Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Как пристав сначала женил мужика на чужой бабе, а потом развел, но с алиментами

27 комментариев

«Я никогда не был женат, да и детей у меня никогда не было. Жил себе в одиночестве, работал, копил на вкладе деньги себе на старость. Не то чтобы я не хотел жениться, но подходящая жена мне так и не повстречалась. Друзья и родные мне говорили: «Андрей, женись. Ты такой хороший мужик и деньги у тебя есть. Дети тебе нужны, будет кому в старости стакан воды подать». Но я как-то все откладывал решение этого вопроса, пока однажды не узнал, что я уже женат и у меня есть дети. Однако, и тут вышло не все, как у людей. Оказалось, что я разведен и бросил своих детей, за что судебный пристав обнулил мой вклад на уплату алиментов. «Опять не повезло», - подумал я».

Иной раз читаешь судебные дела и диву даешься: как же у них так получается жизнь человеку изгадить…

Произошла эта история в городе Воинской славы России - Ржев, что в Тверской области. Население города составляет около 60 000 человек, а его площадь равна всего 56 км. Казалось бы: ну как, в таком небольшом городе можно отыскать двух людей с одинаковыми не только ФИО, но и датой рождения. Оказалось, что ничего нет невозможного – и это реально.

Одна история

Некто Васильев А.Н. женился, «завёл» детей, но жизнь не сложилась и брак был расторгнут. Оставшись с детьми одна, бывшая супруга подала на алименты. Но Васильев оказался «плохим бывшим мужем и отцом» и алименты жене не выплачивал. К моменту, когда произошла эта драматическая история, он задолжал своим «бывшим родственникам» уже почти 300 тысяч рублей.

Как водится в таких случаях – был получен судебный приказ и открыто исполнительное производство.

Для удобства чтения, далее: Васильев-женатый, Васильев-холостой.

Темная сторона исполнительного производства

Проснулся ранним ноябрьским утром Васильев-холостой и заглянул в свой телефон. А там СМС от банка: «С Вашего вклада в банке списаны триста тысяч рублей». Быстро позавтракав, он рванул в банк – выяснять: «Какого рожна банк «украл» его деньги, да еще и любезно сообщил ему об этом по телефону». А сотрудник банка ему и говорит: «Думать надо было, когда жену с детьми бросили, и алименты не платили. Приставы прислали нам Постановление, вот по нему мы деньги с Вашего вклада и списали. Алиментщик-должник, Вы, батюшка».

Не то чтобы Васильев-холостой не обрадовался детям, но вот в том, что жена его и дети тоже, сильно засомневался.

Поехал он тогда к судебному приставу – отношения с ним выяснять. А тот: «Так мол и так, извините, ошибочка вышла. Жена не Ваша и детей она не от Вас рожала. Просто, в таком маленьком городе, как Ржев, есть у Вас двойник, да не просто с теми же ФИО, но он и родился с Вами в один день. Не сомневайтесь, ошибку ту – мы исправим».

Довольный Васильев-холостой отнес документы в банк и деньги ему вернули.

А что же банк

Но только вот банк - остался сим результатом, не доволен. Деньги-то, которые он перечислил в службу судебных приставов были уже переведены бывшей жене Васильева-женатого, а та их возвращать не захотела. Пришлось банку подавать на неё в суд, да и к приставом много вопросов было. К тому же, Васильев-женатый неожиданно разбогател – алименты то он своей бывшей жене больше не должен.

И вышла дурацкая история у банка: "банк женился, родил детей, потом семью бросил, и даже алименты им заплатил".

Что сказал суд

Апелляционный суд, проверяя законность решения суда первой инстанции, как положено, встал на сторону брошенной жены с детьми и постановил:

Банк сам виновен в перечислении денежных средств на счёт подразделения судебных приставов.

Перечисление трехсот тысяч рублей со вклада клиента произошло незаконно, так как банком нарушены правила безопасности банковского счета. Он должен и обязан был проверить, что делает все правильно, а он этого не сделал. А потому – это его проблемы и его убытки – «плата за слабоумие» (авт.). И бывшие супруги тоже банку ничего не должны, ведь не они виновны в том, что банк «тупой» (авт.).

Так бы и остался банк злостным алиментщиком, если бы в дело не вмешался Верховный суд.

Верховный суд

«Вы что, ребята, вы не правы», - ответил он на решение нижестоящих судов. «Сначала надо было доказать, что на стороне бывших супругов не произошло неосновательного обогащения, а вы этого не сделали. В конце концов, банк же не алименты требовал ему вернуть, а деньги, которые, теперь уже не муж и жена, получили в собственное владение. И потом, где установленные вами обстоятельства того, что возможность взыскания с ответчиков неосновательного обогащения отсутствует?»

И вернул Верховный суд дело на новое рассмотрение (Дело№35-КГ 19-5 от 08.10.19).

Итог

А так все удачно складывалось:

И мужик Васильев как был холостой, так им и остался, да и при деньгах. И жена больше не жена бывшему мужу, но с деньгами. И бывший муж больше никому ничего не должен. Один банк в огне. Да и Бог с ним, с него бы - не убыло…..

Вот так, обычный двойник и приставы способны доставить вам массу головной боли и увести деньги с вашего вклада. А вы потом по судам бегайте и доказывайте, что: "он - это не вы, а вы - не такой"

Как Вы считаете, в этой истории, пусть бы осталось в силе решение апелляционного суда?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
27 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2019, 06:01
Ростов-на-Дону

Приставов гонять поганой метлой! Пока руки, ноги не отпадут! И вообще разогнать эту контору к ебени матери!

+9 / 0
картой
Ответить
23.10.2019, 06:03
Новосибирск

Огонь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2019, 08:34
Санкт-Петербург

Деньги сняли со счета вкладчика представители банка, не проверив все данные по ИЛ несколько раз, им и нести за это ответственность и возвращать деньги вкладчику!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

1) Судебные тяжбы такого рода длятся годами. Клиент банка должен получить компенсацию морального вреда и индексацию денежных средств в соответствии с условиями вклада.

2) Судебные приставы - нахлебники на шее налогоплательщиков. Эффективность их работы работы не просто околонулевая, но в данном случае - вредная.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то это приставы должны проводить идентификацию должника на основании инн или снилс.

+6 / 0
картой
Ответить

А кроме всего прочего у них должны были быть паспортные данные должника.

И уж если ФИО и дата рождения совпадают, то серия и номер паспорта совпасть никак не могут!

+7 / 0
Ответить

Вот, один такой в Хабаровске. А снимают деньги за двойника с западной части страны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В банке всегда есть копия паспорта владельца, я уверен что дата рождения не может совпадать, один в один, скорее всего года то разные. Банк должен был сначала убедится в достоверности всех данных. А так сам виноват.

+5 / 0
картой
Ответить
23.10.2019, 08:33
Санкт-Петербург

Согласен. В банке есть данные вкладчика, копия паспорта, так же банк может получить доп. информацию, такую как ИНН и СНИЛС если потребуется, и эти данные совпадать никак не могут даже, если есть два человека с одинаковыми ФИО и датой и местом рождения... История написана для развлечения читателей)...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебные приставы в своих документах не указывают дату рождения. Я ни в одном исполнительном не видела. А когда совпадают полностью ФИО сталкивалась.

Так что история вполне реальная. Но без продолжения. Я думаю, что банк с женщины эти деньги будет взыскивать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У моего мужа тоже есть двойник, только в другом городе. Я звонила приставам в Иркутск (штраф ГИБДД в судебную задолженность впаяли). Она говорит: приезжайте, идите в ГИБДД... Нам дороговато за 10 000 км ездить под каждый штраф... Жалобы писала по интернету года два... Убирают в течение месяца. Сейчас, вроде не выставляют. Возможно, двойник больше не гоняет по городу...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы