоторые сми пишут, что он является «мальчиком для битья» и за каждый выпад в его сторону получает «премию».

Украинский политолог Вячеслав Ковтун - завсегдатай таких шоу получает около 500 тысяч рублей в месяц. А его польский коллега Якуб Корейба - около 300 тысяч, но он реже появляется в эфирах. Как мне сказали знакомые, гонорары всех иностранных «звёзд» политических шоу примерно одинаковы. А вот наши русские политологи обычно приходят на эфиры совершенно бесплатно. Для них важен пиар и появление на телевидении, но те, кто имеет какое-никакое медийное имя, могут получать за один эфир от 10 до 100 тысяч рублей. Добавлю, что массовка (зрители в студии) получает по 300-500 рублей и сидят по 8-10 часов на студии. А теперь самое интересное - сколько же получают «мастодонты» политических передач?

С Вашего позволения, я не буду подробно останавливаться на каждом перечисленном ведущем. Владимир Соловьёв получает 20 - 25 тысяч долларов в месяц (около 1,5 миллионов рублей) Информация немного устаревшая, сейчас может и больше. Также, он проводит тренинги и владеет несколькими интернет - ресурсами, что тоже приносит неплохой доход. Ольга Скабеева получает от 1 до 1,5 миллионов рублей в месяц. (Правда, по некоторым данным, эта сумма делится с её соведущим). Норкин, Попов и Кузичев получают по 700-900 тысяч рублей в месяц. А вот Дмитрий Киселёв, как пишут на сайте МК.ру, получает до 7 миллионов в месяц. Артём Шейнин зарабатывает до 2 миллионов рублей. Как говорят, шоу «Время покажет» является самым рейтинговым и хорошо окупается за счёт рекламы, показанной в его перерывах. Конечно, эти суммы могут быть неточными, но, я думаю, не намного. Как выясняется, говорить о политике с экранов телевизора очень выгодно.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.10.2019, 19:22
Нижний Новгород

Вообще не смотрю зомбоящик и всем это советую.

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен! Старшее поколение не отгонишь, у меня дед насмотрится, а потом всю ночь рассуждает)))).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Славик Ковтун на свои гонорары давно уже купил хату в Москве и не парится.

А вы все можете дальше гоготать над "тупым хохлом, которому в эфире дали в рожу".

+4 / 0
картой
Ответить

По ходу при повышении цен, ориентируется на их зарплаты!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда видишь такие цифры, и думаешь НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто удивляют, за то что каждый день одно тоже говорят, чуть заменяя слова, а такие деньжища получают!

+2 / 0
картой
Ответить
15.12.2019, 04:54
Санкт-Петербург

За то чтобы нас с вами уводить от Родины, ее проблем к тому как у нас хорошо по сравнению с ними Украиной, Сирией и и д и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дармоеды.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы