Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Священник Павел Островский выступил за полный отказ от крещенских купаний в России
Гидромецентр каждый день , как перчатки , меняет показания!То 8 градусов, будет ...
Сделать индексацию фисированной для всех пенсионеров и работающим тоже!
Почему индексация правильнее, если она происходит в фиксированной выплате? Всё просто..., живут два соседа пенсионера, у одного пенсия 12 000, у другого 14 000, ну, живут примерно одинаково, но до поры до времени. Лет через пять, а то и раньше разница их пенсий будет существенно отличаться, т.к. индексация происходит в процентном соотношении к существующей пенсии. И, почему же эти два пенсионера, живущие примерно одинаково, со временем станут жить в разных жизненных уровнях? Ну, не продуманно и не справедливо это..., должна быть индексация в фиксированной выплате для всех пенсионеров, допустим раз в год...
Потому что, в свое время, они работали в разных уровнях! А вы предлагаете уравниловку!
То, что они работали в разных уровнях, уже учтено в разнице пенсий. А индексация компенсирует инфляцию. А она для всех одинаковая.
Нет! Для бедных инфляция выше!
Пример:
Первый - 12 000 пенсии, второй - 14 000.
первый тратит на продукты 60% пенсии (7200), а тот, у кого пенсия повыше - 51,4%... Если набор продуктов подорожает на 10%, то первый будет тратить 7920 - 66% пенсии, а второй - 54,4%. Значит для второго инфляция ниже!
Математика-царица наук. Тут не поспоришь.
Согласна. К примеру, возьмем двух неработающих пенсионеров с пенсией в 2018 году у одного 8000 руб. и у второго 25000, разница 17000 руб.
Теперь посчитаем, в 2024 году у первого пенсия станет 11449 рублей, а у второго - 35779 рублей! Первый за шесть лет получит прибавку 3449 рублей, в то время как второй за шесть лет получит 10779 руб. и разница их пенсий станет уже не 17000, а 24330 руб! Что, такая разная инфляция? Ладно, пусть, как говорят, кто-сколько заработал то и получил... Но почему дальше то, такая несправедливость? И тот и другой уже на пенсии, они не работают, заслуги их перед страной уже не меняются, зачем так не пропорционально увеличивать? В итоге, первый, вероятно, окажется в ещё большей нищете, что такое будут 11 тысяч в 2024 году? Такая индексация несправедлива, я считаю...
Вот и я о том же..., не продуманно и не справедливо.
Я с этим не согласна. Не у всех пенсионеров стаж работы одинаков. Один отработал 40 лет, другой пять. А пенсии получат одинаково?