Окулова Ирина Владимировна
Окулова И.В. Подписчиков: 70277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Россиянин засудил соседку за курение на балконе

2 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянин засудил соседку за курение на балконе

Жительницу города Снежинска в Челябинской области оштрафовали на три тысячи рублей за курение на балконе многоквартирного дома,

сообщает 74.ru.

Источник: Bob_Dmyt/СС 0

Иск в отношении женщины подал ее сосед, проживающий этажом ниже: он заявил, что из-за пагубной привычки россиянки и ее супруга не может проветривать свою квартиру. «В результате курения истец и члены его семьи вынуждены держать окна закрытыми, испытывая дискомфорт как от табачного дыма, так и от невозможности проветривания квартиры, — рассказали порталу в Снежинском городском суде. — Истец обратился в суд с иском, в котором просил запретить соседям осуществлять курение табака в лоджии квартиры и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей».

Новость

Родители ответят за курящих детей

Мужчина представил в суде сделанные им видеозаписи, доказывающие факт курения на балконе сверху. В то же время ответчик в суде отрицала, что употребляет табак: она заявила, что не курит на протяжении трех месяцев, а на балконе дымят иные лица — ее супруг, другие родственники и люди, приходящие в гости.

Но суд встал на сторону истца: он частично удовлетворил требования соседа курильщицы. Женщина должна будет компенсировать мужчине моральный вред, при этом сумма взыскания снижена до 3 тысяч рублей. В суде также отметили, что в законе нет норм, запрещающих курение на балконе, поэтому нельзя обязать россиянку в дальнейшем не дымить в окна соседу.

Ваше мнение, правомерно вынес решение суд?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
17 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Окулова Ирина Владимировна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не думаю, что правомерно. Он что не мог открывать окна, когда их не было на балконе? Он что, курила постоянно, беспрерывно и днем и ночью? Нашли проблему. За что надо суды не взыскивали бы,не принимали бы такие решения, ну впрочем как всегда...

+5 / -2
картой
Ответить

Мы же не видим решение суда, какие доводы были положены в его основу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2019, 08:35
Санкт-Петербург

Правильно! Можно рассуждать сколько угодно, но табачный дым, это принудительное курение. Следовательно, нарушение прав некурящего.

Все рассуждения - ля ля, для бедных. Несчастных.

Курению бой!

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах какое счастье засудил соседку. А у самого наверняка подокнами стоит когда и зимой он его прогревает. И ничего при этом у него нигде не зашевелилась совесть. Ведь он выхлопами своей машины тоже наносит вред здоровью соседки. Очередная чепуха. Боремся ни я тем с чем на самом деле надо это делать Народ сталкивают лбами. Это моразм. Всегда курили и будут курить. Ах бедный задохнулся.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну курила она на балконе и что?, а где скажите мне на записи доказательства, что дым заходит в его хату и что у него за спиной не стоит вентилятор с обратной тягой.

+3 / 0
картой
Ответить

А моральный вред заплатит.

+3 / 0
Ответить

Ок, тогда, когда из его квартиры будет идти запах от приготовления еды, пусть платит он, от пердящих автомобилей аналогично.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.10.2019, 21:37
Великий Новгород

А я вот удивляюсь, что в соседнем деле людей не волнуют отношения. И что кому-то охота лишний раз таскаться по судам. Нет,если дело очень серьезное, то понятно. А так.. Склочность какая-то.Ну не верится мне, что там курение шло беспрерывно. У меня соседи снизу курят на балконе, я-нет. И ничего ко мне не ползет, хотя у меня балкон не застеклен. Если я на балконе, они вышли, закурили, несколько минут запаха и всё.А если я дома, даже с открытым окном, то вообще никаких запахов.

+2 / -1
картой
Ответить

Все индивидуально наверное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы