Вызываем на ковер коррупционеров от ЖКХ

11 комментариев

В свете такого невиданного доселе размаха коррупции в сфере строительства жилья и ЖКХ на сегодняшний день как никогда требуются публичные формы общественного обсуждения этого с вовлечением в него широких слоев населения. Потому как, как я неоднократно писал здесь, в систему жилищной коррупции вовлечены сейчас как обязательные элементы правоохранительные и судебные органы. Которые обеспечивают правовой беспредел и безнаказанное нарушение прав приобретателей жилья и ЖКХ услуг и заставить работать их может только само общество.

О приобретении жилой недвижимости с существенными недостатками и о том, как суды потом пытаются всеми силами минимизировать ответственность застройщиков, а прокуратура то возбуждает дело, то прекращает его в отношении чиновников приемной комиссии, я писал неоднократно. В сфере ЖКХ же разгул коррупции еще более серьезный. Когда управляющие компании списывают деньги за не оказанные услуги, а в суды и правоохранительные органы просто представляют липовые акты об их оказании и все. Вплоть до того, что в одном УК списывались миллионы за вывоз снега…. летом! И это не анекдот, это реальность, на чем, впрочем они только и погорели, и сейчас это одно из возбужденных уголовных дел в Казани по мошенничеству в сфере ЖКХ.

Надо понимать каких размеров достигла система злоупотреблений в этой сфере, что доходит аж до такого абсурда, как взымать плату за вывоз снега летом. Впрочем, в другом районе Казани уже долгое время расследуется уголовное дело в отношении жуликов из той самой управляющей компании «Уютный дом», с которой я судился еще в середине 2000 х после принятия нового Жилищного кодекса, когда они неправомерно завладев управлением домов практически целого района, всеми силами чинили препятствия попыткам самоуправления со стороны самих жителей посредством ТСЖ.

Так вот размер хищений, которые им теперь вменяются в вину, достигают одного миллиарда рублей по некоторым оценкам.

Впрочем активистку Зиятдинову, в прошлом председательницу ТСЖ, которому я выиграл дело в отношении этой УК «Уютный дом» о передачи дома в управление еще тогда в 2000 х, которая и вскрыла всю эту систему хищений, сейчас саму посадили. И посадили, вы не поверит, ……за насильственные действия сексуального характера в отношения собственного мужа, без претензий со стороны самого мужа. Реально посадили на 4 года при чем.

Все это требует серьезного общественного обсуждения, для того, что бы создать предпосылки общественного контроля. Без которого вся эта сфера превращается в систему поборов с жителей, а не рынок потребления в рамках закона и правовом поле. Для этих целей общественное движение «За справедливый суд организует сейчас конференцию-круглый стол куда будут приглашены специалисты и общественники в этих сферах, которые поведают о системе нарушения прав потребителей жилья жилищно-коммунальных услуг, а так же путях их защиты.

3 ноября 2019 года 12 часов в конференц-зале гостиницы Волга по адресу г. Казань, ул. Саид-Галеева 1 напротив ЖД вокзала. Регистрация 89083300442, 89503258801 ютубтрансляция Канал на youtube.com

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уж сколько я писала о жилищно-криминальной мафии, даже в Генпрокуратуру, не писал никто. Кадастраторы тут тоже кормятся, подсуетились быстренько под мошеннические схемы расчетов платежей. Приводила для граждан примеры на нашем МКД, говорила о правах и обязанностях собственников каждой квартиры в МКД, не перевирая статьи законов, как это делают аферисты жэкахашные и кадастрационные. Ноль внимания, фунт презрения, только вой, а какие у меня любимого льготы. Все ваши льготы из карманов ваших же нищих соседей по говно МКД, в которых аллигаторов нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666
30.10.2019, 10:59
Казань

Чтобы избавить человека от недуга, нужно понимать причину этого недуга. Желания врача заработать на своём пациенте для этого совершенно недостаточно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обсуждение необходимо.

0
картой
Ответить
30.10.2019, 11:00
Казань

Гнусов Антон АнатольевичПишет 30.10.2019 в 10:37
Обсуждение необходимо.

Да, но Златкину не потянуть.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Получалось не раз, наши круглые столы всегда давали результаты.

30.10.2019, 16:25
Казань

Златкин Алексей МихайловичПишет 30.10.2019 в 11:29
наши круглые столы всегда давали результаты.

Теперь понятно, откуда такой порядок в жилищном хозяйстве Казани.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нужное дело 👍🤝

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обсуждение необходимо.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы