Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9306

БЕЛАЯ и СЕРАЯ зарплата.

1 дочитывание
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

БЕЛАЯ и СЕРАЯ зарплата на сегодня больная тема для работающих, потому как с «серой» зарплаты нет отчислений в Пенсионный фонд на будущую пенсию работника уходящего на заслуженный отдых.

И когда подходит время выхода, пенсия будет состоять только из прожиточного минимума.

Молодым работникам это невдомёк, т.к. им до пенсии ещё далеко и они живут одним днём, а вот «предпенсионерам» это аукнется в скором будущем.

Как же раздражает ещё и реклама на ТВ, которая гласит, что НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТЕ, а куда спрашивается податься работающему человеку,

чтобы прокормить себя и семью, если практически на каждом предприятии такое самовольство работодателей, пинающих Трудовой Кодекс, где нет ни слова о «белой» и «серой» зарплате, а только речь об официальном трудоустройстве, но тем не менее работодатели ГРУБО нарушают Трудовое законодательство.

Доходит по такого беспредела, что работодатели заключают с работником ВОПИЮЩИЕ, нарушающие ТК РФ, Договоры, сколько работодатель будет выплачивать «белой» и сколько «серой» зарплаты и люди соглашаются и подписывают такие Договоры.

Власть же знает, что творится такой беспредел и даже с недавнего времени пытаются объявить войну «серым» зарплатам, но реальной пользы ещё никто не увидел и ни одного работодателя за такие нарушения ещё не спрятали в клетку.

А знаете почему? Я скажу свою самую правильную версию, да потому что ВСЕ чиновники на бюджетной зарплате и им «до лампочки» проблемы работников.

А зачем шевелить окорочками и морщить мозги, своя-то зарплата будет получена ими вовремя, а народ как быдло пусть живут и так.

ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ, а именно СНЯТЬ чиновников с бюджетной зарплаты и поставить их на зарплату по результату работы и тогда чиновники от которых зависит наведение порядка с «серой» и «белой» зарплатой и оформлением всех работающих ОФИЦИАЛЬНО, согласно законодательства и Трудового Кодекса, начнут работать с первой космической скоростью.

Вы ЗА чёрно/белую зарплату?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
9 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

СНЯТЬ чиновников с бюджетной зарплаты и поставить их на зарплату по результату работы

Да Вы, батенька, фантазёр

+4 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
01.11.2019, 14:42
Хабаровск

А вот выберите меня Президентом, я так и сделаю и первым моим Указом будет именно о снятии чиновников в с бюджета.

По другому их не заставить работать.

0
Ответить

Алекс М.Пишет 01.11.2019 в 14:42
А вот выберите меня Президентом

Господи! Вы с женщинами-то справляться не умеете. Сбилась со счёту, какая у Вас там по счёту (пардон за тавтологию) сейчас рядом. Но метите в президенты?!

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
03.11.2019, 14:49
Хабаровск

И что с того, женщины и Президентство... это что взаимосвязано?

С женщинами нельзя ЖЁСТКО, а вот с подчинёнными надо ТОЛЬКО ЖЁСТКО, ради благосостояния страны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Финансовый консультант Виктор Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.10.2019, 16:56
Нижний Новгород

А кто создал такую систему, когда надо либо платить в конвертах, либо закрывать предприятие, как не государство. Государству это, видимо, выгодно.

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
31.10.2019, 18:11
Хабаровск

С чего по вашему надо начинать разматывать клубок, и кто будет ответственным, или снижать для ИП и ЧПшников налоговую нагрузку или?

Так всё таки какую же прибыль будет иметь предприниматель после выплаты ВСЕХ ЗАКОННЫХ НАЛОГОВ?

И как с этим обстоит у супостатов?

0
Ответить

При нынешней налоговой системе, даже на ЕНВД, мелкий предприниматель, ЛЮБОЙ, после выплаты всех законных налогов останется без трусов, ещё и должен будет. Какие уж тут белые зарплаты? Ну давайте боритесь с серыми зарплатами. Только тогда миллионы россиян окажутся без работы, встанут на биржу труда и будут тянуть с государства деньги. И оно, государство, прекрасно об этом знает. Потому и закрывают глаза на серую экономику. У меня была ИПшка, худо-бедно платил налоги, штрафы. Достало всё. Закрыл к едрене-фене. Сейчас тихо-мирно лежу на диване и "качаю" с государства разные льготы и пособия. получается больше, чем когда работал (в смысле 500-1000 поиметь вместо 5-10 штук штрафов всё равно лучше).

+1 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
01.11.2019, 14:39
Хабаровск

Спрашивается ПОЧЕМУ же наши радетели во власти не снижают для ИП и ЧПшников налоги?

И почему тогда ВСЁ ТАКИ НЕКОТОРЫЕ предприниматели честно работают и ЦВЕТУТ и ПАХНУТ?

Видимо можно работать честно...

0
Ответить

Вы в Сингапуре живёте? В России нет ни одного предпринимателя, работающего по законам. По крайней мере я не видел ни одного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
02.11.2019, 13:05
Хабаровск

Я сам лично тоже не видел честного такого живого, но если верить написанному, а иногда это тут проскакивает, то всё таки есть такие честнюги, какое правда у них производство - не знаю.

И второе если бы их всё таки прятали за это в клетку - работали бы честно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нельзя прикрепить картинку в комменте, только в сообщении.

Алекс М.Пишет 03.11.2019 в 14:49
И что с того, женщины и Президентство... это что взаимосвязано?

Каринка в тему. Если Вы в женщинах не разбираетесь, не можете справиться с их тараканами, то как собираетесь управлять страной?

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
04.11.2019, 14:15
Хабаровск

Вот в женщинах я как раз разбирался и менял их как перчатки и если думает или делает против моей воли - пошла вон.

----------------------------

Пересчитать ВСЕХ ТАРАКАНОВ в голове будущей жены ни кому ещё не удавалось, а те которые буйные конечно прячутся и сразу их практически не найти и когда они почувствовали, что их никто уже не считает и не ищет, а это бывает уже после ЗАГСа, они и начинают выползать и тут проявляется вся сущность женщины и на что она с помощью своих тараканов становится способной.

0
Ответить

Алекс М.Пишет 04.11.2019 в 14:15
считать ВСЕХ ТАРАКАНОВ в

Вы повторяетесь

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.11.2019, 14:55
Хабаровск

Женщина имеет способность - забывать, то что ей не выгодно знать и я как надоедливая реклама по ТВ, напоминаю вам.

0
Ответить

Алекс М.Пишет 05.11.2019 в 14:55
и я как надоедливая реклама по ТВ, напоминаю вам.

Я не жалуюсь на память. Если бы я забывала, то я бы и не помнила эту Вашу заготовку с дебильной отмазкой.

И, кстати, мне зачем знать про тех тараканов, что у Вас не хватило ума просчитать? С Вашим "опытом", давно пора было всех этих тараканов в лицо знать. А не пытаться их просчитать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
06.11.2019, 19:17
Хабаровск

У вас даже нечего сказать путнего, кроме как тут в обсуждениях выяснять отношения не по теме.

И в этом вся ваша сущность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В наше время сначала надо дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, а выйдя на нее хоть с какой зарплатой и не важно с каким стажем... все равно на пенсию не проживешь...!? Так лучше пока здоровье есть хоть молодым пожить хочется по человечески...

+2 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
30.10.2019, 16:37
Хабаровск

Вот поэтому при начислении пенсии надо брать от Трудового стажа, а не от заработка, не все работали в Газпроме, а стаж у многих большой, вот у меня стаж 39,5 лет, а пенсию назначили чуть больше минимальной.

Брать надо за каждый год стажа фиксированно хотя бы по 600 руб. Это уже что-то.

0
Ответить

Походите по кладбищам - и увидите ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ и есть ли вообще при повышении пенсионного возраста платить взносы в ПФ - если до пенсии можешь не дожить!

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
31.10.2019, 18:07
Хабаровск

А вдруг доживёте и пенсии тогда не будет...

0
Ответить

Ну и пусть. Зато не обидно будет, что этой драной власти ничего не отстегивал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если кто доживёт - то работать будет всё равно! На пенсию только чиновники с депутатами прожить смогут!

Вот своей дочери советую лучше самой копить на пенсию! А то за более 40 лет работы 11542 рубля начислили!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
01.11.2019, 15:31
Хабаровск

Постоянно всюду где в тему говорю, что пенсии надо начислять ПО СТАЖУ работы, к примеру за каждый год 600 руб. Это будет уже что-то.

У меня самого за 39,5 лет Трудового стажа начислили 2 года назад 9,5 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
01.11.2019, 15:55
Москва

Ага! Ага!

Один пришел после школы на работу в 1977 году лаборантом на Завод и проработал 40 лет лаборантом ни отвечая кроме пробирок ни за что. Ему 24 000 пенсию.

А другой после школы закончил ВУЗ, работал инженером, заведовал лабораторией, был старшим мастером, начальником цеха, зам. главного инженера... гробил здоровье и нервы, и в 60 лет собрался на пенсию, а ему - 35 лет стажа, вот вам 21 тыр. пенсия и лечитесь на здоровье...

НЕТ! Неверный это подход!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
02.11.2019, 13:02
Хабаровск

Тогда ваши предложения начисления пенсии, если не согласны с моим начислять по стажу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
05.11.2019, 09:44
Москва

Алекс М.Пишет 02.11.2019 в 13:02
Тогда ваши предложения начисления пенсии, если не согласны с моим начислять по стажу?
Смотрите тут:

www.9111.ru

Только внимательно и до конца прочитайте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
05.11.2019, 15:01
Хабаровск

Предложения у вас хорошие, но представляете, что надо сломать всю систему Пенсионного фонда, возможно придётся сократить не одну сотню тысяч пенсионных работников.

Резкие переломы через колено, у нас не приветствуются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
05.11.2019, 15:27
Москва

Алекс М.Пишет 05.11.2019 в 15:01
Предложения у вас хорошие, но представляете, что надо сломать всю систему Пенсионного фонда, возможно придётся сократить не одну сотню тысяч пенсионных работников.

Резкие переломы через колено, у нас не приветствуются.

Так я и не предлагаю вот так сразу - "отменить ПФР" и "выгнать всех работников на улицу" (их, кстати 120 тысяч).

Постепенно... шаг за шагом... Сначала введение "прогрессивной шкалы"... Потом изменение налогооблагаемых доходов (возможно не так радикально, как в моих Предложениях)... Одновременно, введение личных накопительных счетов... Потом пересмотр нынешнего пенсионного обеспечения... и изменения функций ПФР... и т.д.

Главное - НАЧАТЬ уже в ближайшее время... С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ гарантиями сохранности ВСЕГО объема накоплений... и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

До тех пор пока не наведут порядок с налогами, серая зарплата останется.

Послушайте на на эту тему Никиту Кричевского на Радио КП!

СЕРЫЕ ЗАРПЛАТЫ тратятся внутри России на её экономику! А вот даже БЕЛЫЕ олигархов и чиновников выводятся за рубеж и работают на экономику наших врагов! Так с ЧЕМ нужно бороться?

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
31.10.2019, 18:23
Хабаровск

Что во власти народа ЭТО ТОЛЬКО ВЫБОРЫ, ВСЕМ 98% приходить голосовать и не выбирать их, придут более порядочные и начнут работать по Закону.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы