Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8009

Понять или простить? Как поступить, если неправильно ставят диагноз?

22 комментария

Прошло уже много лет, и тема потеряла свою актуальность.

Написать захотелось в связи с тем, что сегодня утром в одном комментарии прочитала про себя:

"ВЫ МОЛОДЫ И ЗДОРОВЫ!".

Спасибо, конечно...

Вас, вероятно, ввела в заблуждение моя фотография.

Она, кстати, настоящая...

Чужими не пользуюсь...

Хочу рассказать свою историю.

Может, кому-то пригодится...

Всю жизнь скакала горной антилопой: семья, работа, друзья, общение.

В 50 лет, в переходном возрасте, который сама называю " второй переходный возраст - с этого света на тот" посыпалась, как карточный домик.

Резко начались ощутимые проблемы со здоровьем.

Начала спотыкаться и падать на улице.

Постепенно все чаще и чаще.

Мои колени и локти были разбиты в кровь.

Обращение к врачам ничего не дало.

Списывали все на позвоночник, но он оказался чист.

Непонятная ситуация длилась много лет, мне все это надоело и я купила себе первую трость.

Устала, что на улице к тетке, идущей шаткой походкой, подходили и заглядывали в лицо, подозревая, что она - выпившая.

В 2014 году, устав от всего, за собственные деньги сделала МРТ и... барабанная дробь! ...тяжелый неврологический диагноз - аутоимунное заболевание.

Врачи стыдливо разводили руки и прятали глаза.

Прогрессирующая форма.

Время упущено.

Переживя тяжелейшую депрессию, научилась жить дальше.

Сейчас инвалид второй группы, с трудом передвигаюсь с двумя тростями.

Есть семья, любящий муж, дети, внуки, есть много интересов в жизни, один из них - этот сайт и ежедневное желание публиковаться.

Касаемо неправильных диагнозов и отсутствия лечения - хочется сказать: в нашей стране для того, чтобы болеть, надо самому хоть немного разбираться в медицине.

Это мое выстраданное мнение.

Вы сталкивались с неправильной постановкой диагноза?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
12 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Татьяна, у Вас есть право подать жалобу в минздрав и прокуратуру. По жалобе должны провести проверку качества оказания медпомощи. Если нарушение в лечении будет подтверждено, то у Вас будет возможность получить компенсацию.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 19:58
Москва

Елена Алексеевна, спасибо за совет, но я не буду ничего делать. Судебные тяжбы не для меня, тем более с медиками. Они оправдываются тем, что заболевание труднодиагностирумое, поэтому они не виноваты.

+2 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 23.10.2019 в 19:58
Судебные тяжбы не для меня, тем более с медиками.

Вот зря вы так. Для начала - надо подать жалобу. Это - не сложно совершенно. Всё - своими словами, с указанием фактов обращений, диагнозов, дат. И просьба - провести проверку и привлечь к установленной законом ответственности.

А уж про судебные тяжбы стоит поговорить после, как получите результаты.

Они оправдываются тем, что заболевание труднодиагностирумое, поэтому они не виноваты.

Знаете, ссылаться можно на что угодно. Но они ведь специально учились. И если есть сомнения, надо проверять соответствующими приборами и т.п.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они оправдываются тем, что заболевание труднодиагностирумое, поэтому они не виноваты.

Сколько читала и слышала про суды с медиками-судьи выносят вердикт в пользу медиков, а на законы и явные доказательства им наплевать. А ещё сейчас проигравшая сторона выплачивает компенсацию. Намотают нервов, оплата адвокатов и компенсация из вашего же кармана. Где Вы видели суды? Суд-это здание, а суда в нём нет!.!.!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Танюш, даже рассказывать свои ужасы неправильного диагноза не буду. Почти три года прошло, как вся жизнь разделилась на до и после.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 08:21
Москва

Спасибо за понимание.

Людмила, только мы сами можем утопить себя или вытянуть.

Думаю, Вам это известно не хуже меня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Затрудняюсь ответить на поставленные вопросы. Я, когда мне тяжело, я включаю мантру "Молодости и красоты" ОМ НАМО БХАГАВАТЕ РУКМИНИ ВАЛЛАБХАЙЯ СВАХА" Территория волшебников. Мне нравится мелодия. Я делаю свои дела по дому, а музыка эта льётся по всей квартире и наполняет позитивом. Если принимаете лекарства какие-то, они лучше помогают, потому, что мелодия растворяет преграду, которую Вы установили в подсознании. Не сразу, конечно, но спустя какое-то время почувствуете прилив сил, Больше позитива. Желаю Вам крепкого здоровья и удачи.

+3 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 08:56
Москва

Спасибо, взаимно!

Появилось желание написать Вам в личку

Не против?

+2 / 0
Ответить

Да, конечно!

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 09:35
Москва

Обязательно напишу, когда освобожусь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы большая молодец. Наверное потому, что в вас есть позитив. И вы сильный человек! Уважаю

Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 08:19
Москва

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Коммунистических времен в медицине ничего не поменялось...

По молодости я часто болела и лежала в больнице и об ужастиках медицины знаю не по наслышке... В больнице как и во всех бюджетных организациях коррупция... и как можно больше денег отжать у клиента... А для этого они любят пугать неправильными диагнозами... я с этим сталкивалась много раз... И не верю в ужастики врачей... Конечно загружаюсь и точность диагноза проверяю в двух больницах... потом сама сопоставляю... и оставляю для себя диагноз...

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.10.2019, 10:15
Москва

Просто нечего сказать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

1418 дней войны(с)

Припекло от интернет-воплей истекших двух суток, таки выскажусь со всей кирзовой ...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы