Россияне назвали размер пенсии для достойной старости

Для достойной старости жителям России достаточно получать пенсию в размере 40 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Superjob.
В зависимости от возраста и половой принадлежности желания россиян различаются. К примеру, мужчины назвали достойный уровень пенсии в размере 42,1 тысячи рублей, а женщины – 37,5 тысячи рублей.
Молодые люди в возрасте до 24 лет, в свою очередь, хотят иметь пенсию в размере 32,6 тысячи рублей в месяц. Россияне старше 45 лет назвали достойной пенсию в размере 43 тысяч рублей.
Граждане с доходом в 80 тысяч рублей в месяц в будущем хотели бы получать пенсию в размере 44,3 тысячи рублей. Респонденты с доходом в 30 тысяч рублей – 33 тысячи рублей в месяц. Напомним, средний размер пенсии в 2019 году составляет 15,4 тысячи рублей в месяц.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Одни опросы ведут. То сколько хотели зарплаты получать то пенсии. Как будто хотят воплотить мечту Россиян. А сами тешатся и думают что дураки думкой богатеют.
Дурных немае.
Ну да! Пилу в руки и яблони обрезать в праздники, чтобы в следующем году яблоки покрупнее были! Как в "Алых парусах" -- делать счастье своими руками, а не мечтать на пустом месте!
Ну, я-то мечту большинства россиян уже осуществил.
Поздравляю! Я знаю какую!
Но ещё надо, чтобы было отличное здоровье и настроение! А это зависит от самого человека! 
Размер пенсии, блин.
Дают хоть помечтать -- на минуту стать счастливее, что от наших желаний что-то зависит в этой жизни!
Мечтать не вредно... вредно не мечтать! Вот у меня пенсия 12 тыс. и некоторые пенсионеры, проработавшие всю жизнь, считают, что это много... а мне ее катастрофически не хватает... ни на коммуналку, ни на питание, ни на одежду и обувь, ни на поддержание домика в деревне в нормальном состоянии... как жить?
В нищей стране и запросы нищие... Вообще никаких подачек не нужно, да ещё за наш счёт... В самой большой и самой богатой стране, народ должен иметь процент от этих богатств...
Процент с народа имеют богатые, а до рабов им дела нет.
А почему наша страна нищая? Кто виноват? Что делать? С чего начать?
Ну, а я о себе. 32 года стажа (5,5 лет дневного института в стаж, естественно, не вошли). Работала всегда "в белую". Результат - 15 тыс. Всю жизнь платила налоги нашему драгоценному государству... И эту пятнашку я должно считать пределом мечтаний?. Два высших образования. Все пятерочные дипломы отработаны многолетним стажем. С трудом удалось доработать до пенсии. Пережила несколько сокращений... Вымотали все нервы. Работу найти невозможно. Что нужно нынешним работодателям непонятно. Компьютер на уровне продвинутого пользователя. Куча сертификатов и т.д. Когда узнают дату рождения - моментальный отказ!
Я отработал 25 лет и государству практически никаких налогов не платил и этим горжусь, так как все равно дадут по минимуму пенсию.
А ЧЕМ ВЫ ГОРДИТЕСЬ? ТЕМ, ЧТО НЕ ПЛАТИЛИ, А ПЕНСИЮ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ЗА СЧЕТ ТЕХ, КТО ПЛАТИЛ? Замечательный повод для гордости!
То же самое, только пенсия 10,5 т.р. при стаже 39 лет.
Это они сейчас о такой пенсии думают, а вдруг будут. Даже если будет, то цены по сравнению с нынешними взлетят так, что даже нынешние копейки покажутся счастьем. Не зря думские бояре опять за работающих пенсионеров взялись, либо зарплата, либо пенсия. Люди работают, чтобы по помойкам не лазить, а пенсию они уже свою заработали. Опять отнять хотят. Ворье.
Пора уже понять государству начхать на людей и пенсию платят что бы едва не сдохли с голоду.
Для того, чтобы получать пенсию в 40 тыр./мес. нужно, чтобы все время (38 лет) пока гражданин работал он имел ОФИЦИАЛЬНУЮ заработную плату в размере:
40000 / 0,44 = 90 909 рублей в месяц.
(90909 (ЗП в месяц) * 12 (месяцев) * 38 (лет стажа) * 0,22 (взносы в ПФР 22% от размера ЗП) ) / 19 (лет "дожития") / 12 (месяцев в году) = 40 000 руб./мес.
Кто-то может похвастаться такой заработной платой?
Кстати, пенсия в этом случае будет 44% от ЗП.
Из этой формулы легко можно подсчитать вашу будущую пенсию, подставив вместо указанных чисел свои значения.
Например:
Стаж 35 лет, значит пенсия будет на 8% меньше.
Заработная плата 30 тыр., значит пенсия будет на 66% меньше.
Ну, и что мы получаем на выходе:
При 35 годах стажа и 30000 официальной заработной плате пенсия получится: 10400 (то есть 26% от желаемых 40000)!
Пора забыть о пенсии вообще, никогда размер ее не будет достойным, нужно очнуться и понять мы живем в стране где все против людей.