Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6439

О принципах рационального питания

15 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Девочки, можете ругаццо, пинаццо, кусаццо (только не больно – а то местный автор испугается!), но поведаю вам истины.

В большинстве своём российские девчушки считают кухню и приготовление пищи своим предназначением, либо обязанностью, а то и долгом.

Прививают эту дурную привычку их бабушки и мамы, и – не в последнюю очередь! – российские стереотипы, главный из которых:

Женщина – приставка к кухонной плите. Вышла замуж – становись к ней.

И на свадьбу новобрачной – только в России! - принято дарить какой-нибудь кулинарный памятник: «Книгу о вкусной и здоровой пище» (ага, редакции 1939 года, издание курировал Микоян, очень актуально!), книгу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» от Елены Ивановны Молоховец (издание 1861 года, ещё современнее!), или откровенные бредни Похлёбкина (вообще не обсуждается).

Ерунда это.

Потому как:

Девочки либо:

• Искренне любят готовить еду;
  • Готовят нехотя, по принуждению;
  • Не умеют, но хотят научиться;
  • Не умеют, и не хотят учиться;
  • Просто не хотят. В принципе. И не боятся это открыто сказать.

Но ведь питаться надо всем.

Варианты тут бывают, что называется, от дурных до разумных.

Сесть на шею родителей

Видел такую молодую семью: после свадьбы её отец каждый день ходил к ним домой с бидончиком супа и пакетиком котлет от своей супружницы.

Но умерла его супруга – и через полгода молодая семья развалилась.

Научиться готовить

Девочки, но к этому надобно склонность иметь.

Имеете? Без вопросов научитесь. Спросите местного автора, ибо шеф-повар – всегда подскажет, что и как.

А вот ежели нет её, склонности к приготовлению пищи?

Полуфабрикаты

Да, разумно... в принципе. Но и в бюджет семейный заглядывайте, ибо полуфабрикаты по определению не дёшевы.

И качество зачастую не ахти какое.

Местный автор на массонаборе покупал куриные филе – 10 кг в неделю.

Но присмотрелся: в каждой палетке – вот обязательно! – одно филе желтоватого цвета. Знаю, что отбелено, потому как кура, судя по всему, включая запах, была не просто «дохлая», а «сильно дохлая».

Стал закупать цельных кур (их – легион, и никто почти не покупает, потому как разделывать не умеют), посчитал – в 16,5 раз дешевле. Теперь разделываю близким по 22-25 штук еженедельно.

Рестораны и общепит

Опять-таки глядите в кошелёк.

Ибо стандартная ресторанная наценка в Великобритании – 60 процентов. В России – сколько в голову взбредёт, и 800 процентов – не редкость.

Российский ресторан – место, вообще-то, странное: не то заведение, куда просто приходят поесть, а что-то значительное отмечают.

А оно вам надо?

Зайдите в любой магазин – всего там навалом. Вроде бы... А купить поесть-то, по факту, и нечего.

Вам необходим такой плод, как питахайя?

Спаржа из Перу?

Дыня-канталупа?

Хамон за 400 евро?

Масло оливковое «девственного отжима» (обсмеяццо!)

Фейхоа? (ну да, ну да – «йода в ней много, щитовидка излечится» – просто смех!)

Кофе лювак (из какашек!)

Арбуз – зимой?

Да те же колбасы?

Рациональность

Это всегда региональная пища – то, на чём вы выросли.

Но не вздумайте следовать таким идиотствам, как какая-нибудь «средиземноморская диета», или «кефирная диета» Ларисы Долиной.

Все диеты - идиотство. Кроме лечебных диетических столов по Певзнеру.

Вспомните правило:

Так что не продлите вы себе жизнь никакими «чудесными продуктами» только не сократить можно образом жизни и то в теории.

Больше родного – меньше привозного

Мало кто знает, что банановые плантации в Эквадоре в своё время были выкуплены одним российским бизнесменом. И именно он запустил рекламную компанию о безумной пользе бананов для сердца.

