БЕЛАЯ и СЕРАЯ зарплата.
БЕЛАЯ и СЕРАЯ зарплата на сегодня больная тема для работающих, потому как с «серой» зарплаты нет отчислений в Пенсионный фонд на будущую пенсию работника уходящего на заслуженный отдых.
И когда подходит время выхода, пенсия будет состоять только из прожиточного минимума.
Молодым работникам это невдомёк, т.к. им до пенсии ещё далеко и они живут одним днём, а вот «предпенсионерам» это аукнется в скором будущем.
Как же раздражает ещё и реклама на ТВ, которая гласит, что НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТЕ, а куда спрашивается податься работающему человеку,
чтобы прокормить себя и семью, если практически на каждом предприятии такое самовольство работодателей, пинающих Трудовой Кодекс, где нет ни слова о «белой» и «серой» зарплате, а только речь об официальном трудоустройстве, но тем не менее работодатели ГРУБО нарушают Трудовое законодательство.
Доходит по такого беспредела, что работодатели заключают с работником ВОПИЮЩИЕ, нарушающие ТК РФ, Договоры, сколько работодатель будет выплачивать «белой» и сколько «серой» зарплаты и люди соглашаются и подписывают такие Договоры.
Власть же знает, что творится такой беспредел и даже с недавнего времени пытаются объявить войну «серым» зарплатам, но реальной пользы ещё никто не увидел и ни одного работодателя за такие нарушения ещё не спрятали в клетку.
А знаете почему? Я скажу свою самую правильную версию, да потому что ВСЕ чиновники на бюджетной зарплате и им «до лампочки» проблемы работников.
А зачем шевелить окорочками и морщить мозги, своя-то зарплата будет получена ими вовремя, а народ как быдло пусть живут и так.
ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ, а именно СНЯТЬ чиновников с бюджетной зарплаты и поставить их на зарплату по результату работы и тогда чиновники от которых зависит наведение порядка с «серой» и «белой» зарплатой и оформлением всех работающих ОФИЦИАЛЬНО, согласно законодательства и Трудового Кодекса, начнут работать с первой космической скоростью.
Вы ЗА чёрно/белую зарплату?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да Вы, батенька, фантазёр
А вот выберите меня Президентом, я так и сделаю и первым моим Указом будет именно о снятии чиновников в с бюджета.
По другому их не заставить работать.
Господи! Вы с женщинами-то справляться не умеете. Сбилась со счёту, какая у Вас там по счёту (пардон за тавтологию) сейчас рядом. Но метите в президенты?!
И что с того, женщины и Президентство... это что взаимосвязано?
С женщинами нельзя ЖЁСТКО, а вот с подчинёнными надо ТОЛЬКО ЖЁСТКО, ради благосостояния страны.
А кто создал такую систему, когда надо либо платить в конвертах, либо закрывать предприятие, как не государство. Государству это, видимо, выгодно.
С чего по вашему надо начинать разматывать клубок, и кто будет ответственным, или снижать для ИП и ЧПшников налоговую нагрузку или?
Так всё таки какую же прибыль будет иметь предприниматель после выплаты ВСЕХ ЗАКОННЫХ НАЛОГОВ?
И как с этим обстоит у супостатов?
При нынешней налоговой системе, даже на ЕНВД, мелкий предприниматель, ЛЮБОЙ, после выплаты всех законных налогов останется без трусов, ещё и должен будет. Какие уж тут белые зарплаты? Ну давайте боритесь с серыми зарплатами. Только тогда миллионы россиян окажутся без работы, встанут на биржу труда и будут тянуть с государства деньги. И оно, государство, прекрасно об этом знает. Потому и закрывают глаза на серую экономику. У меня была ИПшка, худо-бедно платил налоги, штрафы. Достало всё. Закрыл к едрене-фене. Сейчас тихо-мирно лежу на диване и "качаю" с государства разные льготы и пособия.
получается больше, чем когда работал (в смысле 500-1000 поиметь вместо 5-10 штук штрафов всё равно лучше).
Спрашивается ПОЧЕМУ же наши радетели во власти не снижают для ИП и ЧПшников налоги?
И почему тогда ВСЁ ТАКИ НЕКОТОРЫЕ предприниматели честно работают и ЦВЕТУТ и ПАХНУТ?
Видимо можно работать честно...
Вы в Сингапуре живёте? В России нет ни одного предпринимателя, работающего по законам. По крайней мере я не видел ни одного.
Я сам лично тоже не видел честного такого живого, но если верить написанному, а иногда это тут проскакивает, то всё таки есть такие честнюги, какое правда у них производство - не знаю.
И второе если бы их всё таки прятали за это в клетку - работали бы честно.
Нельзя прикрепить картинку в комменте, только в сообщении.
Каринка в тему. Если Вы в женщинах не разбираетесь, не можете справиться с их тараканами, то как собираетесь управлять страной?
Вот в женщинах я как раз разбирался и менял их как перчатки и если думает или делает против моей воли - пошла вон.
----------------------------
Пересчитать ВСЕХ ТАРАКАНОВ в голове будущей жены ни кому ещё не удавалось, а те которые буйные конечно прячутся и сразу их практически не найти и когда они почувствовали, что их никто уже не считает и не ищет, а это бывает уже после ЗАГСа, они и начинают выползать и тут проявляется вся сущность женщины и на что она с помощью своих тараканов становится способной.
Вы повторяетесь
Женщина имеет способность - забывать, то что ей не выгодно знать и я как надоедливая реклама по ТВ, напоминаю вам.
Я не жалуюсь на память. Если бы я забывала, то я бы и не помнила эту Вашу заготовку с дебильной отмазкой.
И, кстати, мне зачем знать про тех тараканов, что у Вас не хватило ума просчитать? С Вашим "опытом", давно пора было всех этих тараканов в лицо знать. А не пытаться их просчитать.
У вас даже нечего сказать путнего, кроме как тут в обсуждениях выяснять отношения не по теме.
И в этом вся ваша сущность.
В наше время сначала надо дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, а выйдя на нее хоть с какой зарплатой и не важно с каким стажем... все равно на пенсию не проживешь...!? Так лучше пока здоровье есть хоть молодым пожить хочется по человечески...
Вот поэтому при начислении пенсии надо брать от Трудового стажа, а не от заработка, не все работали в Газпроме, а стаж у многих большой, вот у меня стаж 39,5 лет, а пенсию назначили чуть больше минимальной.
Брать надо за каждый год стажа фиксированно хотя бы по 600 руб. Это уже что-то.
Походите по кладбищам - и увидите ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ и есть ли вообще при повышении пенсионного возраста платить взносы в ПФ - если до пенсии можешь не дожить!
А вдруг доживёте и пенсии тогда не будет...
Ну и пусть. Зато не обидно будет, что этой драной власти ничего не отстегивал.
Так если кто доживёт - то работать будет всё равно! На пенсию только чиновники с депутатами прожить смогут!
Вот своей дочери советую лучше самой копить на пенсию! А то за более 40 лет работы 11542 рубля начислили!
Постоянно всюду где в тему говорю, что пенсии надо начислять ПО СТАЖУ работы, к примеру за каждый год 600 руб. Это будет уже что-то.
У меня самого за 39,5 лет Трудового стажа начислили 2 года назад 9,5 тыс.
Ага! Ага!
Один пришел после школы на работу в 1977 году лаборантом на Завод и проработал 40 лет лаборантом ни отвечая кроме пробирок ни за что. Ему 24 000 пенсию.
А другой после школы закончил ВУЗ, работал инженером, заведовал лабораторией, был старшим мастером, начальником цеха, зам. главного инженера... гробил здоровье и нервы, и в 60 лет собрался на пенсию, а ему - 35 лет стажа, вот вам 21 тыр. пенсия и лечитесь на здоровье...
НЕТ! Неверный это подход!
Тогда ваши предложения начисления пенсии, если не согласны с моим начислять по стажу?
www.9111.ru
Только внимательно и до конца прочитайте!
Предложения у вас хорошие, но представляете, что надо сломать всю систему Пенсионного фонда, возможно придётся сократить не одну сотню тысяч пенсионных работников.
Резкие переломы через колено, у нас не приветствуются.
Так я и не предлагаю вот так сразу - "отменить ПФР" и "выгнать всех работников на улицу" (их, кстати 120 тысяч).
Постепенно... шаг за шагом... Сначала введение "прогрессивной шкалы"... Потом изменение налогооблагаемых доходов (возможно не так радикально, как в моих Предложениях)... Одновременно, введение личных накопительных счетов... Потом пересмотр нынешнего пенсионного обеспечения... и изменения функций ПФР... и т.д.
Главное - НАЧАТЬ уже в ближайшее время... С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ гарантиями сохранности ВСЕГО объема накоплений... и т.п.
До тех пор пока не наведут порядок с налогами, серая зарплата останется.
Послушайте на на эту тему Никиту Кричевского на Радио КП!
СЕРЫЕ ЗАРПЛАТЫ тратятся внутри России на её экономику! А вот даже БЕЛЫЕ олигархов и чиновников выводятся за рубеж и работают на экономику наших врагов! Так с ЧЕМ нужно бороться?
Что во власти народа ЭТО ТОЛЬКО ВЫБОРЫ, ВСЕМ 98% приходить голосовать и не выбирать их, придут более порядочные и начнут работать по Закону.