Слушайте: якуты жили и живут почти без бананов, доживают до 90 лет, а то и дольше. Посади их на бананы – гарантированно перемрут в своих холодах.

Вопросов нет: еда, например, в Феодосии – это одно, а в Самарской области – другое.

Но покупать всю ту ахинею (для России), список которой привёл выше? Или зимой – египетские кабачки? Вьетнамскую тиляпию или пангасиуса? Дикий рис?

Вот местный автор склюёт через 2 часа немного картошечки, квашеной капустки – лепота!

А вечером станет крутить котлеты из щуки.

Уже облизывается.

А на каком питании вы выросли?

Кто готовит еду у вас в семье?

Проголосовали: 149

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
37 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нельзя мужчинам есть курицу, которых сегодня продают в магазине. Сплошной гормон. Оттого и растут пузики и грудь. По женскому типу.

+8 / -1
картой
Ответить

А если курица выращена в фермерском хозяйстве, а не на птицефабрике?

+1 / 0
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 30.10.2019 в 19:17

0

Смотря чем кормили. Сейчас все комбикорма на премиксах.

+7 / 0
Ответить

Кормили ворованным зерном. :)

+5 / -1
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 31.10.2019 в 09:35
Кормили ворованным зерном.

Ну если зерно не ГМО, то можно есть))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 30.10.2019 в 22:06
Смотря чем кормили. Сейчас все комбикорма на премиксах.

А что плохого в премиксах?

Без того же минерального и витаминного для нормальной яйценоскости кур - никак не обойтись.

+1 / -1
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 02.11.2019 в 21:09
Без того же минерального и витаминного для нормальной яйценоскости кур - никак не обойтись.

А вот как раньше обходились? Наши бабки, кормившие всю живность только зерном, как правило.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.11.2019 в 11:17
А вот как раньше обходились? Наши бабки, кормившие всю живность только зерном, как правило.

Десяток-другой кур невысокой яйценоскости на полувольном содержании - это одно.

Но современные породы птиц, да ещё при массовом выращивании - совершенно другое.

Те же несушки за год полностью вырабатывают свой жизненный ресурс.

И идут на мясо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комбикормом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Юрист всегда прав. Даже в части содержания кур.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 30.10.2019 в 19:17

Тогда, Николай Валерьевич, Вы никогда не узнаете, чем курицу пичкал фермер.

Он-то, как никто, заинтересован в снижении смертности поголовья, и ускоренном росте птицы.

+3 / 0
Ответить

Дмитрий Владимирович, во всяком случае, мясо курицы с птицефабрики и от фермера существенно отличается.

А если учесть, что у меня с детства некий опыт выращивания кур имеется, а также самое первое образование - частично сельскохозяйственного профиля - я смогу отличить "наколотую" или "напичканную стимуляторами" курицу от нормальной.

.

Практический совет для любого городского жителя: никогда не покупайте замороженные куриные продукты. Только охлажденку.

+4 / 0
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 02.11.2019 в 22:04
Практический совет для любого городского жителя: никогда не покупайте замороженные куриные продукты. Только охлажденку.

Охлаждёнку получают путём растаивания заморозки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где угодно, НО НЕ: а) ССПК "Экоптица" (пригород Липецка); б) ЗАО "Марийское" пос. Краснооктябрьский (пригород Йошкар-Олы).

.

И, наконец, я плАчу по уничтоженным Единой Россией колхозу "Птицевод" (г. Яранск, Кировская область) и Яранскому комбинату молочных продуктов.

По Яранскому водочному заводу тоже плАчу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас продают охлажденку - за день не продали, сунили в морозилку, утром достали на витрину. Воняет от этой охлажденки так, как у свинарника в +40 градусов. А рядом аля молодую телятину продают ржаво-коричневого цвета, то же охлажденка. Я уж Алтайскую в заморозке куплю, они ее нормально морозят, ни разу не воняла после разморозки и по вес грамм на 30-40 всего разница. То есть ребята ее действительно сразу морозят при ниже-40 градусов и транспортируют правильно. А охлажденка вообще (у нас) не показатель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Тогда и стОит не как в магазине, а раза в 2-3 дороже как минимум.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А еще у нас яблоки дороже хурмы стали.

+2 / 0
Ответить

В Воронеже?

Ну приезжайте к нам, в Липецк.

Или в Лебедянь (60 км от Липецка), точнее - в Троекурово Лебедянского района (80 км от Липецка).

От 40 до 75 рублей за кг, в зависимости от сорта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 30.10.2019 в 19:13
Нельзя мужчинам есть курицу, которых сегодня продают в магазине. Сплошной гормон. Оттого и растут пузики и грудь. По женскому типу.

Елена Алексеевна, пузцо и всё остальное (кроме одного места ) у мужчин растут от обильной углеводной еды на ночь.

+3 / -1
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 02.11.2019 в 21:03
пузцо и всё остальное (кроме одного места) у мужчин растут от обильной углеводной еды на ночь.

Не у всех. Ой, не у всех. И я говорила о груди и животе по женскому типу. Это - несколько разные "отростки".

+4 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 03.11.2019 в 11:18
И я говорила о груди и животе по женскому типу.

Так и местный автор под обильной углеводной едой подразумевал ведро пива.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Гормоны на 99,9% разрушаются метаболизмом животного.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я готовлю и себе и гостям, интересная публикация, благодарю Дмитрий Владимирович 👍🤝

+2 / -1
картой
Ответить

А я одна и готовлю, когда захочу.

+4 / 0
Ответить

Ишь как)) 😊🌹.Так и я один, Сам себе хозяин)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.10.2019, 15:24
Новосибирск

Такое ощущение, почему-то, я только и делаю, что готовлю, а еды нет и нет, а им дай и дай, один суп вечно стоит одиноко. Наверное надо готовить ведрами, может тогда на два дня будет хватать)))

+3 / 0
картой
Ответить

Оливия ЛетоПишет 30.10.2019 в 15:24
один суп вечно стоит одиноко

Мадемуазель Оливия, а что за суп одинокий?

+1 / 0
Ответить
30.10.2019, 19:24
Новосибирск

А разные, Дмитрий Владимирович, борщ, солянка, щи, харчо и тэдэ и тэпэ. Супы они у меня не едят!

+1 / 0
Ответить

Оливия ЛетоПишет 30.10.2019 в 19:24
борщ, солянка, щи, харчо и тэдэ и тэпэ. Супы они у меня не едят!

Тогда нет смысла и готовить.

Или готовить по чуть-чуть, чтобы каждому по мисочке - величиной с кошачью.

И чтоб съели в приказном порядке.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И все на 300 рэ в день! Нелогично.

0
Ответить

ЕкатеринаПишет 31.10.2019 в 07:41
И все на 300 рэ в день! Нелогично.

А где Вы в статье углядели такую цифру, Екатерина?

+2 / 0
Ответить

А я ее не в Вашей статье углядела, а у Оливии, которая торопится плюсики ставить. В ее собственной статье есть поучение, как она с семьей из 3 человек может прожить день на 300 рэ. Оливия, видимо, забыла об этом. Так что все по делу.

0
Ответить

ЕкатеринаПишет 03.11.2019 в 06:40
В ее собственной статье есть поучение, как она с семьей из 3 человек может прожить день на 300 рэ.

Почему бы и нет?

Екатерина, это вполне возможно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно, можно на день сварить из курицы хороший супец или уху. 300 рублей на суп - это вполне реально. (У нас, во всяком случае).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Девиз нашей семейки: чём проще-тем лучше!

Картошки-нелупёшки с укропчиком, свекла с чесноком, селёдочка с луком... Мммм.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю без мяса красного все равно туго придется (не все же одной курицей питаться!)

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы